トラットリア トペ(TRATTORIA TOPE)
新栄/イタリアン
本当は誰にも教えたくなかったイタリアン【TRATTORIATOPE(トラットリアトペ)】矢場町にもともとあったんだけれど新栄町に移転して、駅直結で通いやすくなりました◎ここは前菜好きな人必見‼️(コース内容にもよりますが)前菜が、20種類以上もあるワゴンから4種類選べるんですちゃんとひと皿ひと皿説明して頂けます✨デザートをワゴンから選べるお店は知っていたけれど前菜をワゴンから選べるお店はここしかないのでは…?パスタも2~3種類から選べて、この麺がもっちもちでソースとの絡みが良くて美味しかった〜♡そしてデザートもワゴンの中から好きなだけ選べるという、甘党好きにもこれは必見ですデザートプレートも用意してあるので記念日にもピッタリ✨多分イタリア語でお誕生日おめでとうって書いてあるんだと思います誕生日プレートありがとねママ♡次はママの誕生日に行こうね♪♪久しぶり行きたくなったヽ(*'▽'*)ノ
地下鉄新栄駅直結の、トラットリアトペにて昼飲みです。いただいたのは、特別コースランチ5500円ワインセット3500円税サ込みです。前菜マグロ・エビフリット・生ハム・ブロッコリーのグラタンパスタスペシャリテのイカスミパスタ、これは絶品です。イカがゴロゴロ、ワインの合わせ方も勉強できました。魚料理小豆ますとムール貝とイカのグワセット肉料理ホロホロ鳥のローストデザートブラッドオレンジのシャーベットパンナコッタ無花果のケーキコーヒーグラスワインの種類がたくさんあって、セレクトも良く、充実した昼飲みでした。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
Le Jardin(ル・ジャルダン)
新栄/レストラン(その他)、カフェ、ケーキ
*・・*:.。..LeJardin..。.:*・・*忙しくてただいま戻りました🙇♀️更新頻度は減ってしまうと思いますがInstagramは毎日更新中です笑。地下鉄桜通線吹上駅2番出口スグ👟アンティークマーケット7階にある屋上ガーデンカフェ『ルジャルダン』さん🤗🌟数量限定いちごのショートパルフェ¥1700⚠️パフェの提供14:30〜。※時差投稿のためメニュー変更している可能性があります。⁂チョコスティック⁂いちご⁂ブルーベリー⁂生クリーム⁂バニラアイス⁂スポンジケーキ⁂チアシード⁂いちごソース★ワイングラスのような形のパフェで花も付いていてとっても可愛い〜😆💕グラスの上にも中にもたっぷりいちご🍓💕ふわふわスポンジケーキも美味しい〜😋チアシード入りパフェなんて珍しくて女性好みでした❤️⌘オススメは夕陽が沈んでいく空のグラデーションと名古屋の街並みが見れる夕方🌇✨⌘窓がなく強風だとパフェが倒れそうでヒヤヒヤ💦撮影出来たのは一瞬💦⌘風が当たらないスペースももちろんあります💦緑に囲まれ、メダカが泳いでいて癒し空間🌿✨ランチもあり女子会や記念日、デートにオススメ🌟*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・゜゚・*🏡愛知県名古屋市千種区千種通7-24吹上ヒストリービルディング7階📞052-745-1631🕚11:00〜19:00🍽lunch🍽11:00〜14:30☕️cafe☕️14:30〜18:00※2日前までの予約制Afternoontea14:00〜🎌定休日:水曜日🚘店舗前・裏に専用駐車場あり🌟Instagram🌟@le_jardin_nagoya🌟HP🌟http://www.antiquemarket.co.jp/sp/*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・゜゚・*
吹上にあるビルの屋上にあるカフェル・ジャルダンでアフタヌーンティーをしてきたよ🤍🤍屋上から若宮を一望できるよ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡ボリュームまんてんでどれもおいしくて大満足🤍🤍@le_jardin_nagoya🏢愛知県名古屋市千種区千種通7-24吹上ヒストリービルディング7F🕝11:00~19:00水曜日おやすみ🌙*゚アフタヌーンティーは3日前予約🤍—-@juliii0519さんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
星評価の詳細
星評価の詳細
レストラン ビブ(Restaurant Vive)
新栄/フレンチ、ビストロ、野菜料理
名古屋のイオンタウン千種から徒歩約1分。レストランビブさんへ♪たっぷり野菜のカジュアルレストラン。名の通りの様々な料理。シェフお任せコースを食べ、一言。満足!!落ち着いた空間で味は美味しく、安価なコースメニュー。またきたいと思います!
