クリムゾン エビス(CRIMSON)

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  • 満腹次郎0843

    満腹次郎0843

    階段を降りると、まず目に入り驚かされるのがそのゴージャス過ぎる真っ赤な色合いの店内。 黒と赤を基調にし全席がソファー仕様。 手前側はオープンシート、奥にテーマの違う壁紙を貼ったこれまたラグジュアリーな個室が3部屋。 どのお部屋もカラオケ付き。 個室料さえ払えば誰でも利用できるそうなので、合コンとか会社の集まりなんかにピッタリですね! この妖艶な雰囲気の店内とトランスっぽいBGMがかかる中、一体どんな料理が食べれるのだろうか?? こちらのシェフは元和食出身の板前さん。 そのシェフが表現するイタリアンって!? なんか色々な要素が重なり合い過ぎて頭が追いつきませんが、、、 とっても楽しみなディナーです。 [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 【1日1組限定】CRIMSON スペシャルペアリングディナー 《ドリンク付》  ¥14,800- ▪️前菜盛り合わせ ▷▷▷ 「ボタンエビの紹興酒漬け」「ハモンセラーノ ルッコラ巻きとハムのミスト」「無限人参」の3種。 ▪️オリエンタルデトックスサダ 〜キャビア添え〜 ▷▷▷「C」の文字に綺麗に葉物を細かくちぎり型どられた彩り鮮やかなサラダ。おそらく「C」は店名クリムゾンのCかな?! さっぱりとした粒マスタードとドライフルーツのドレッシングで。 ▪️帆立しんじょ トリュフ入り餡掛けスープ仕立て ▷▷▷このスープが超絶後引く美味しさ! このスープに関しては、もはやイタリアンの域を超えた「和食」です。 元和食板前出身シェフの真骨頂を感じました^ ^ ▪️オマール海老、アワビ、ムール貝の究極のペスカトーレ ▷▷▷四角い断面が特徴的なトンナレッリパスタに具材とトマトソースが良く絡む。 そこに大ぶりな高級魚介がたっぷりと、、、 このパスタ、究極と名を冠しているが全くその通りでした♪ ▪️熊本県産 黒火乃牛のシャトーブリアンカツサンドとステーキ  ▷▷▷イーストとバターの心地よい香りに包まれたパンに、トロけてしまう程に柔らかい「シャトーブリアン」をサンドしたメイン料理。 シェフの和食の経験を活かしてその要素を、要所要所で織り込み、見事なイタリア料理に昇華させるあたりは流石です! #クリムゾンエビス#イタリアン#恵比寿グルメ#aumoグルメ

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  • 青木 孝文

    青木 孝文

    クリムゾン エビスのCRIMSON スペシャルペアリングディナーはまだまだ続きます。 熊本県産 黒火乃牛のシャトーブリアンカツサンドとステーキは、バルサミコのソース、山葵、岩塩が添えられていました。 シャトーブリアンカツサンドは、お肉がしっとりとして柔らかく甘味があり口の中でトロけるようです。 ステーキもミディアムレアに焼かれて繊維がきめ細かく柔らかいです。 赤ワインはカルフォルニアのナパバレーのオーヴァチャーのオーパス・ワンを頂きました。 コクがありほのかな甘味とともに芳醇な香りがしてスッと入っていきます。 デザートは、自家製濃厚チョコラータと溶けるミニチーズケーキ ~minichi-~でした。  チョコラータは、ねっとりとしてチョコレートの濃厚な味わいがします。 ブルーベリーの爽やかな酸味も良いです。 ミニチーズケーキは、ストロベリー、プレーン、抹茶、チョコレートの4種類でした。 バーナーで炙られた表面が香ばしく、ストロベリーの甘味やプレーンの芳醇な味わい、抹茶のほろ苦さ、チョコレートの濃厚な味わいなども良いです。 ドリンクはアイスティーにしました。 香りが良くすっきりとした味わいです。 和食の手法を取り入れた絶品の創作イタリアンを堪能させて頂きました。 ○ CRIMSON スペシャルペアリングディナー 税込14800円 【クリムゾン エビス】 TEL 050-5890-4094 東京都渋谷区恵比寿西1-21-15 エルスタンザ代官山 B1F

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  • 青木 孝文

    青木 孝文

    東京都渋谷区のクリムゾン エビスを訪れました。 JR恵比寿駅西口から歩いたところにある創作イタリアンです。 シェフは板前の経験もあり和食の手法をイタリアンに取り入れています。 お店に入るとソファー席に通されました。 今回はCRIMSON スペシャルペアリングディナーを頂きました。 シャンパンのG.H.MUMMで乾杯しました。 芳醇で濃厚な味わいで爽やかな酸味があり爽快です。 ボタンエビの紹興酒漬けは、北海道のボタンエビが使われています。 身がねっとりとして濃厚な味わいがして紹興酒の甘味と芳醇な味つけが良いです。 ハモンセラーノ ルッコラ巻きとハムのミストは、ハモンセラーノの脂が口の中で溶けてルッコラのシャキッとした食感が良いです。 無限人参はシャキシャキとして食感が良く、爽やかな酸味が良いです。 オリエンタルデトックスサラダ〜キャビア添え〜は、胡桃、ナッツ、ドライフルーツやフルーツ、野菜がクリムゾンのCの形に盛られてキャビアが添えられています。 ドレッシングは爽やかな酸味とともに香りが良いです。 帆立しんじょ トリュフ入り餡掛けスープ仕立ては、トリュフとともにたっぷりとキノコが入れられています。 鰹出汁のスープは濃厚で滋味溢れる味わいです。 帆立しんじょは帆立の旨味と味わいがたっぷりです。 トリュフの芳醇な香りとともにキノコの芳しい香りと味わいが凝縮されています。 白ワインのブルゴーニュ産のシャブリは、香りが良く爽やかな酸味と共にスッと喉を通っていきます。 オマール海老、アワビ、ムール貝の究極のペスカトーレは、鰹節の粉をアクセントに入れているそうです。 パスタは太くもっちりとして塩梅が良くクセになる味わいです。 具材のオマール海老、アワビ、ムール貝、ズッキーニも美味です。 CRIMSON スペシャルペアリングディナーはまだまだ続きます。 ○ CRIMSON スペシャルペアリングディナー 税込14800円 【クリムゾン エビス】 TEL 050-5890-4094 東京都渋谷区恵比寿西1-21-15 エルスタンザ代官山 B1F

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基本情報

クリムゾン エビス(CRIMSON)

イタリアン、ダイニングバー、バー、バーベキュー

東京都渋谷区恵比寿西1-21-15 エルスタンザ代官山 B1F

03-6427-0773

アクセス

JR恵比寿駅から徒歩5分/日比谷線 恵比寿駅から徒歩2分/代官山駅から316m

営業時間

月~日、祝日、祝前日: 19:00~翌5:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 翌4:00)

定休日

日曜日定休(※土+日+祝日の3連休の場合は営業になります。)例:2024年11月3日(日)営業、11月4日(月)定休

予算

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

100席

個室

3部屋(2~8名様、10~20名様収容化)

禁煙・喫煙

全席喫煙可

駐車場

近隣にコインパーキング有り

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、飲み放題 、高級 、個室ディナー 、日曜営業あり 、ソファー席がある 、ワインがある 、喫煙可 、貸切可

公式SNS
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