とれとれ亭
白浜・上富田/魚介料理・海鮮料理、バイキング
引きで撮るとSNS映えする景観でした。近くで見るとやはり汚れは目立ちます。屋外は仕方がないのでしょうが。。。室内に関しても細かいところまで清掃が行き届いていない印象でした。ベッドの下はホコリが溜まっていたり、お風呂場の壁に黒い汚れがあったり、洗面台の下に蜘蛛の巣のようなものがあったりと残念です。あと、タオルが安物感というかバリバリであまり使いたいと思えるものではなかったです。アメニティに関しては一応置いてはありますが最低限のというぐらいでボディスポンジや綿棒などがなく持参を推奨します。とれとれ市場から道路を挟んですぐのところにあり立地は良いです。三段壁や白良浜まで車で10分程度。チェックインの際、フロントから部屋までカートで送迎してもらえます。また、屋形船での夕食の際にはフロントから屋形船までの送迎あり。翌日、先着順ではありますがアドベンチャーワールドまでの無料バスもありました。
和歌山県にある、発泡スチロールで出来たドーム型のコテージです。広い敷地内には海鮮バイキングや温泉や市場もあります。パンダで有名なアドベンチャーワールドも近く、子連れにもおすすめの宿泊施設です。
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丸田屋 岩出本店(まるたや)
紀の川・岩出/ラーメン
急遽仕事終わりに和歌山県へ🍜を食べに誘ってもらって😋中華そば初体験🍜私は中華そばとタマゴトッピング🥚半熟でGOOD👍見た目よりもあっさりしてて美味しくてハマりそう😋友達は早すし(サバ寿司)を追加ラスト1個だったらしい😋中華そばとすごく相性が良いらしいです。
2023.3.1友人にランチ誘われて…海がみたい〜って言ったらじゃあ和歌山方面へ行こうと向かった先が中華そば丸田屋さん本店へ和歌山県の入口まで来ちゃった〜😄ここ数日、食欲くなくてラーメンなら食べれるかな?って話になり入った瞬間、店内中豚骨の香りがぷんぷん漂ってました。見た目ほどコッテリした味では無く醤油は少し濃いめ。麺は細麺でなかなか美味しかったです🍜今日はアートは無し。麺上げも控えめに…
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本家 アロチ 丸高(ホンケ アロチ マルタカ)
和歌山市/餃子、ラーメン、おでん
和歌山パトロール3軒目大阪で言う北新地の様な場所で、こちらではアロチと呼ばれる繁華街にある丸高中華そばタイミング良くスムーズに入店テーブル席に着席し⭐️『中華そば』700円頂きました多くのお客さんで賑わっておられますね〜遅い時間だったのと場所柄スーツ姿の方や水商売の方がほとんどでしたほどなく着丼🍜艶やかでつるりと喉越しの良い麺柔らかめでしなやかな食感カドのない醤油の風味と豚骨の旨味とコクのあるスープが良く合いますね😋✨✨✨前日もなんばで3杯もラーメン食べてたのに次の日またラーメン2杯も食べるとは思って無かった(笑)いい経験させて貰いました😊とっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー丸高中華そば📍和歌山市友田町2-50073-432-3313[火~木・土]11:30~14:0017:30~翌3:00[金]17:30~翌3:00[日]11:30~14:00ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本家アロチ丸高からの〆にこちらへ。この辺で遅くまで空いている和歌山ラーメンは2.3件しかない。。その中の一件は行ったことあるしとなり、初めて本家丸高へ。丸高中華そばは神戸に有るものと和歌山の六十谷店しか行ったことない。。六十谷店はおいしかった記憶がある!!昭和15年先代が和歌山市高松で始めた屋台店が発祥のお店です。キャッチが声をかけてくるスナックビルが立ち並ぶ繁華街。なんか雰囲気あるねー中に入り中華そばとおでんを注文。おでんの筍おいしいなーと中華そばを待つ。丁度張り紙を見つける。。「もともとの熟れ寿司は「本なれ」と呼ばれる酢を使わない(生なれ)タイプの寿司です。江戸時代から酢が使われはじめ、熟成させる期間を短縮することが可能になり、お酢でしめた鯖の切り身と酢飯で、発酵をさせずに寝かせたタイプのものが早寿司です。今では、このタイプのものが人気となり、代表的な食べ方として、和歌山ラーメンと早寿司を一緒にたべるという風習が和歌山にはあります。」ほーそうなんやー。酢を使ってよかったよ。。と中華そばが到着。そうそうこのかわいい花形のかまぼこに濁った茶色のスープ。醤油で炊いた豚骨からスープを抽出することで、豚骨ならではの濃厚さと芳醇な醤油の香りをまとったスープになるんやってーお!!思ったより薄め!!飲んでるからかなー豚骨が強くなくあっさり国内産小麦を使用した自社製生麺は柔らかめの細麺ストレート。脂っ気も強くなくさらっと食べれるタイプ。早寿司はふんわり柔らかで、お酢のさっぱりがスープに合うね。まだ飲みに行きたいが明日もあるし今日か退散。ご馳走様でした☆#〆らーめん#🍜
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豚骨中華そば がんたれ
紀の川・岩出/ラーメン、つけ麺
岩出にあるがんたれさんへ移転されてからやっとの訪麺となりました〜遅なってすんません💦仕事帰りに寄らせて貰いましたよお店に着くとやっぱり行列とさすがの人気ぶり先に店内にある券売機で「特製豚骨中華そば玉子入り」と「肉増し」をポチッとしてから20分くらい待って入店です板谷さんの相変わらずな男前っぷりをまじまじと眺めていると着丼ですズラリと並べられたチャーシューが壮観でんな〜😘ワシワシと歯応えの良いちぢれた麺はしっかりスープを持ち上げてくれます臭みなく濃厚な旨味たっぷりの豚骨スープがたまら〜ん😍💕💕💕口の中でホロリと崩れる柔らかいバラ肉のチャーシューも絶品やん😋✨✨✨大大大満足の一杯🍜帰り際に板谷さんにご挨拶してNONOODLE,NOLIFE.ステッカー進呈させて頂きました改めて移転オープンおめでとうございます㊗️とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー豚骨中華そばがんたれ📍和歌山県岩出市清水453-1特製豚骨中華そば玉子入り1130円肉増し200円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【豚骨中華そばがんたれ】豚骨中華そば玉子入り930円平日の13時でつけ麺が完売。待ちは10人程で20分くらいで入店出来たけどその後も更に長い行列の列に…。奥さんが1人で接客されていて忙しいのに細やかな接客で素晴らしいです!
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フェイバリット・コーヒー 和歌山店(FAVORITE COFFEE)
和歌山市/カフェ
ランチに和歌山城近くのカフェにこちらはホテルで見た和歌山カフェのパンフレットを見てうかがいました。特にハンバーガーに興味を惹かれたのでチーズハンバーガーと自家製ジンジャーエールをオーダーしました。ハンバーガーはボリュームもあり満足いくものでした。ジンジャーエールは独特の風味でオリジナルな感じです。店内はとても綺麗で女性が多く来店しているようでした。
🐻くまログ3.6🐻❄️今日は朝一の電車で和歌山に行きましたが、朝食に新大阪駅で立ち食いそばをしっかり食べたので、お昼は軽めに済ませようと思って「FAVORITECOFFEE-wakayama-」へ☕️FAVORITEアップルパイとカフェ・オレを注文🙏程よい甘さでめっちゃくまうまーでした🐻🐼🐻🐼
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