カフェ アクイーユ 恵比寿店
代官山/イタリアン、カフェ、パンケーキ、オムライス
🚩恵比寿アクイーユ恵比寿と代官山の間の住宅街のなかにある。JR山手線恵比寿駅西口から徒歩6分。蔦が絡まる洋風の建物はおとぎ話に出てきそうな外観。白とベージュを基調とした店内。アンティークなインテリアが所狭しに飾られ、ほっこりした気持ちに。窓際にカウンター4席、テーブル6席。さくらパンケーキプチサイズ(1848円)2024年3月15日〜4月14日まで抹茶生地のパンケーキにセミフレットや桜あんクリームを重ね、満開の桜をイメージした華やかなパンケーキ。さくらの形をしたメレンゲやクッキー、チョコレートなどがたくさんのった可愛らしさ満開。パンケーキの表面はこんがりと焼かれサクッと香ばしく、中はしっとりもっちり。濃い緑の抹茶生地はしっかり苦味や香りがあり、桜に負けず劣らず濃厚な味わい。パンケーキをカットすると、抹茶ソースが溢れ出し、フォンダンショコラのよう。桜のセミフレットや桜あんなど桜の香りが口いっぱいに広がり、桜を思う存分堪能。抹茶のほろ苦さと桜の甘さのバランスが良く、桜と抹茶で和の雰囲気を味わい、春を満喫。混雑状況などの詳細はプロフィールのURLをクリック!📍住所:東京都渋谷区恵比寿西2-10-10エレガンテヴィータの1F☎️電話番号:03-6821-8888⏰営業時間:月曜11:00~20:00 (フードLO19:00/ドリンクLO19:30) 火曜~日曜11:00~22:00 (フードLO21:00/ドリンクLO21:30) 🚞アクセス山手線日比谷線恵比寿駅徒歩4分東横線代官山駅徒歩5分
休日14時ごろ訪問で前に6組ほどいて30分近く待ちました!店内は広くてゆったりしてます。ランチにぴったり。パンケーキは焼くのに少し時間かかるのでランチ利用の人は最初に一緒に注文が◎ちなみに前回はモンブランのパンケーキを注文したのですがこれも甘すぎて1人では食べきれなかったです。ここのパンケーキ自体はとても美味しいのですが上にたくさん乗ってるものよりもシンプルなメニューが好きかもしれません(・・;)甘味がかなりしっかり、バターの風味も強くふわふわで最強のパンケーキというかケーキに近いです!とても美味しい!個人的なベスト解はプレーンのパンケーキにアイストッピング(別添え)が最強なのでは??2人で行くなら両者がよほど甘党やパンケーキ好きでない限り1枚をシェアで十分満足できると思いますー!平日の14時〜16時くらいは待ち時間なく入れる日も多いのでそこを狙ってまたいきたいです。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
Hacienda del cielo MODERN MEXICANO(アシエンダ デル シエロ モダン メキシカーノ)
代官山/スペイン料理、メキシコ料理、ダイニングバー、ワインバー
🇲🇽代官山「Haciendadelcielo(アシエンダデルシエロ)MODERNMEXICANO」海外旅行に来たかのような気分を楽しめる、代官山にあるモダンメキシカンのお店です。店内はキラキラしてして高級感がありますが、お値段は意外とリーズナブル😋ここはテラス席が最高なので、前もって予約して晴れた日に訪れることをおすすめします。おすすめメニューは「タコス」Mサイズ2,200円🌮。好きなトッピングを好きな組み合わせで乗せていただきます。ドリンクは見ているだけでワクワクするメニューがずらり。「マンゴーモヒート」850円や、大きな瓶に入ったサングリアなどカクテルメニューも豊富です。女子会やデート、バースデーディナー利用におすすめなのでぜひ訪れてみてください。★完全予約制で、以下の公式サイトからのみ予約ができます。(2023年6月時点)https://www.tablecheck.com/ja/shops/hacienda-daikanyama/reserve
