Fish Bank TOKYO
汐留/ステーキ、フレンチ、イタリアン
女子部レポーター交流パーティ🥂に行ってきました汐留シティセンター41Fのフィッシュバンクトーキョーにてスマホの写真がチェキにできたりスワッグを作ったり皆様の素敵な旅や美味しいものの写真が表彰されたり楽しかったですお食事やスイーツも美味しかったカロリミットファンケルがあって嬉しかったな@tokyo_joshibu@diet_support_fanclフィッシュバンクトーキョー東京都港区東新橋1-5-2汐留シティセンター41Fhttps://www.ozmall.co.jp/restaurant/0091/
【FishBankTOKYO】東京グルメこちらは、汐留シティーセンターの41Fにあるフレンチレストラン。料理はまるでアートのように美しく美味しいものばかりです!窓側の席だと目の前には東京タワーが見える夜景が広がっているので、誕生日や記念日など特別な日に普段味わえない雰囲気を楽しんでみてはいかがですか?
ネット予約可能な外部サイトで見る
資生堂パーラー 銀座本店(シセイドウパーラー)
新橋/洋食、ハヤシライス、オムライス
【熊本県産和栗のモンブランパフェ】¥3,200(税込)※期間限定10月1日〜10月31日資生堂パーラー伝統のレシピをベースに3種(バニラ、ミルク、マロン)のアイスクリームを使用したパフェです🍨アイスクリーム、マロンクリーム、生クリームなど全ての素材がマッチしている、最高の和栗のモンブランパフェです🌰【秋の国産フルーツパフェ】¥3,000(税込)※期間限定10月1日〜10月31日洋梨・柿・葡萄と、ザクロのゼリーとシャーベットが入っているパフェです🍐それぞれのフルーツの美味しさが感じられ、シャーベットと生クリームとの相性もバッチリです🥄**************************************************資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェ東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3F⚫︎銀座線・日比谷線・丸ノ内線銀座駅から徒歩約7分⚫︎JR山手線・京浜東北線・東京メトロ銀座線・都営浅草線新橋駅から徒歩約5分火~土曜日11:00~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日11:00~20:00(L.O.19:30)**************************************************
銀座の夜から🌉会った瞬間から昔に戻れる彼らとの昔話は最高でした🤗テキーラショットしか飲ませてくれない😭酒が強くても絶対酔っ払う😭👍✨
ネット予約可能な外部サイトで見る
バー&ラウンジ トゥエンティエイト コンラッド東京(TwentyEight)
汐留/カフェ、バー、ラウンジ
ヌン活久しぶりでした。何度も予約してお互いの都合でなかなか行けなかった【コンラッド東京】のアフタヌーンティー。友人の誕生日に行ってきました!汐留駅からすぐで、28階のラウンジで食べられます。量は控えめでしたが一つひとつがとても凝っていて味もとても良かったです。ドリンクフリーでしたが、すぐに注文すると持ってきていただけます。28階なので眺めもよく、とてもいい空間でした。
