大曽根駅からすぐの場所にあるビルの3階に2022年12月19日にオープンした焼肉店、長久手や日進で人気の焼肉店が名古屋にもできたと言うことでさっそく休日の夜に利用してみました。店内はテーブルと半個室合わせて10卓チョットといった席数、17時の開店間もないタイミングで入ったので混んではいませんでした。メニューはお店一推しという3秒極ロースととろける極ユッケをはじめ、カルビにロース、牛タン、ホルモン、ニンニク塩サガリといったお肉、石焼ビビンパにこだわりの盛岡冷麺、自慢のテールスープなど種類はそこまで多くないものの魅力的なものが並んでいます。また、ドリンクは単品飲み放題があるのもうれしいところですね。この日はシャトーブリタンに3秒極ロース、肉厚ハラミなどいろんなお肉をいただきました。シャトーブリタンは生タンのタン元の一番良いトコを使用した贅沢な牛タン、まさにシャトーブリタンというネーミングがしっくりきますね、ものすごく柔らかくて旨みもしっかりでレベルの高い牛タンです。肉厚ハラミはすごく柔らかくて弾力を感じるお肉、ハラミらしいしっかりしたお肉の旨みも存分に楽しめてすごく美味しいハラミでした。そしてコチラのお店ではタレを醤油だれ、胡麻油の旨味塩、洗いダレの3種類出してくれます。醤油ダレも甘めの味付けで美味しいですが、この洗いダレってのが特徴的ですね。お肉をサッとくぐらせることでさっぱりといただける、チョット味に変化を加えたい時なんかにはコレはすごくイイと思います。お席はテーブルのみですが2人掛けの半個室も5卓ほどあるので一人でも気兼ねなく入れそうなところがイイですね。お肉の質も間違いない感じですごくイイお店だと思います、ごちそうさまでした。