□@cotocotton2024のインスタが面白い。かき氷専門店をオープンするまでの話しやその後も。めぐちゃんを応援📣したくなる🩷一度見てみて👀❤︎︎シロップが野菜ソムリエ監修で手作りで、お子様にも安心。❤︎︎美肌になりそうな、ビューティフルーツかき氷🍓🥭🥝ふわふわで美味しいかったよ。❤︎︎夕方からは、惣菜系のかき氷を作ってくれるよ。暑い夜は、夜ご飯のかわりに😋❤︎︎テラス席はわんちゃんok🐶わんちゃん用のかき氷もあるよ🍧❤︎︎イオンでお買い物ついでによるのも有りね💕ご馳走さまでした。12時ぐらいに行くとめぐちゃん、旗をもって走ってる場面がみれるかも
星評価の詳細
焼肉割烹QUON(クオン)
新栄/焼肉、ホルモン
東区にある「焼肉割烹QUON」、平日の夜に再訪です、17時30分と20時の2部制になっていますが、今回は20時の部に貸切会としての訪問です。この日いただいたのは13200円の久遠コース、前菜として肉吸い、和牛&本マグロ海苔キャビア、和牛ほほ山椒煮、和牛ヒレカツサンド、キムチ&ナムル、続いての焼きが牛タン、和牛カルビのサムギョプサル、和牛ハラミ、和牛ザブトン、姫あわび、和牛ランプの炭火焼き、旬焼き野菜、和牛サーロイン焼きしゃぶ、焼きすき、和牛もつ鍋、そして季節の炊き込み御飯と香の物、最後にデザートという品数豊富ですごく贅沢な内容です。コチラのお店はすべてお店の方が焼いてくれるのでどれも焼き加減は絶妙で味の方も文句なしですが、味の方もどれも文句なしですが、特に気に入ったものをいくつかピックアップして書かせてもらうと、まずは前菜から和牛海苔キャビア、炙りたてのパリッとした香ばしい海苔の食感と風味の後にお肉の甘みがズバンときますね、それにキャビアの塩気も絶妙にマッチしています。焼きからは牛タン、すごい厚切りで断面も見事な色合い、見ただけで美味しいことが確信できますが実際に口にすればその期待を上回るくらいの美味しさ、柔らかくそれでいてタン特有の心地よい食感と旨み、それに名脇役の生コショウも実にイイ仕事しています。そして和牛ザブトン、イイ具合に脂の入ったお肉ですが、ソレをさっぱりとわさびでいただきます。わさびはたっぷり乗せちゃいましたが、そのわさびも刺激が強すぎることなく風味だけがさっぱり楽しめるのがたまらないですね。それ以外もお肉はもちろん、デザートのアイスクリームまで素晴らしかったですね。前回も十分に満足度が高かったですが、さらにそこから進化を遂げて大満足の内容でした、ごちそうさまでした。
【名古屋千種】焼肉割烹QUON@yakiniku_quon見返せるように保存☑️してくれたら嬉しいなぁ〜☺️☺️閑静な住宅街にある一際際立つオシャレなお店デートや記念日,会食にオススメ和牛の旨味をふんだんに活かした肉料理が最高に美味しすぎました😋店内は12席のカウンター席カウンター席ですがゆったりと座れ、会話も楽しめます!!目の前で調理をしてくれるライブ感が楽しくて目が離せない☺️メニューは久遠コース(13,200円)・和牛と飛騨ジャンボなめこの肉吸い・海老芋のフリットプレザオラと・和牛ウチモモの昆布〆菜の花極昆布・和牛サーロインと本鮪の手巻き・冬かぶら・名物ヒレカツサンド・牛タンの炭火焼き・レモン葱塩ツラミ・薄切りラム芯の焼きしゃぶ・特選和牛ハラミタレ焼き・和牛ミスジと下仁田ネギの焼きすき・みかわ牛サーロインの土鍋飯・デザート正直レビュー 待ち時間:0予約しました。 客層:2名1組が多く、記念日等での利用が多かった 注意ポイント:焼肉と期待して行くと、本来の焼き肉とは少し違い、割烹料理要素が強いと思っていくのがオススメ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ 値段2.8 美味さ4.0 演出4.0 雰囲気4.5 ✨✨✨✨✨✨
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
酒亭なわ(【旧店名】〇五二)
新栄/魚介料理・海鮮料理、野菜料理、日本酒バー、居酒屋