天井高8m!お台場方面を望める絶景BAR![最寄駅]JR新橋駅汐留口→徒歩8分程度言わずと知れた、高級外資系ホテル「コンラッド東京」。28階には4つのレストランと1つのバー&ラウンジの合計5つのアウトレットを構える。本日は何年かぶりでの、コンラッドのメインダイニングでの食事。その前にバーで一杯と言う事で「TwentyEight」に立ち寄る事に。天井高約8メートルの開放的なラウンジでは、浜離宮恩賜庭園、東京湾、レインボーブリッジなどの最高の眺望が楽しめる!これだけでも、相当な価値がありますね。どれどれ、メニューを見ると驚愕のプライスwwwあれ?!ホテルってこんなに高かった?普通のレストランの3倍の価格には驚きを隠せなかった、、、ビールが2,000円かぁ〜、、、値段はともかく、空間・サービスは流石のホテルクオリティー。安心して誰でも連れてこられます。特にデートシーンには良いのではないだろうか?今日は17:00頃の利用でまだ明るい時の利用でしたので、是非次回は夜が深くなった頃のムーディーな雰囲気も味わってみたい。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記▪️シトラスオリーブ¥1,000-▷▷▷シンプルなおつまみの定番ではあるが、複雑なハーブの味わいがしっかりと実に染み込んでいる。噛む程に美味しさが溢れてくるオリーブでした。〈ドリンク〉▪️ジヴェルニーの春¥3,200-▷▷▷(DonJulioBlanco,Tonka,Sakura,Cacao,Soda)テキーラをベースとしたシーズナブルカクテル。・1883年、モネはフランスの小さな村ジヴェルニーの土地を購入し家の周りで風景を描き続けた。柔らかいタッチや色彩で描かれたジヴェルニーの春のように、トンカとカカオの柔らかい味わいが口の中に広がる一杯となっている。ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
中国料理 「チャイナブルー」 コンラッド東京
汐留/中華料理、飲茶・点心、広東料理
中華料理のレストランで食事をしました。この日は、ちょうどお台場レインボー花火2023で、美味しいお料理と素敵な夜景&花火を見る事ができました。お料理は、初めて食べる感じの味で全体的に美味しかったです。特にソースやスープの味が美味しくって素材の風味を引き立てつつバランスのとれた味でした。海鮮炒めは貝がたくさん入ってて美味しかったです。※〜※コースメニュー※〜※⚫︎前菜烏龍茶スモークチキンカレー風味のクレープでパイナップルと梅のソース⚫︎点心色鮮やかな小籠包⚫︎肉料理コーニッシュジャック鰭入り手羽先グリーンチリソース⚫︎海鮮海鮮炒めトリュフオイルとともに⚫︎メインイセエビのバター炒め⚫︎デザートアップルパイチャイナブルースタイル夜景がとっても素敵でした。📷2023.12.23記録したい思い出📍中国料理「チャイナブルー」コンラッド東京電話050-5589-7071住所東京都港区東新橋1-9-1コンラッド東京28F
!落ち着いたブルーの世界に足を踏み入れると浜離宮や遠くお台場まで広がる綺麗な夜景が一望できてとにかく雰囲気の良いお店です!1品1品の味付けがしっかりとしていて盛り付けもお洒落なので食事を見て味で楽しむ感じでした。トリュフ香る鮑のおこわは鮑の素材の美味しさを引き立てていたけどかなりピリ辛〜(๑>◡<๑)高さ8m350種類ほどあるワインセラーに囲まれたお店だけあってワインにとてもよく合う中華でした。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
モンゴル薬膳しゃぶしゃぶ小尾羊 銀座店(シャオウェイヤン)
新橋/しゃぶしゃぶ、中華料理、中国鍋・火鍋、居酒屋
『モンゴル薬膳しゃぶしゃぶ小尾羊』さんに行ってきました🇲🇳火鍋を食べてみたくて行ってみました!ただ辛いだけでなく、味に深みがあって美味しかったです!美容にも良いような気がしました(?)山椒ハイボールも美味しかったです🤤主に東京近辺にはなりますが、今後も日本各地グルメや観光地の投稿していきます!投稿しているグルメや観光地について、気になったらじゃんじゃんコメントしてくださ〜い!!
