ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ(LA BETTOLA da Ochiai NAGOYA)
名古屋市東部/イタリアン、パスタ
一昨日は娘の卒園&入学祝いを兼ねて家族でランチへ☀️🍴訪れたのは千種区にあります@labettola_nagoyaイタリアンの有名シェフさんのお店です🇮🇹数年前に名古屋に支店を出店してくださって以来、年に一回は必ず家族で訪れているかもしれません✨🍴このお店のウニパスタ…おそらく落合務シェフの代名詞料理の一つだと思いますが、旦那さんが大好きなのです🍝若い頃にパスタにはまってパスタの食べ歩きをした旦那さん曰く【ウニパスタなら落合務シェフのが一番僕は好き👍たまに無性に食べたくてたまらなくなる】だそうです(笑)✨ランチは前菜とパスタのみのAコースもあるのですが、この日も我が家は奮発してBコース(選べる前菜とパスタとメイン・デザート)をチョイス☝️年に一回か二回しか訪れないので、ガッツリランチで食べる派です(笑)😋Bコースを食べるともうその日の夕食はいらないくらいの満足感を得られます♥個人的には前菜もパスタもメインも選べるメニューの種類が多くて毎回目移りしてしまう…そこが流石有名シェフのお店だなぁと思います✨今回私は前菜…前菜の盛り合わせパスタ…メイン…国産牛すね肉と玉ねぎのナポリ風煮込みデザート…苺のパンナコッタ(多分)とティラミスというメイン以外は鉄板のラインナップでオーダー🇮🇹ちなみに子供達はお子様コースがあるのですが、旦那さんは息子の為に追加料金を払ってお子様コースのラインナップにはない大人と同じ新鮮なウニのスパゲティを頼んであげていました🤣今日の主役はお姉ちゃんで、お姉ちゃんはお子様コースの中のボロネーゼで満足しているのに…息子のおねだりに甘い旦那さん🤣久しぶりに頂いたウニのパスタはやっぱりソースが濃厚で凄く美味しかったです…🥺見た目は他のお店のウニパスタよりシンプル(なハズ)なのにソースは本当に濃厚で最高♥メインのスネ肉の煮込みもガッツリな食べ応えでしたし、デザートまでしっかり噛み締めながら美味しく家族で頂きました✨✨・今池・池下
愛知県、関西グルメ巡らせて頂いております▷▶@cocomimi0402ちょっとぷち贅沢lunchするならここ♪父と愛しき妹の誕生日lunchしてきたよ♡家族4人でお祝いで外食は久しぶり♡予約が取れないって昔話題だったお店今は取りやすいけれどこの日も予約席で満席!【LABETTOLAdeOchiaiNAGOYA】⬇️今回頼んだものはこちら・<ネット予約限定>【お祝いドルチェ付き】ランチコース¥4,510・アサヒプレミアム生ビール『熟選』¥770こちらのコースは前菜、パスタ、メイン、ドルチェの4品前菜、パスタ、メインは自分でセレクトできるのが良かった◎⬇️選んだ3品はこちら・群馬県産秀味豚と鴨肉のテリーヌ自家製ピクルス添え・自家製ソーセージとブロッコリーのアーリオオーリオスパゲッティ・群馬県産秀味豚ロースのカツレツトマトとルッコラのサラダ普段選ばないものをセレクト!パスタはいつもクリーム系だったけれどこの自家製ソーセージが気になった♡ソーセージの旨味とブロッコリーのフレッシュな味わいが、アーリオ・オーリオソースと絡み合って、豊かな味わい!ガーリックとオリーブオイルの風味が加わって「んまーっ♡」美味しくて栄養素を兼ね揃えていてこれ最高かも♡ドルチェはメッセージプレートをお願いしたよ♫可愛く書いてもらった♡家族でこうやって外食もコロナ禍で激減しちゃったから嬉しいね(*^^*)このお値段でこんなに美味しく楽しくlunchできちゃうなんて!お得🉐またlunchいきます♫✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【LABETTOLAdeOchiaiNAGOYA】📍愛知県名古屋市千種区高見2-9-17📞050-5589-9021予約:可能⏰11:30~13:10or13:30〜14:00(L.O)15:00閉店18:00~19:30L.O)22:00閉店ランチは11:30と13:30の2部制ディナーは18:00〜定休日:月曜・第1第3火曜、祝日営業、夏冬長期休暇あり🚃池下駅から徒歩5分💰カード○電子マネー✕QRコード✕🅿️有り✼••
ネット予約可能な外部サイトで見る
ひつまぶし名古屋備長 大名古屋ビルヂング店(ヒツマブシナゴヤビンチョウ)