《HaciendadelcieloMODERNMEXICANO》@代官山★★☆予約可、テーブル席のみ、テラス席有、各種決済可、禁煙タコス・エンペラドールハラペーニョ・フリットメキシカンチョリソーアボカドフリットメキシカンペッパーステーキ本日のデザートetc1人当たり約5,000円代官山にある、人気のメキシコ料理屋さんです。この日はランチの開店時間に予約をして行ったのですが、開店時間にはすでにたくさんの人が待っていました。開店時間にならないとエレベーター動かないらしい。開店と同時にお店に入ると、スタッフさん総出でお出迎えされました。ちょっと苦手な人も居るかもですが、この後も総じて接客のレベル高かったし、明るくて私は好きです。常連さんと仲の良い店員さんも居るみたいでした。店内とっても可愛かったです!メキシコっぽい明るい色調やタイルを多用しながら、うるさ過ぎず、天井も高くてセンスが良かったです。この日は天気が終わっていたのですが、素敵過ぎるテラス席があるみたいなので、いつかテラス席でお食事をいただきたいです。ご飯もどれもとっても美味しかったです!メキシコ料理って基本失敗しないと思ってるのですが、今までで一番美味しいメキシコ料理でした。どれが良かったか挙げられないくらい全部良かったです。タコスも生地も具材も美味しかったし、ハラペーニョポッパーも、味も火の通し方も上手で、他のお店との格の違いを感じました。カクテルも種類豊富で、鮮やかで、昼間から楽しめました!この日は昼から飲みましたが、昼だったのでそこそこにしました。ちゃんと飲んだらもう少しかかると思います。ランチメニューも別でありました。少し高めかも知れませんが、内装、接客、味、どれを取っても良かったので、また行きたいお店です。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
メゾン・イチ 代官山(MAISON ICHI)
代官山/ビストロ、デリカテッセン、パン
土曜日のランチで12時過ぎに利用しました。席数多くないのですぐに満席になりました。今日はスペシャルメニューの牛すじシチュー(1738円)を注文。濃厚なスープが最高です!食べ放題のパンも10種類くらい食べれて満足!
おかわり自由の個性的なパンが美味しい!代官山にあるメゾン・イチ代官山。ビルの地下にあり店内に入ると、あたりに漂うパンの香りが食欲をそそります。平日の早いランチ時間帯に入りましたがすでに9割程度埋まってる状況でした。今回は、若鶏のコンフィとおかわり自由のパンをいただきました。この日のパンは6種類ほど。最初に提供されたものを食べたあとに追加で好きなものをいただけます。個人的に気に入ったのは、栗、紅茶、いちじくとピスタチオ。栗のパンは、ほんのり甘く、栗の自然な風味が優しく広がり、食事のアクセントに。紅茶のパンは軽やかで、さりげない紅茶の香りが口の中で広がり、上品な後味を残します。そして、いちじくとピスタチオのパンは、いちじくの甘さとピスタチオの香ばしさとコクが絶妙に調和しています。メインの若鶏のコンフィは、外はカリカリに焼き上げられ、中はジューシー。口の中でほろりと崩れる肉質で鶏の旨みを楽しめました。店内ではパンも販売しているので、パン好きにはたまらないお店です。メゾン・イチ代官山東京都渋谷区猿楽町28-10モードコスモスビルB1F
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
代官山焼肉 kintan(キンタン)
代官山/鉄板焼き、焼肉、ホルモン
代官山にある代官山kintan。どちらかというと恵比寿のほうが近い気がしますが、恵比寿にもkintanあるので、新店舗は代官山という冠をつけた感じですかね。2階にはしゃぶしゃぶ店があり好みによって焼肉と使い分けできるのは良いですね。店内は高級感と清潔感があり、おしゃれな雰囲気で非日常感が演出されて焼肉屋というジャンルのこの価格帯では1歩リードしてます。お店毎にロゴが違ったり雰囲気が違うのでどのお店に行っても違った楽しみ方ができます。お肉もただ並べるだけでなく肉に合ったお皿だったり盛り付けがきれいだったりとこだわりを感じます。見た目からワクワクできてそれぞれのお肉も部位ごとに味わいや食感の違いを楽しめます。サーロインユッケやすだれステーキなどは特に美味しくお替りしたくなります。個室もあるので会食や飲み会にも使えます。代官山焼肉kintan〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西1-21-8レジディア恵比寿21階
