すし玲

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原宿・表参道・青山/寿司

15,000円~

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レビュー

  • 東京食べあルーク

    東京食べあルーク

    記事が気になったら「表参道 鮨」で検索🔍 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁食×酒×グラスのトリプリング。和とアートの融合を愉しもう。 【表参道編】 🍣すし玲🍣 https://www.sushi-rei.jp 📞03-6805-1124📞 ⏰ [月~土] 17:00~23:00 (17:00/17:30/18:00/20:30スタート) [日・祝] 12:00~23:00 (12:00/12:30/13:00スタート) (17:00/17:30/18:00/20:30スタート)⏰ 😴水曜日😴 🏠東京都港区南青山5-8-11 萬楽庵ビルⅠ B1F🏠 🚶表参道駅から徒歩3分🚶 知る人ぞ知る表参道の注目店。駅近だが路地に面しているのでちょっとした隠れ家だ。 置看板は割烹や和食店の前にあるものを想像して欲しい。"すし玲"と書いてある看板を見つけ、地下へ。 木の重厚感のあるオブジェが入り口付近にあり、敷居が高いのか?と緊張したが、入り口を開ければイメージは逆転。寿司ゲタには北斗の拳にでてくる、モヒカン軍団のデザインが付いている。そんな、崩しがあって面白い♪ 店長があたたかくカウンター席へと通していただきました。目の前で料理長が本日の食材を一つ一つ丁寧に説明していただきました。 スタッフがテキパキとサーブしていただきました。 【お飲み物込み!季節のおまかせコース】¥19000【税込】 【エビス 中瓶】 やっぱり始まりは生ビール‼︎ 【梅酒】 さっぱりとした甘さ控えめの梅酒。 【さやみどり(ちょっと甘めの緑茶)】 高級茶をいただきました。 【白バイ貝】 先付けは季節のバイ貝を使ったもの。 【枝豆(塩水につけたもの)】 ちょうど良い塩梅の枝豆。 【那須の出汁】 那須の味が引き立ってる! 【めいち鯛】 全体的に脂ののった鯛。シンプルに塩で味付けされている。 【かつお with長ネギ カブ】 魚と野菜の共演!食感と旨味のマリアージュが口の中で楽しめます♪ 【銀杏ととうもろこしの揚げ物】 銀杏がこんなに美味いのか?!と再認識させられた一品。 【青森小泊産まぐろ】 はがし(筋を手で剥がしたもの口の中に筋が残らない様にしたもの) 【こはだ】 味の起点に欠かせない食材。 #表参道グルメ

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  • あんよ

    あんよ

    人気上昇中の【すし玲】さんへ。 オシャレな食器ばかりに目が行きがちですけど、大将が握る鮨は本物だった... カウンターは私が入った段階であと1席! おひとり様だったけど、スタートはシャンパンで♡ 広島の貝とトマト 枝豆 トウモロコシのすりながし 鮃(お造里)~塩。好みで山葵を使って。 ねっとり甘めのひらめ。 鰹~あらネギと玉ねぎのソースがけ。 ソースが夏らしくさっぱり。鰹の臭みはなし! 白ワインはシャブリ トウモロコシとスナップエンドウの天麩羅 シャキシャキな食感と塩気がちょうどいい 握りは はがしのマグロ(口に筋が残らない)から いきなりめちゃくちゃ美味しい!!!!! Enjoy Beaujonomie! ボジョノミとは、ボジョレーワイン(ボジョ)×ガストロノミー×飲み(お酒を飲むこと)! Omosan STREETに掲載されたというフーディーにボジョレーワインを楽しめる提案のワインフェア。 せっかくなのでいただきました♡ コハダにシャルドネ コハダがとけるよう! クロムツの炙り 香ばしさと甘みのハーモニー♡ 甘鯛の塩焼き 鮪の脳天 あわせるのはSAINT AMOUR赤ワイン 海苔とネギが入ったお醤油ベースの玉子焼き おつまみにもピッタリ♪ あさりの酒蒸し もう、グッツグツ!! 若鮎の握り 稚鮎と鮎の間、肝のソースのせ 鮎って生で食べられたとは...( °࿀̊°) ほわっと川魚の旨味が広がる 鮪のすきみの握り シャキシャキ食感は胡瓜の奈良漬で食感も楽しい 赤貝 臭みも無いサクサク。 カネ作の生ウニ!!!!! 厚みもあって立派なムラサキウニは軍艦で♡ 車海老 え...大きいなんてもんじゃない!!!!! まさかの余裕で15cmくらいあった(๑°ㅁ°๑) 鮪のヅケ 浸かり方が最高すぎました...振り柚の香りも好き! お椀はネギとアオサ 穴子はタレで 最後はお稲荷さんでひととおり。 甘めのお揚げにシャキッとガリがお味も食感もいい感じ。 〆にさえみどりの煎茶を。 美味しかった余韻を楽しみたくて、あえて温かいお茶はあえてオーダーなし。 だって、あがりをいただくと口の中も終了してしまうので... 遠征していらっしゃるファンのお客様がいるのも納得、再訪したいお店。 隠れた名店とはこういうこと! ご馳走様でした。

