シルー(SHIROUX)

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沖縄本島北部/イノベーティブ・フュージョン

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レビュー

  • しりげグルメ

    しりげグルメ

    *おまかせコース17,500円 2019年にオープンした「ハレクラニ沖縄」の イノベーティブレストラン。 「ハレクラニ沖縄」は「フォーブス・トラベルガイド」で 2022年ホテル部門で日本のリゾートホテル初の 5つ星を獲得したホスピタリティの高いホテル。 沖縄の言葉で「白」を意味する「シルー」で しか出会えない至福の体験をしました。 監修をしている川手シェフはミシュラン二つ星の フロリレージュのオーナーシェフ。 天高の気品溢れる空間でサンセットを望みながら ゆっくり食事を楽しめます。 ただただどの料理も素晴らしかった!!! その中でも県産車海老を使った料理と 岩塩で2時間焼いた県産人参を使った料理は 言葉が出ない美味しさだった。 素材はもちろん、付け合せやソースにも県産食材を ふんだんに使い、それがまた色んな味覚を刺激する。 例えば人参の甘味、サワークリームの酸味、 キャビアの塩味が完全に三位一体で鳥肌がたった。 見た目はシンプルな料理が多いが、沖縄の食材の 力強さのようなものをひしひしと感じた。 ただただ川手シェフに感服…そして 旅行最後の晩餐に沖縄食材の凄さを思い知りました。 <おまかせコース> ◆ウェルカムドリンク  さんぴん茶とサトウキビのゼリー ◆ヨモギ  ヨモギのチュロスと塩辛風のイカ ◆トマト ブータンノワール◎  旨味凝縮の県産トマトの中にチーズ  パイナップルのキャラメリゼと豚のパテ  トマト、紫蘇の炭酸コンソメスープ ◆車海老 ゴーヤ◎  カカオ、車海老、タルタル、ヨーグルトムース、  車海老のコンソメゼリーが層になった逸品  ゴーヤのピクルス  海老のライスチップ、パパイヤのマヨネーズ ◆パン◎  酒粕の蒸しパン、黒豆の伊江島産全粒粉パン ◆金美人参 ローゼル◎  岩塩で焼いた人参をバターソテー、ローゼルソース、  フロマージュブランサワークリーム ◆赤仁ミーバイ 赤キャベツ  アカジンミーバイ(ハタ科)のフリット  トマトソース、雲南百薬、赤キャベツの酢漬け ◆県産和牛 島らっきょう◎  もとぶ牛いちごジャム、蕪ソース、島らっきょう ◆パッションフルーツ◎  パッションフルーツのブリュレ、ハーブティーの泡 ◆黒糖 バニラ 紅茶  黒糖のクレープ、黒糖のムース  バニラアイスクリーム、金川紅茶のソース

    投稿画像

基本情報

シルー(SHIROUX)

イノベーティブ・フュージョン

沖縄県国頭郡恩納村字名嘉真2198-1 ハレクラニ沖縄

098-953-9530

支払い方法

カード可 電子マネー不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

個室 、日曜営業あり 、ワインがある 、禁煙

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