🏠【代官山焼肉Kintan】🥩【30日間熟成KINTANとプラチナタンの食べ比べ】¥2,980🥩【牛肉寿司3貫盛り合わせ】¥1,680🚆【代官山駅】・--------------------------------------・○30日間熟成KINTANとプラチナタンの食べ比べ"牛タン"っていうと輪切りを想像するけど、長くスライスされて提供されたことで"牛の舌"であることを改めて実感しました😎笑スライスされて薄く柔らかくなっているのに、しっかりタンの食感は感じられるという素晴らしさ!見た目も美しく、食べても美味しくて幸せ(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)・○牛肉寿司3貫盛り合わせ赤身、トリュフ、炙りの3種類💕・--------------------------------------・高級な焼肉って久しぶり😭✨脂も上品で、食べても気持ち悪くならない(笑)いいお肉はちょっと食べたらそれで満足できる!それを身をもって理解した日でした(〃'艸'〃)・⋈
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
リストランテASO(リストランテ アソ)
代官山/イタリアン、パスタ
リストランテASO前菜の盛り合わせポルチーニスープカリフラワーのパンナコッタ魚介のマリネ自家製スモークサーモン桜の燻香苺と水牛のモッツァレラとコッパ蛤のグラチネシャンパンソース蟹とカラスミのスパゲッティスズキの香草焼きとムール貝里芋のソテーとゆり根のニョッキ添えノイリーソース牛ランイチのロースト色とりどりのビーツと根菜のスカペーチェレフォールソース
東京・代官山駅から徒歩5分。四季折々の草花が美しい庭園と黄色い外壁が特徴の『リストランテASO(アソ)』。昭和初期に建てられたクラシックな洋館で極上のイタリア料理が愉しめる。◾️住所東京都渋谷区猿楽町29-3◾️電話番号03-3770-3690◾️営業時間LUNCH12:00〜15:30(L.O.13:30)DINNER18:00〜22:30(L.O.20:00)◾️定休日水曜日
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
メゾン ポール・ボキューズ(Maison Paul Bocuse)
代官山/フレンチ
メゾンポール・ボキューズグリーンピースの軽いムースとコンソメゼリー生ハムと雲丹と一緒に1975年にエリゼ宮にてV.G.Eに捧げたトリュフのスープ天然スズキのロースト南仏風小さな野菜添え爽やかなシャンパーニュ風ソース鴨胸肉のロースト香り高い赤ワインソースジャガイモのドフィネ風爽やかなオレンジ風味のインゲンのサラダムッシュポールボキューズのクレーム・ブリュレ
💝メゾンポール・ボキューズ💝⭐️久しぶりの『代官山』やっぱり街の雰囲気が素敵✨⭐️レストランもアール・ヌーヴォー調で、料理もオモテナシも最高✨🍾ワイン☆アミューズブーシュ☆オマール海老のラヴィオリ甲殻類のスリーヌ冬野菜と共に☆平目のムニエルノワイリー酒のソースケッパー風味のブールノワゼット☆鴨胸肉のロースト栗南瓜のピューレ添え黒胡椒風味の赤ワインソース☆苺のキルシュ風味と苺のムース香り豊かなピスタチオのアイスクリーム☕️コーヒーor紅茶☆小菓子🎂バースデーケーキ(ひらまつメンバー特典)***💖💖
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
ダルマット 恵比寿店(DAL-MATTO)
代官山/パスタ、イタリアン、ワインバー
