道頓堀 今井 本店(どうとんぼり いまい)
道頓堀/うどん、親子丼、うどんすき
ある日のお昼ごはん道頓堀にある今井さんへ歴史ある大阪の老舗のうどん屋さんお昼時を外したのに、まだ外待ちが出来るほどです少し待ってから入店し「きつねうどん」を頂きました。ほわりとした柔らかめの食感のうどん風味良く甘めのほっこりするお出汁しっかり味のしゅんだジューシーなお揚げがも〜堪らん😋✨✨✨✨今井さんと言えば店内の七味はやまつ辻田さん山朝倉の山椒の香り、堺鷹の爪のぴりっとした辛さ実生柚子の香り、海苔の風味口福とはまさにこの事😍最後までしっかり飲み干して完食至福の一杯を頂きましたよ〜とっても美味しかったですご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukunフォロー、いいね、コメント大歓迎です✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー道頓堀今井📍大阪市中央区道頓堀1-7-22📖きつねうどん830円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
道頓堀今井ご存知ですか?お饂飩が美味しいお店です。私は、未だ3回しか行ったことがありませんがほっこりするお出汁は最高です。昨日、京阪百貨店で見つけたので即買一玉150円市販のとは値段が2〜3倍しますが柔らかいのにコシがある☆旨さです😘tabi風にキツネ🦊揚げさん、🥚さん、椎茸さんとろろ昆布さん、おネギさんお昼に楽しみました😊✌️4〜6枚目京阪百貨店へ行ったら必ず銘店コーナーへ今井のお饂飩も銘店コーナー冷蔵部門で見つけましたぴーなっつ饅頭坊ちゃんだんご垣穂ストックに…うふふ(๑・̑◡・̑๑)
外部サイトで見る
外部サイトで見る
魚屋スタンドふじ
新大阪/魚介料理・海鮮料理、居酒屋
📍魚屋スタンドふじ@新大阪/大阪珍しく新大阪で飲んだ時🍻普段新大阪行かんからお店とか全然知らんのやけど駅らへんお店いっぱいあるからうろちょろしてたら見つけたスタンドふじさんへ🙋♀️地下鉄新大阪駅直結!スタンドって書いてるけど座れまっせ💺14時ごろ行ったからかなそんな並ばずスッと入れたけど食べてたら混んで来て満席なってた🈵ラッキー♪魚が美味しいとのことでお刺身は注文🐟綺麗✨ごろっとレモンサワーも注文した🍋このぐらいが良い!たまにめっちゃ果実入ってるやつとかあるけどあれは映えるけど飲みにくいしまあ高かったりするし←あとここ日本酒安い〜🤑全部390円!!#もちろん飲んだのになぜか写真はなかったほんで1番のヒットが出汁巻きちゃん🥚!出汁巻きたいがいどこの店でも頼むねんけど最近色々行った中でここが一番ぷっるぷるやった🥺インスタには動画も載せてるから見てみて〜めっちゃ揺らしております笑出汁巻きやのにナイフ?って思ったけどこれは確かにナイフでぷるぷるをパッカーンしたくなるわ🥴前情報なしで行ったけど後から調べたら人気店やったみたいでぷるぷる出汁巻きにも出会えたし新大阪行った時はここマストになりそうな予感🤭系列店にも行ってみたい〜〜🙌
新大阪の人気海鮮居酒屋🐟御堂筋線の改札出てすぐ、新なにわ大食堂にあります!並ぶことが多いですが、梅田のルクア地下の系列店よりはすぐ入れます!スタンドっていってますがちゃんと席に椅子あります🙌カウンター席もあるので、1人でも入りやすいお店です☺️刺身はもちろんですが、おすすめは鯛の骨蒸し!!(2枚目)豆腐も入っていてあったまる、日本酒と相性抜群の料理です!白子や人気メニューは夜だと売り切れていることもあります、、!