薬膳火鍋🥘冬といえば鍋!ということで火鍋へ3種類のスープとお肉、野菜が選べる食べ放題コースでした♪お肉はラム肉も選べてとてもヘルシー!手前の辛いスープとよく合いました☺︎一番のお気に入りは奥のパイタン鍋辛いのが苦手な方も問題なく食べられるマイルドな味わいでした!店内はだいぶ賑わっていました☺️
ネット予約可能な外部サイトで見る
しゃぶしゃぶ・すき鍋 おもき 銀座本店
新橋/すき焼き、しゃぶしゃぶ、居酒屋
とっても美味しいしゃぶしゃぶ屋さん神戸牛しゃぶしゃぶおもき離れ銀座店コリドー街にあって窓際の席は電車が通るのが見えます神戸牛の霜降りと赤身の食べ比べ贅沢なお料理と楽しい時間で幸せでした乾杯はなんと神戸牛のスープから【蓋物】神戸牛出汁スープ【先附】神戸牛自家製コンビーフ【先附】神戸牛牛き【凌ぎ】神戸牛肉寿司【進肴】神戸牛フィレのパオサンド【肉菜】神戸牛タルタル最中キャビア添え【向付】旬鮮魚墨鳥賊いくらのせ【焼物】神戸牛火取り生雲丹添え【温物】神戸牛烏賊寄せ団子【鍋物】神戸牛霜降り&赤身出汁しゃぶ【野菜】千寿葱【食事】饂飩【甘味】パンナコッタ神戸牛しゃぶしゃぶおもき離れ銀座店
本日は、白峰~松阪牛を堪能するコースです。汁物、先附、肉菜、凌ぎが一同にそろいました。懐石料理のような感覚が楽しい!まずは、汁物から頂きます。なんと、ワイングラスで登場しました。中は温かい、「松阪牛の出汁スープ」です。美味い!松阪牛の旨味が凝縮されています。胃腸に染み入るようなおいしさです。「生湯葉刺し」生湯葉を刺しで食べるのは初めてかも?とろりとした感覚がヘルシー・・これからしゃぶしゃぶを食べる前の胃腸を整えてくれます。「松阪牛肉寿司」一口でいきました。肉寿司・・・好きです。「鮪といくらの小盛り丼」少量のご飯ものも楽しいですね。肉寿司の後に、ミニ海鮮丼のような食べ方も楽しい!炙ったマグロのおいしさといくらのプチプチ感が口の中で中和します。「松阪牛タルタル生メンチカツ~キャビア添え」コリコリとした食感と贅沢に松阪牛をメンチカツにした組合せが凝ってる。タルタルとパン粉?を振りかけて、更にキャビアを添えている・・・メンチカツと言いながら、こちらも超ヘルシーです。中々楽しめる逸品でした。「松阪牛入五色湯葉巻き」色合いがいいですね。見た目だけでも楽しいです。いくらのあでやかさと湯葉の優しい色合いがいい。湯葉の中には、キュウリなど野菜も入っています。松阪牛をミンチにして、ツナ風にしあげているのも楽しい・・・食べても、もちろん美味い。松阪牛がこれでもかというくらいに入っているのに、とてもヘルシーなのです。「(進肴)松阪牛カツ巻き」海苔が開いた状態ででてきました。牛カツだということが、見た目だけでわかります。この開いた物を自分で巻きます。この作業も楽しいですね。では、いただきます。海苔のパリパリ感と牛カツの食感が面白い。肉汁が広がって、ご飯に相まって美味しい。和洋合体・・・和食の良いところですね。まさに、進肴です。お店の気持ちが表れていました。椀物です。「海老しんじょ蟹餡かけ」ほっこりあんかけがいいですね。寒い夜だったのでピッタリでした。海老の旨味が凝縮されていました。そしてメインのしゃぶしゃぶでした。
ネット予約可能な外部サイトで見る
鉄板和食とワイン 萬鉄(バンテツ)
汐留/魚介料理・海鮮料理、鉄板焼き、居酒屋
ランチメニューです。⚫︎萬鉄肉汁ハンバーグ・フロマージュソース🥑トッピングアボカド🍚ご飯・お漬け物・しじみ汁・牛すじカレー・サラダが付いてきます。ご飯としじみ汁もお替り無料となっていて大満足ランチ目の前でフロマージュソースをかけてくれます。ジュウジュウという音に食べるのが楽しみのワクワク感が😋素敵な演出です。お肉感を感じられる美味しいハンバーグでした。平日のランチでも予約した方が安心です。開店時でも並んでいることがあります。駅からのアクセスも良く、ロケーションや雰囲気も良いお店です。夜は夜景が素晴らしいと思います😊夜行ってみたいなぁ😊📍鉄板和食とワイン萬鉄VINTETSU住所東京都港区東新橋1-8-2カレッタ汐留46F