恵比寿の女子会ランチはここで決まり❗️味、量、サービス、コスパ、女子好みがここにあり♥昼飲み✨フリードリンクはお代わりコールなしでドンドン注がれてく♥場所は恵比寿から渋谷方面に上がる坂道の途中の路地◆シェフのおまかせランチコース5500円◆ランチ限定乾杯スプマンテ+ハウスワイン2200円他にもこんなドリンクプランがフリースプマンテ(フリースパークリンワイン)やフリースプマンテ+赤ワイン(フリースパークリングに赤ワイン1杯だけ)と、自分が飲みたいワインにより、フリープランがかなりお手頃であり素晴らしい✨しかも、グループではなく、1人1人でのオーダーが可能とすごい⤴⤴私たちが選んだプランは、スパークリングワインが1杯白、赤は、フリー(飲み放題)なプラン2200円に白、赤は、タイミング良く切り替えと、コールしないでも、少なくなると、注がれていてワインのクオリティもなかなか■こだわりの食材をアレンジした13品の前菜盛合せ女子は上がります!味も良いカリフラワーのムースコンソメジュレユリ根カルボナーラ仕立てビーツで巻いたマスカルポーネチーズ芽キャベツ、サワークリームとアンチョビブリのカルパッチョ朱大根ととんぶりのソースサバと金柑つぶ貝の生のりペーストヒラメのカルパッチョ甘エビのグレープフルーツソース鳥のムースに鳥のケークサレみかんとリコッタチーズのカプレーゼカボチャのカタラーナ■冷製、洋梨のカッペリーニ■豚肉■〆の温かいパスタ→量を冷製パスタに比べてどれ位か聞かれます静岡県の地鶏を使った鶏肉を白ワイン煮込みにし、ネギを合わて和風ぽいパスタ■自家製パン2種イタリア産オリーブオイル3種自家製フォカッチャフォカッチャが終わると全粒粉のパンに■本日のドルチェ栗のモンブランプリン■カフェラテ店員さんの気遣いが素晴らしく女子が嬉しいと思えるサービスをしっかりしてくれるお料理も丁寧で美味しかったので特にワイン飲める女子には本っ当~におすすめ♥お誕生日のお祝いも事前にお願いすれば可能
ダルマット恵比寿店*華やかな前菜、2種のパスタ、別フロアで楽しむデザート❤︎先輩のおすすめで初めて訪れました!ランチコースに【スパークリングワインフリーフロー】を追加*1000円でフリーフローはとっても良心的だなぁと思いました!お酒が好きな方にはコスパ◎コース料理の最初の一皿は、とっても華やかでたくさんの食材が使用された、前菜プレートでした!一つ一つお料理の説明も丁寧で、食べる前からワクワクします!旬の食材を使って小さな逸品は、どれも美味しかったです!特に魚介系が◎冷製と温かい2種のパスタが出てくるコース構成で少し新鮮でした!桃の冷製パスタがとっても美味しかったです。食事を愉しむB1は、他のお客様との距離も十分に保たれた、この時期でも安心できる空間です!コースの最後のデザートは、1Fに移動して...食後のコーヒーと一緒にゆっくり楽しめます!空間も接客もお料理の味も満足で、また違う季節に訪れたい場所です!
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
アロハテーブル 代官山(ALOHA TABLE Daikanyama Forest)
代官山/ハワイ料理、ダイニングバー、バーベキュー、カフェ、パンケーキ
◆アロハテーブル代官山.代官山駅から歩いて6分くらいのところにあるアロハテーブル蔦屋書店周り一帯がお洒落で大人な雰囲気を感じ、ゆったりと過ごせます!.全体的に高級な感じがしますがここのアロハテーブルは様々なところへ展開してることもありそこまで値段もはらず、"カジュアルで少しいいディナー(ランチ)"に適しています!.テラス席にはお洒落なヒーター?もあり少し寒くても心地よく過ごせました!.食事もハワイアンを存分に楽しめました!女子会やカップルにも最適だと思います☺️また行きます☺️
東京渋谷『アロハテーブル』代官山のアロハテーブルをテイクアウト🥡トーストにアボガドのせたものと、アサイースムージーをいただきました。モーニングの充実度が爆上がりです。店内でゆっくりするのもいいですが、サクッとテイクアウトやデリバリーで店外でいただくのもたまにはいいですね!