外部サイトで見る
ひもの野郎 梅田第4ビル本店
北新地/居酒屋、定食・食堂、日本酒バー
干物の種類が豊富でお酒がとても進む居酒屋です。名物のとろさばは人気でこの日は食べれませんでしたが、代わりに金目鯛の干物がいただけたし、ホタルイカの炙りや炙り鴨葱など炙り系も美味しかったし、入って良かったと思えたお店でした。日本酒が好きな方は種類が多いのでより楽しめると思います。また近いうちにリピート予定です。駅から濡れずに行けるので行きやすいのもありがたいです。
先日会社帰りに同僚とひもの野郎梅田第4ビル本店さんで飲んで来ました♪😀平日でも満席ぽかったから入るの無理かなって思ってらたまたまタイミングよく空きが出て待つ事なく入れました😅1杯飲んでグチ聞いて帰るつもりで頼んだのは名物とろさば、チャンジャ、金山寺味噌とクリームチーズと生ビール😆クリームチーズはちびちび食べないといけんのにパクリと食べて同僚に笑われてしまった😂結局1杯のつもりがおかわり連発で2時間ぐらい愚痴言ったりワイワイガヤガヤやって楽しい時間を過ごせました😄
だるま 心斎橋店
心斎橋/串揚げ・串かつ、居酒屋
📍串かつだるま心斎橋店大阪に行ったら絶対食べたかった串カツだるまへ...とにかく注文してから届くのが早い!特に飲み物は1分以内に届いてたんじゃないかなと😂そして、串カツはというと油で揚げているとは思えないほどサクサク軽く、何本でも食べれてしまう美味しさでした☺️
大阪に行ったら〆に串カツ食べて帰るが私たち親子のルーティンきっと大阪の串カツ店どのお店に入っても美味しいとは思うのですがついつい串かつだるまに行ってしまう。大阪に行ったら行くべきお店大阪のソールフードとも言われている知らない方はいないくらいとても有名なお店のようですね。1本づつ注文ができ種類も豊富♡揚げたてサクサクな串カツを自分のペースでゆっくりといただくことができます。ソース2度づけ禁止🈲大阪のノリがここにも出ている⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶⁾⁾コロナ禍になる前にはトレーにソースが入っていましたが今はチューブに入っているものをかけます。勿論ここでも2度付け禁止🈲笑🤣𐤔𐤔忘れっぽい自分の為に記録✍️■+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+■串かつだるま心斎橋店■+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+■
外部サイトで見る
外部サイトで見る
チーズと生はちみつ BeNe NU chayamachi(チーズと生はちみつベーネ)
梅田/ステーキ、ピザ、バル・バール、イタリアン、カフェ
こだわりのナチュラルチーズと生はちみつの専門店チーズと生はちみつBeNe梅田NU茶屋町店種類豊富なナチュラルチーズを楽しめるチーズフォンデュセットとろとろチーズに具材を絡ませ濃厚なチーズの味わいと様々なフレーバーでも楽しめる嬉しいセット♪牛ハラミステーキは目の前で焼きたてのラクレットチーズをたっぷりかけていただけるとなんとも贅沢!!濃厚なハラミにラクレットチーズをかけると美味さ倍増!!ぷりぷり海老とブロッコリーの濃厚ジェノベーゼボルケーノ焼きたてのボルケーノにたっぷりのチーズとジェノベーゼクリーミーなソースにジェノベーゼの香りがたまらない♡しっとりふわふわ食感のフレンチトーストにはたっぷりの生はちみつとマスカルポーネクリーム優しい甘さに笑みがこぼれます♪ハニーチーズフォンデュセット•カマンベール•マスカルポーネチーズ•ゴルゴンゾーラ•チェダーチーズ•ガーリックバター•ラベンダーの生はちみつやわらか牛ハラミプレートラクレットチーズがけぷりぷり海老とブロッコリーの濃厚ジェノベーゼボルケーノ濃厚ウニとたっぷりいくらのボルケーノフレンチトーストレモネードフルーツサングリア
*Cheese&GrillBeNe梅田NU茶屋町店*ビストロランチ🍽美味しくておしゃれで最高~!!写真はラザニアですっ!
