横浜家系ラーメン きがる家 豊田本新町本店
豊田/ラーメン、台湾まぜそば
愛知県豊田市にある、横浜家系ラーメンきがる家豊田本新町店さんへ♪名鉄バスの本新町駅から徒歩約5分。駐車場が広く、たくさん停められるので車がオススメ。注文は1番人気、MAXラーメン醤油を注文。トッピングにうずらを注文。さらに餃子5個、ライスが付いてくるBセットを注文。麺の固さ、タレや脂の量も変更可能。一通り食べ一言。美味し!見た目よりもあっさりした豚骨スープに麺が美味し。お腹はもちろん大満足。食後に美味しそうなデザートを注文。これはビックリ。ラーメン屋に出すレベルではないぐらい美味いアイス。ブルーベリーチーズケーキアイスクリーム。食後に是非♪
勧められて初めて訪れた、きがる家さんに行ってきました!メニューの豊富さとカウンターのみのイメージが強いラーメン屋ですがここはテーブル席も完備されてます!6人でもゆったりめでびっくりしました。今回のメニューは王道のMAXラーメン。それゆえ、さらにトッピング!選択肢の多いオリジナリティに飽きをこさせないポイントが人気のひとつですね。家系でありながら、太めの麺がよく絡まりつつも後味すっきりで、スープも何度も飲んでました(笑)またいきます!
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ピッツェリア・オーシャン(Pizzeria Ocean)
吉良・西尾・幸田町周辺/ピザ
焼きたての石窯ピッツァを海を眺めながら当店のPizzaは無農薬の地粉と自家製ビール酵母を使用した、個性を味わえる生地です。そしてサントルチオの手作りチーズと自家菜園の野菜、薪火焙煎の菜種油を使って焼きあげるPizzaは、この土地ならではの最高を追求しています。5つのこだわり01|小麦粉わっぱわっぱ知多協働事業所の直営農場。無農薬・無化学肥料で小麦が栽培されます。収穫までには様々な手が加えられます。麦踏み、雑草の手狩り、そして製粉前には唐箕にかけられる。注文されてから製粉される小麦は新鮮で噛むと広がる香ばしさと甘味があります。02|チーズサントルチオ愛知県吉良町で手作りされるチーズは、原材料である新鮮な牛乳選びからはじまります。そして添加物は使わず乳酸菌の配合、製法、熟成に気を使いながら一つずつ丁寧に作られます。牛乳が届き、チーズとなってピッツァとしてお店に出るまで早い物でわずか2日です。03|野菜自家栽培麦とチーズを引き立てるのは朝採れの新鮮野菜です。摘みたてのバジルは甘く、ルッコラはピリッと刺激的です。新鮮なハーブがピッツァに添えられると、食欲をさそう香りが広がります。オーシャンでは季節によって提供できる野菜が変わりますが、それぞれの野菜が顔になる個性を持っています。04|油ほうろく屋昭和24年創業。純国産の原料と昔ながらの製法にこだわり、安心して食べられる本物の菜種油を製造しています。当時のままの製法で、かまどに薪をくべて、菜種をじっくり焙煎し、国内で数台しかない幻の搾油機で搾っています。化学薬品は一切使用せず、脱臭・脱色を行なっていません。純度100%の貴重な国産菜種油です。05|火石窯で焼く石窯でピッツァが焼き上がるまでに1分半。その1分半には多くの人の仕事が詰まっています。オーシャンに届く全ての食材には、たくさんの愛情と時間が注がれています。そしてピッツァ生地は天然酵母で、最低でも36時間ゆっくりと発酵させています。石窯の中で全ての食材が1つになり、オーシャンだけのピッツァが焼きあがります。
愛知県西尾にあるPizzeriaOcean(ピッツェリアオーシャン)』は、目の前に広がる海の絶景を楽しめるだけでなく、店内の石窯で焼く本格派ナポリピッツァが味わえるのが魅力のお店です。 https://ocean-co.jp/pizzeria/
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