なわ。また行きました。名古屋の新栄町にある、なわ。カウンターのみ。席数が9席。ゆったりと落ち着いて食べれるお店。この日は蒸したウニもあり、追加で注文。素材にこだわっており、美味い。出汁だのみではなく、素材重視の料理なので、素材そのものを味を引き出してます。刺身は一品ずつ出てきます。ワサビも美味く、ワサビだけで酒が進みます♪酒、おすすめを出してくれるので嬉しい。特に日本酒が美味かったです。
地下鉄新栄町駅から歩いて5分ほどの場所にある和食のお店「酒亭なわ」です、平日の夜に利用してみました。店内はL字のカウンター8席といった造り、18時30分の予約でお邪魔しましたが、ほかのお客さんは19時30分からということでしばらくは落ち着いていましたが席は予約でほぼ満席でした。コースは税抜き7800円から15000円までの4種類、プラス料金でペアリングドリンクを付けることもできます。この日いただいたのは9800円のコース、この日はお造り4品に焼き物、大アサリ、野菜料理4品に食事とデザートといった内容、お造りは真鯛に石鯛、小のどぐろに本鮪の4種でしたが、炙った皮目が香ばしく弾力を感じるくらいのしっかりした食感とともに繊細な旨みの真鯛にコリコリっとした食感とともにほどよく口の中に広がる脂の旨みが最高の石鯛、しっかり脂ものって口の中でとろけるような旨みがたまらない本鮪などどれも文句なしに美味しいです。野菜はアスパラ王子のアスパラにたけのこ、黒にんじん、紅高系の4種類でしたが、茎の部分まで全然柔らかく青臭さとかも皆無で甘みもしっかりでゴマだれも絶品のアスパラ、シャクシャクっとした心地よい食感とともに甘みが楽しめ、もちろんエグみとかもなく素材の味そのものが存分に楽しめる美味しいたけのこなどどれもシンプルながらも最大限に素材の味を引き出す仕事ぶりが見事ですね。ご飯ものもシンプルに塩むすびのおにぎりでしたが、お米も海苔もしっかりこだわりがあるんでしょうね、お米自体の甘みも強く絶妙な塩加減も泣かせますね、大きくてボリュームもしっかりで満足の内容でした。派手さはないですがどの料理も堅実な仕事ですごく美味しかったですね、玄人好みの感じの美味しいお店でした、ごちそうさまでした。
星評価の詳細
鉄板 フランス割烹 Lis
新栄/割烹・小料理、鉄板焼き、フレンチ
名古屋にて昨日は桑田佳祐さんのバンテリンドームLiveに行って来ました♪今年66歳と思えないような、パワフルな声に圧倒されました。天才ですね😆その後、LISさんでディナー北海道の合鴨と渡カニを包んだ春巻のサラダ次は鱈の白子をソテーして百合根のスープ仕立てにトリュフ雲丹の入ったオムレツ鮑のステーキ、肝ソースがけ、蕪とカリフラワー添え、の後の一口パスタ阿波牛のステーキ食事は海老カレーデザートは選べる中かラ・フランスのクリームブリュレとシャーベットジャスミンティーを頂いて心もお腹も満足の1日でした。名古屋に住んでる方には是非知ってもらいたいお店です。・鉄板焼き
鉄板フランス割烹Lisにうかがいました。いただいたのは阿波黒毛和牛と活蝦夷あわびのコース9800円本日の前菜3種盛り合わせとうもろこし・キャビア・イワシ・生ハムトマトの冷たいスープ、ガスパチョ仕立て、魚貝のソテーを添えてフォアグラのお料理(フォアグラサンド)活蝦夷あわびの蒸し焼き、その肝ソース、サマートリュフ添え追いパスタ、追いソース付き阿波牛黒毛和牛フィレ・ももステーキ食事季節のガーリックライスふわふわ玉子のオムライスサラサラ海老カレーケンポローホエー豚の豚丼トリュフ蕎麦(+2000円)から一種類チョイスしたガーリックライスは、タップリの生しらす入りでした。同行者がチョイスしたオムライスも美味しいみたい。デザート白桃のコンポート塩キャラメルのシューアイスパイナップルのキャラメリゼから一種類飲み物この内容で10000円を切るのは素晴らしいコスパです。ワンオペなので、高級なサービスは、無理かもしれませんが、4人から貸切可能なようです。美味しく頂きました。満足です。ごちそうさまでした。
外部サイトで見る
星評価の詳細