AKARENGA STEAK HOUSE
大阪ベイエリア/ステーキ、フレンチ、ハワイ料理
世界中のグルメに愛されてきたハワイの老舗ステーキハウスハイズステーキハウスの日本で唯一の姉妹店。重厚な扉を開けてもらい店内へ。お席はテーブル席とソファー席と個室。(個室ご希望の場合は+12100円)ピアノの生演奏も素敵。★SEASONALCOURSEと好みで選べるステーキ&デザートなど6品19700円★パイナップルモヒート(パイナップル+ミント+レモン+ソーダ)1980円+サービス料10%SEASONALCOURSEの内容は*ハワイHy's伝統の特製チーズブレッド*選べる季節の前菜プライムビーフのマリネトンナートソースパルメザンチーズ赤ワイン塩*シェフからの一品カプレーゼ*蕪のポタージュスープビーツのピューレを添えて*選べるステーキUSDAプライムフィレミニヨン200g・広島県牡蠣醤油を使ったガーリック牡蠣醤油のステーキソース・玉葱の和風ステーキソース・タスマニア産粒マスタード・塩山葵・ガーリックチップ・トリュフ塩・オリジナルのシーズニングソルト*選べるデザート・チェリージュビレを選択*珈琲or紅茶・ホットコーヒー特製チーズブレッドは、3種のチーズとホイップバターを使用して焼いてあり、香りも食感もお味もすごく好み。プライムビーフのマリネトンナートソースは柔らかなお肉の旨味がお口に広がります。ステーキは、コナラ・クヌギ・カシ・アベマキの4種類の新を使用し、独自の熾火焼で焼き上げているそうで、薪の香りと香ばしくて柔らかなお肉のマリアージュが最高でした。デザートのチェリージュビレは2人で注文すると目の前でフランベのテーブルパフォーマンスが楽しめます。オレンジの皮がブランデーの炎に包まれるテーブルショーを見るだけでテンションあがります。冷たいアイスクリームとお酒に漬け込まれたアメリカンチェリーと炎の演出で作られた温かいソースがマッチして美味しい。最後まで優雅な時間を楽しめました。非日常空間で、ピアノの生演奏を聞きながら、ゆっくりと美味しいお料理を堪能しました。帰りには、レストランの利用者だけに無料開放されているクラシックカーミュージアムも楽しみ、すごく充実した時間を過ごせました。
特別な非日常的な世界へ誘うディナー重厚な扉を開け足を一歩踏みこむ瞬間から特別な時間が始まります。広々とした店内はヨーロッパの晩餐会に招かれたような気分で胸が高鳴りピアノの生演奏とピンと張る真っ白なテーブルクロス3種のチーズをブレンドしたAKARENGA特製チーズブレッドフィレ肉には可愛いらしいフリルのようなレタスとパルメザンチーズのかかったプライムビーフフィレのマリネバーカウンター横ではステーキが焼かれてゆく光景を拝見できライブ感満載お肉が焼かれてゆく光景はお写真動画必見!!焼きあがったステーキは開けた瞬間薪のかおりを纏いスモーキーな香りがたまらない!!ジュージューな肉汁と共に噛むと濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。選べるデザートからはチェリージュビレワゴンにてお席で一から作り上げてゆく工程から目が離せませんくるくると螺旋階段のようなオレンジの皮にリキュールを注ぎ炎を纏う光景はまるでイリュージョンのようできたてのチェリーソースを冷たいアイスクリームにかけるとふわりと香るブランデーの香りと共にとろけゆく大人のデザートレストランに到着してからまるで映画の世界にワープしたかのような非日常的空間で特別なディナータイムを過ごす一夜はAKARENGASTEAKHOUSEにて⭐︎
リストランテ リナッシェレ ドウジマ(Rinascere Dojima)
淀屋橋/パスタ、イタリアン、バル・バール
.『RistoranteRinascereDojima』リストランテリナッシェレドウジマ先日友達とお邪魔しました♡ずっとお邪魔したかったお店落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせるとても素敵なお店です🥰💕どのお料理も美味しかったけど私はお魚料理が好きでした!仕事終わってゆっくり美味しいご飯を大好きなお友達と頂けるのは幸せでした💕インスタ:@rinasceredojima店名:RistoranteRinascereDojima住所:大阪府大阪市北区堂島浜1-1-8
前菜は15種類一口サイズで色々たくさん🎵女子の好きなやつですね😊見た目だけでなくどれも美味しかった😋左上から右へベーコンのフリッタータサーモンのアスピックモルタデッラ放牧豚のサラミきのこのマリネ鶏胸肉のサラダキャロットラペ徳島県産平スズキのカルパッチョと生ウニゴボウの赤ワイン煮カルチョフィーのオイル漬けアーリーレッドのマリネさつまいもの塩キャラメル和えブロッコリーのアーリオ・オーリオひよこ豆と白インゲン豆の煮込み絹ごし豆腐のムース
ネット予約可能な外部サイトで見る