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
サンプリシテ(Simplicite)
代官山/フレンチ、モダンフレンチ
代官山にあるミシュラン店でもある【サンプリシテ】さん。お友達が予約を取ってくれました♡カウンター席で、相原薫シェフ自らが説明しながら料理を作ってくださる姿にドキドキ。海シャルキュトリーから始まる見目も麗しいフレンチの数々。贅沢にワインペアリングコースでいただきました。ワインペアリングは3~6杯のコースがありましたよ🎶シェフはフランスでの修行の際に「日本には醤油という魔法のソースがあるからいいよね」と言われたことから、醤油を使わない味付けの勝負をされていらっしゃるという...お野菜とお魚をふんだんに使い、お料理は造詣も目を見張るものが多く、演出も玉手箱を使ったり、そんな中でもサステナブルに取り組んだスープがあったり、驚きと感動の連続。常に新しいものを取り入れていくのがフレンチだそう。ビックリしたことに、この日のコースは一切お肉は出てきませんでした。デザートまで可愛かった。満足度は200%!ご馳走様でした。
感動したお魚のフレンチのコースのお店。お誕生日のお祝いで伺いました。目で見ても楽しく全てとても美味しかったです。さらに演出も派手すぎず、お食事をさらに楽しませてくれる感動するものばかりでした🥹ワインの説明も丁寧にしてくださり程よい距離感のサービスもとても素敵でした。大切な人とまた行きたいお店です。ディナーコース(13品)¥23100┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈Instagramでは東京都内のオシャレなビストロ、ホテル、旅行、美容情報などを紹介しています♡たまに旅行先も♡↪︎@mogomogotaberu┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
ARMONICO(アルモニコ)
代官山/イタリアン
店名「アルモニコ」はイタリア語で「調和」を意味する。入り口を開くとまず目に入ってくるのが、優しい木の温もり感じるカウンター席。その後ろにはストリングカーテンで仕切られた半個室、店内奥には4名まで着席できる完全個室がある。その空間や照明に至るまで、片肘張らずにアットホーム感が滲み出ておりとても居心地は良い☆私自身、やはり料理人の作っているライブ感をも楽しみたいのでカウンター席にて事前予約。食べログ「BRONZE」「百名店」を受賞しているアルモニコさんの1番のオススメは、何と言っても薪で焼き上げるお肉!カウンターからはメラメラと薪が燃える炉が目に入り、もうその炎を見ているだけでも食欲が上がってしまう事間違いなし!ARMONICOオーナーでもある佐々木シェフは、本場イタリアの三つ星レストラン「オステリア・フランチェスカーナ」で研鑽を重ねて来られた腕利きの方というのも相当な期待値についついなってしまいます^^コースはおまかせのみ。今日はその中でも、折角なので1番お高いコースを頂く事にしました。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記DegustazioneC¥15,400-+ワイン5種ペアリング¥7,800-▪️サワラのムースと九条ネギのジュレ▪️1週間熱成ヒラメのカルパッチョミスティカンツァ▪️モルタデッラソーセージのパンツェロッティ▪️低温でじっくり蒸した真蛸のリゾットサルサヴェルデ▪️九十九里浜ハマグリのスパゲッテイクアドラードボッタルガ▪️土佐あか牛のラグーソースタヤリン黒トリュフ▪️那須塩原市瑞穂和牛サーロインの薪火焼き▷▷▷普通よりも長い飼育期間を設け、濃厚飼料をたくさん与えて肥育したという瑞穂牛は、脂もしつこくなくスッと口中で消えていく感覚。。。薪の高温で火入れしているので、表面パリっとでも中心部分は赤々とした肉質を保ち最高の味わいのコントラストとはこーいう事!う、美味いです^^▪️〆パスタ追加ポモドーロ¥1,500-▪️本日のデザート素材一品一品を大切にし最大限の旨みを引き出すべく拘りの調理法を使い分けている印象で、シェフの細部に渡る拘り感じる料理ばかりでした^^
代官山駅から徒歩5分のところにある隠れ家的なイタリアン。店内は白を基調しドライフラワーやキャンドルのインテリアが素敵な雰囲気(๑・̑◡・̑๑)シェフ出身の豊後水道の食材がふんだんに使われた調和(アルモニコ)の取れたお料理ばかりでした‼︎●トマトのジュレとモッツァレラチーズのムース真っ赤なビジュアルはスタートにふさわしくトマトの優しい酸味&モッツァレラのハーモニーが美味♪●生ハムメロンメロンのスープ&生ハムエスプーマの逸品●スパイシーな真蛸のトマト煮込み●ワインがすすむ牛トリッパとサフランのリゾット●火入れが見事なニュージーランド産子羊炭火焼き●パッションフルーツソルベとパンナコッタ&焼き菓子