天空のハンバーグ!カレッタ汐留の46階でチーズたっぷりのハンバーグをいただきました。ずーっと前から気になっていたのでやっとの訪問。お昼どき、席だけ予約をして伺いましたが、予約なしの方もちらほらいらしてました。まずサラダ、そしてごはんとしじみのお吸い物とお漬物、牛すじカレーが出てきます。鉄板が温めてあるのでカレーはそちらに置かれます。さらに少ししたらハンバーグが登場、お店の方がとろーりチーズをじゅーーーっとかけてくれます。わーい。鉄板の上でグツグツされているところをお箸で…。なめらかな濃厚チーズと肉汁じゅわーなハンバーグ、とってもおいしかったなぁ。秋の始まりを感じようとモンブランフロマージュソースにしてみましたが、モンブランソースも栗も甘くておいしかったです。ということでこの秋のモンブランはなんとハンバーグスタートとなりました。47階には少し展望スペースもありますのでぜひ。ちょっとした非日常を味わえます。フロマージュハンバーグ1800円モンブランフロマージュハンバーグ1900円
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
CANTON8 銀座店(喜粤8号)
新橋/中華料理、広東料理、居酒屋、飲茶・点心
ミシュランも獲得したみたいですね!コリドー街のど真ん中にあるビルにある中華屋さんです。色々頼みましたが小籠包は美味しかったです!基本的にレベルは高いので食べ物は問題ないと思います。ただ接客に関してはなかなか気づいてもらえなかったりしたので、本当にミシュランかな?と言う感じはありました。普通にしてれば普通レベルの接客だとは思いますがミシュランと聞くとレベルががってしまって…という感じです。コスパもいいですし、いいお店だとは思いますよ!
記事が気になった方は「銀座CANTON」で検索🔍春の新作メニューが登場!今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️上海本店がミシュラン2つ星を獲得!ついに上海の大君レストランが日本へやって来た!!🇨🇳CANTON8/喜粤8銀座店🇨🇳https://canton8.jp☎️050-5589-5740☎️⏰[月~日・祝]11:30~15:30(L.O15:00)17:30~22:00(L.O21:30)⏰😴不定休😴🏠東京都中央区銀座8-2-1ニッタビル8F🏠🚶♂️銀座駅より徒歩5分🚶♂️18:00に来店。予約していたのでテーブルの準備が整い、すぐ通されました。広々とした清潔感のある店内。外の雷雨の冷たいが、中は温かくなんと居心地が良い事か!上海本店がミシュラン2つ星を獲得したお料理をいただけるのが楽しみで仕方がありません。価格もリーズナブルで手軽に食べれるミシュランとしても有名です。【春の新作コース】をいただきます🌸飲み物は3杯付いてきて¥5000【生ビール】×2🍻生ビールは仕事終わりに最高の一杯!【ホットプーアル茶】☕︎冷えた身体が中からポッと温まる感覚がありました。【前菜】🐷パリパリ皮の豚角煮トロトロ豚焼豚木耳【点心】4種🍤本場点心師が作る点心。運ばれて来た際の香りが良い!具材の味が際立ちます。この皮のもちもち感、業はこの店しか出せません!【ジャガイモの極上スープ】🥔インカの目覚めを贅沢に使用したトロトロスープ。飲めば飲む程、体の内側から温まる。【新作ワンタン麺】🍜メインのワンタン麺。一つ一つが大きい食べ応えのあるワンタン。細麺で食べやすい。スープはあっさりしてます。疲れた胃を最後まで労ってくれるコース。【香港式ホットカスタードパイ】🥧初めて味わう常時、温かいパイ感覚。ここに来たらこれは食べなきゃいけないでしょ‼︎この︎スイーツで春の新作コースが完成します。蒸し料理の頂点とも呼ばれる点心。そんじょそこらの中華料理店の飲茶じゃありません!中でも海老の水々しさがたまらい…この一つに中華料理人の業が感じられます。※通常は2個入りで¥500台で提供されるとの事でした。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る