名古屋駅周辺/うなぎ、和食(その他)
名古屋駅の大名古屋ビルヂングにある「ひつまぶし名古屋備長」他県にも展開してる有名の鰻屋です。ランチタイムに行列ができていることも多く、予約しての来店がおすすめです。ひつまぶしは4000円〜で上ひつまぶしやうな丼などメニューも豊富です。言わずもがな味は絶品。パリッと焼かれた表面が食欲そそります。
普段なら高くて食べれないものがクーポンができて食べに行きました。ここも番組で見てた店だったので、今回はちゃんとネットで予約して行ったら思う通り人がいっぱいでした。予約必須!4回に分けて一番目から三番目までの食べ方があり、最後はその中で一番美味しかった食べ方で食べると教えてもらいましたが、全部美味しかったので最後結構悩みました😋
ネット予約可能な外部サイトで見る
焼肉 神宮
大須・金山・鶴舞/焼肉、ホルモン、居酒屋
約1年ぶりに食べログ百名店の焼肉神宮に 個室を予約して友達3人で行ってきました。 お店は平日の17時半から満席の人気ぶりで 去年に比べて劇的に変化してびっくりです。 早速、トリビーで乾杯から注文。 ◆キムチ盛り合わせ(550円) ◆スルメイカキムチ(550円) ◆極み牛タン(1,200円) ◆名物和牛生ハンバーグ(550円) 〜トリュフ香る卵黄と供に〜 ◆九州黒毛和牛シャトーブリアン(3,980円) (4種の塩or卵黄生おろしポン酢) ◆和牛ツラミ(550円) ◆九州黒毛和牛イチボあぶり焼き(2,180円) (生おろしポン酢or卵黄) ◆新鮮炙りレバー(550円) ◆九州黒毛和牛レアビーフ(1,980円) ◆自家製小粒砂丘らっきょう(550円) ◆特選和牛イチボ土鍋ご飯(1,980円) ◆トリュフとフォアグラの土鍋ご飯(2,980円) ◆にんにくホイル(550円) ◆キンパ(550円) ◆とろける杏仁豆腐(550円) ◆コーヒーゼリー(550円) ◇生ビール×?? ◇アナベラカベルネソーヴィニヨン(ボトル) 去年よりもさらにメニューが進化をしており 焼肉の食べさせ方が格段に良くなってます。 名物和牛生ハンバーグはすごくジューシーで 黒毛和牛レアビーフも生肉の旨味が超濃厚。 黒毛和牛シャトーブリアンはこだわりの塩で 上質な肉の旨味が味わえて最高でした。 〆は特選和牛イチボ土鍋ご飯もすごいですが トリュフとフォアグラの土鍋ご飯は香り良く 旨味の一体感がめっちゃ美味しいです!!! ワンコインメニューも十分すぎる美味しさで やっぱり食べ歩きが好きなオーナーのお店は 行く度に進化を感じられて楽しいですね。 ごちそうさまでした。——•——•——•——•——•——•——•——📍[住所]名古屋市熱田区金山町1-16-16💰[予算]10,000円🍽[評価]食べログ☆3.64——•——•——•——•——•——•——•——@nagoya.spa様、ご協力ありがとうございました😊
焼肉🥩🔥Part3色々な物を、チビチビ食べて(➰〰➰)ノ限定のハンバーグは、炙るだけ……で、良いの……❓❓って感じでしたが、美味しかった(,,•﹏•,,)ゴチでした(๑><๑)🙏
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
横浜家系ラーメン きがる家 豊田本新町本店
豊田/ラーメン、台湾まぜそば
愛知県豊田市にある、横浜家系ラーメンきがる家豊田本新町店さんへ♪名鉄バスの本新町駅から徒歩約5分。駐車場が広く、たくさん停められるので車がオススメ。注文は1番人気、MAXラーメン醤油を注文。トッピングにうずらを注文。さらに餃子5個、ライスが付いてくるBセットを注文。麺の固さ、タレや脂の量も変更可能。一通り食べ一言。美味し!見た目よりもあっさりした豚骨スープに麺が美味し。お腹はもちろん大満足。食後に美味しそうなデザートを注文。これはビックリ。ラーメン屋に出すレベルではないぐらい美味いアイス。ブルーベリーチーズケーキアイスクリーム。食後に是非♪
勧められて初めて訪れた、きがる家さんに行ってきました!メニューの豊富さとカウンターのみのイメージが強いラーメン屋ですがここはテーブル席も完備されてます!6人でもゆったりめでびっくりしました。今回のメニューは王道のMAXラーメン。それゆえ、さらにトッピング!選択肢の多いオリジナリティに飽きをこさせないポイントが人気のひとつですね。家系でありながら、太めの麺がよく絡まりつつも後味すっきりで、スープも何度も飲んでました(笑)またいきます!