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
Saucer(ソーセ)
代官山/フレンチ、モダンフレンチ
メニューには食材しか書いてないフレンチソースは全て美味!食材と食材の組み合わせとコントラストに手間暇を惜しみなくかけた驚きは私の想像を超越したお料理でした恵比寿から少し歩いたとある建物の地下にありますお店があるとはわからないので知らない人は辿り着けないお店予約すると詳しいご案内があるので辿り着けました落ち着いたオトナな空間にカウンター席淡い素敵な絵が飾られたフロアにはテーブル席シェフがお料理を盛り付けるところが見えるカウンター席にご案内していただきました黒ぶどうのみで醸したメゾンのシャンパン芳醇な香りで目覚める様な美味しさからスタートワインのペアリングコースをお願いしましたエントランスにあるシェフの絵淡いその優しい感じがシェフらしい趣きヴィンテージワインも飾ってありますシェフのお話をうかがいながらとても素晴らしいディナータイムになりました
恵比寿駅と渋谷駅のちょうど真ん中程にお店を構えています。こちらのお店のSaucer(ソーセ)と言う名前の由来は、ソースをかける、ソースを拭いとるの意。正に古典的なフランス料理の原点ともいえるコンセプトですね。看板等は一切出ていないので、ビルに設置されているインターホンで予約名を名乗り開けてもらうスタイルです。店内はカウンター6席とテーブル席もあり、接待利用やデート利用など色々なシチュエーションに利用できそう。「本日のメニュー」¥24,200-(税込)・グジェール・コンソメ・シマアジとパプリカ・ソーセ•車海老・とうもろこし•近江鴨・イサキ•仔羊•酒粕・宮崎マンゴーお店の名を冠した、コース途中で提供される「ソーセ」。モリーユ茸とトリプルコンソメを使用した濃厚なソースが、お皿に丸く敷いて温かいパンと共に出てくる。そうなんです、正にこのパンにソースを付けて食べると言う斬新な一皿には驚かされた。勿論味わいも奥深く、パンに付ければ見事にマリアージュ。香りもよい。近江鴨の料理もかなり美味しく、ゴロっとした食感を残した鴨のハンバーグ的な料理。上には漬けにした黄身を乗せて、それを崩して食べれば更に旨みが増す。全体的にソースが重めなので、メインが出る頃には既にお腹がいっぱいになってしまった。ワインはペアリングで頼んだが、フランス中心のセレクトでどれも考え尽くされた構成でバッチリ。ここ最近の主流はイノベーティブが多い中、フランス料理の王道を味わいたければ、こちらのソーセさんはとてもおすすめですよ!ご馳走様でした!ぷはあ〜。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
代官山カルネジーオ(Daikanyama CarneSio)
代官山/ステーキ、ビストロ、イタリアン
◎代官山でお店に困ったらチェック✅◎雰囲気のいいお店が圧倒的に多いエリア🌃【代官山グルメ6選】𓌉◯𓇋他の投稿はこちら▶︎@tabetaro_gurume-------------------------------------①Baroスパイス効いた料理とナチュールをゆったりと🍾🏷️@baro.daikanyama②代官山カルネジーオ極上の赤身肉とワインが楽しめるレストラン🍷🏷️@carnesio_daikanyama③ごはんや一芯和食と日本酒が楽しめるランチ大人気のお店🍶🏷️@isshin.daikanyama④PARATACO無添加無農薬のヘルシーメキシカン🌱🏷️@paratacodaikanyama⑤SOPHIACOFFEE駅近で嬉しいSNS映え必至の桜色カフェ☕️🏷️@sophiacoffee.jp⑥しゃぶしゃぶKINTAN高級肉が味わえる記念日に嬉しいお店🥩🏷️@shabushabu_kintan_daikanyama-------------------------------------東京を中心に『美味しい×オシャレ』なお店をご紹介🗼【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗⚪️他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurume⚪️ワインアカウント☞@tabetaro_vino🏷️_代官山.