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  • iccyan777

    iccyan777

    (先付) 白バイ貝です。 コリコリ感がいい。 スッキリしているので、ビールのつまみとしても合います。 食べやすいように、太目のつまようじがついてます。 こういうさりげない配慮もうれしいですね。 (空豆のすり流し) こちらもヘルシーでスッキリです。 胃腸の調子を整えてくれるような一品でした。 (刺身) イサキの刺身です。 塩を少し降っています。 そのため、塩だけで食べても優しい味がしました。 それにわさびが違う・・・ 水分が多くての甘いのです。 ワサビがツーンとくる私でも、全く大丈夫でした。 大将が実際のワサビを見せて説明してくれましたが、茎の方のワサビは甘いのですね。 (わさびは、有東木産) 私には、とてもありがたかった。 刺身の二品目は、カツオです。 長ネギの大根おろしがかけられています。 ネギの風味が心地よく、酸味が少し効いているので食欲がそそられました。 (揚げ物) とうもろこしとオクラの天ぷらです。 とうもろこしのサクサク感がおいしい。 塩も適度に効いています。 風味もいい。 ここで、次のドリンクをどうするべきか? 今回の「季節のおまかせコース」は、何とお飲み込みなのです。 つまりは飲み放題です。 飲み放題メニューをみてみると・・・ 気になったのは、日本酒おまかせです。 しかも2コースあります。 ・MASUプロジェクトコース  (京都発 おしゃれなラベルや華やかな銘柄が多めのコース) ・酒匠 藤井コース  (すっきり辛口が多めのコース) 普通なら、辛口コースにするところですが、今回はおしゃれなラベルに惹かれました。 よって、MASUプロジェクトコースをセレクトしました。 (日本酒1杯目) 「SAKAEMASU」 瓶の色がきれいですね。 まるでワインボトルみたい・・・ 桃や柑橘系・・・まるでアロマの香り・・・ いぶしているような風味も面白い・・・ (握り1つ目) 「はがしのマグロ」 スジをとっています。 そのため、食べたときに口の中にスジの感覚が残りません。 丁寧な下地処理がいいですね。 (日本酒二杯目) 「すし玲」 偶然、お店の名前と同じ名前です。 スッキリした味わい・・・ 私の好みにあいました。 (握り2つ目) 「鯖」 昆布締めです。 鯖好きには、たまらない一品でした。 美味い! (握り3つ目) 「マグロの脳天」 とろけておいしい

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基本情報

すし玲

寿司

東京都港区南青山5-8-11 萬楽庵ビルⅠ B1F

03-6805-1124

予算

ランチ/15,000円~

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

12席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、おしゃれ 、穴場 、飲み放題 、高級 、ひとり 、夏 、高級ランチ 、穴場ランチ 、ひとりランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、春 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

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