焼肉JIN NAGOYA
伏見/韓国料理、焼肉、居酒屋
【お勧めの焼肉屋🐃】『』美味しすぎるリピート店!上司にお勧めしたら「マジでこの店美味っ!!」って気に入って貰えた🤤💕ユッケ丼美味しすぎて感動が生まれる🥹💕塊肉は分厚いのに柔らかいの🤤💕定員さんがオススメの食べ方一つ一つちゃんと教えてくれるし定員さんの対応も🙆♀️美味しいのにカジュアルで来やすい焼肉屋さん!また来たい🤤🍖今回もカルビとかお肉沢山食べたのに全然胃もたれしずに脂身も美味しかった!オススメです😊める🐶___✍🏻┈┈メルからのお知らせ🐾┈┈👨🍳他にも名古屋グルメを紹介しているのでプロフィールをチェックしてね!👉【@Aichi_nagoya_gourmet】🎬YouTubeにも食べ歩きや女子旅をルートや総額を参考になるような動画を載せてるのでぜひ見てコメント頂けたら嬉しいです😳┈┈お店情報はこちら┈┈『焼肉JINNAGOYA』@yaki_niku_jin《住所》愛知県名古屋市中区栄1-7-13伏見パークビル2F《営業時間》月〜金17:00~23:30(L.O23:00)土、日、祝日16:30〜23:30(L.O23:00)※大変混雑が予想されますので、早めに席を確保するのがオススメ!《定休日》年中無休《アクセス》伏見駅から徒歩3分🚶♀️車でも、真下のコインパーキングが3時間500円だから行きやすい!🚗┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈@aichi_nagoya_gourmet様、ご協力ありがとうございました😊
平日の夜に再訪です。17時の開店間もないタイミングで入ったのでお客さんはまばらでしたが、多くの席には予約席の札が置かれているなど相変わらず人気の様子でした。この日もいろんなお肉をいただきましたが、まずは炙りユッケ、見るからに美しくて美味しそうなお肉、実際に甘みがしっかり感じられるお肉でお肉自体も素晴らしいですが。タレの味もイイですね、すごく美味しいです。そして焼肉、何度も何度もひっくり返しながら焼くのがコチラのお店のスタイル、初めてだと大丈夫かなって思うところですがこれがすごく上手く焼けるんですよね。さらにそうすることでお肉の旨みが流れ落ちることなくギュッと中に閉じ込められられるので美味しくもいただけます。まずは厚切りタン塩、タン元の上等な部分なのですごく柔らかいながらもタンらしい心地よい食感と旨みがたまりません。和牛ハラミもコレがハラミかってくらい見た目的にも美しいお肉、コレもすごく柔らかくて口にするとジューシーな旨みがいっぱいに広がります。そして極ロースステーキ、塊というだけあってものすごい迫力がある塊肉、それにほどよく刺しも入っている美しいくらいのビジュアル、これだけのお肉だと上手に焼くのも難しそうですが、コレも何度も何度もひっくり返しながら見事に焼き上げてくれました。味の方もその見た目を裏切らない美味しさ、ものすごく柔らかくてお肉の甘みをこの上ないくらい楽しめる素晴らしいお肉でした。やっぱりココのお肉は素晴らしいですね、かなりレベルの高い焼肉店だと思います、ごちそうさまでした。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る