日曜日のランチで13時頃に1人で利用しました。予約してなかったのですが、並ばずにカウンター席に座れました!パスタランチ(2200円)の牡蠣のクリーム生パスタを選択しました!サラダやセットのパンもとても美味しく、メインのパスタも絶品でした!少し高いですが、妥当な金額だと思いました!
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
クリムゾン エビス(CRIMSON)
代官山/イタリアン、ダイニングバー、バー、バーベキュー
階段を降りると、まず目に入り驚かされるのがそのゴージャス過ぎる真っ赤な色合いの店内。黒と赤を基調にし全席がソファー仕様。手前側はオープンシート、奥にテーマの違う壁紙を貼ったこれまたラグジュアリーな個室が3部屋。どのお部屋もカラオケ付き。個室料さえ払えば誰でも利用できるそうなので、合コンとか会社の集まりなんかにピッタリですね!この妖艶な雰囲気の店内とトランスっぽいBGMがかかる中、一体どんな料理が食べれるのだろうか??こちらのシェフは元和食出身の板前さん。そのシェフが表現するイタリアンって!?なんか色々な要素が重なり合い過ぎて頭が追いつきませんが、、、とっても楽しみなディナーです。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記【1日1組限定】CRIMSONスペシャルペアリングディナー《ドリンク付》¥14,800-▪️前菜盛り合わせ▷▷▷「ボタンエビの紹興酒漬け」「ハモンセラーノルッコラ巻きとハムのミスト」「無限人参」の3種。▪️オリエンタルデトックスサダ〜キャビア添え〜▷▷▷「C」の文字に綺麗に葉物を細かくちぎり型どられた彩り鮮やかなサラダ。おそらく「C」は店名クリムゾンのCかな?!さっぱりとした粒マスタードとドライフルーツのドレッシングで。▪️帆立しんじょトリュフ入り餡掛けスープ仕立て▷▷▷このスープが超絶後引く美味しさ!このスープに関しては、もはやイタリアンの域を超えた「和食」です。元和食板前出身シェフの真骨頂を感じました^^▪️オマール海老、アワビ、ムール貝の究極のペスカトーレ▷▷▷四角い断面が特徴的なトンナレッリパスタに具材とトマトソースが良く絡む。そこに大ぶりな高級魚介がたっぷりと、、、このパスタ、究極と名を冠しているが全くその通りでした♪▪️熊本県産黒火乃牛のシャトーブリアンカツサンドとステーキ▷▷▷イーストとバターの心地よい香りに包まれたパンに、トロけてしまう程に柔らかい「シャトーブリアン」をサンドしたメイン料理。シェフの和食の経験を活かしてその要素を、要所要所で織り込み、見事なイタリア料理に昇華させるあたりは流石です!
クリムゾンエビスのCRIMSONスペシャルペアリングディナーはまだまだ続きます。熊本県産黒火乃牛のシャトーブリアンカツサンドとステーキは、バルサミコのソース、山葵、岩塩が添えられていました。シャトーブリアンカツサンドは、お肉がしっとりとして柔らかく甘味があり口の中でトロけるようです。ステーキもミディアムレアに焼かれて繊維がきめ細かく柔らかいです。赤ワインはカルフォルニアのナパバレーのオーヴァチャーのオーパス・ワンを頂きました。コクがありほのかな甘味とともに芳醇な香りがしてスッと入っていきます。デザートは、自家製濃厚チョコラータと溶けるミニチーズケーキ~minichi-~でした。チョコラータは、ねっとりとしてチョコレートの濃厚な味わいがします。ブルーベリーの爽やかな酸味も良いです。ミニチーズケーキは、ストロベリー、プレーン、抹茶、チョコレートの4種類でした。バーナーで炙られた表面が香ばしく、ストロベリーの甘味やプレーンの芳醇な味わい、抹茶のほろ苦さ、チョコレートの濃厚な味わいなども良いです。ドリンクはアイスティーにしました。香りが良くすっきりとした味わいです。和食の手法を取り入れた絶品の創作イタリアンを堪能させて頂きました。○CRIMSONスペシャルペアリングディナー税込14800円【クリムゾンエビス】TEL050-5890-4094東京都渋谷区恵比寿西1-21-15エルスタンザ代官山B1F
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細