Let it Beef(レットイットビーフ)

大阪府・淀屋橋・本町・北浜焼肉ホルモン居酒屋牛料理
4.00
¥ -
¥ 5,000~
定休日:日曜日  年末営業:12月28日まで  年始営業:1月9日ランチ~営業致します。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

かずくん

かずくん

2024/03/04

aumo

牧草牛や阿蘇放牧和牛を堪能出来るコースを頂きに 京町堀にある[Let it Beef]さんへ グラスフェッドビーフの焼肉専門店って珍しいですね〜 この日は赤身を堪能出来るコース 『ペニー・レイン』を頂きました✨ コースの内容はこちら 【キムチ・ナムル】 ・こだわりキムチと自家製ナムル 【サラダ】 ・海苔と胡麻油のチョレギサラダ 【逸品】 ・牧草牛赤牛のレバ刺し 低温調理で 【名物】 ・牧草牛 熟成塩タン 【焼き物】  ・牧草牛 赤身肉3種盛り合わせ 2種類のタレで 【ホルモン】 ・熊本県産あか牛のホルモン 西京味噌漬け 【〆】 ・熊本県産あか牛の牛しぐれごはん 【デザート】 ・本日のデザート 低温調理されたレバ刺しがトロットロでめちゃ美味しい〜😍 口の中でスッと消えて行く感じ タンはレモン汁などでは無く燻製した梅肉を載せて これがまた薫香が程良くてええ塩梅😋 今回の3種のお肉はサーロイン・ハラミ ・リブロースで それぞれ部位の違いで味や食感の違いを楽しめます🥰 個人的にはサーロインがイチオシ✨✨ 中央には阿蘇放牧和牛の西京味噌漬けのホルモン 独特の風味をまとった小腸がこれまたウマいのなんのって‼️ オンザライス🍚したらごはんとの相性もバッチリ👌 締めのご飯は阿蘇放牧和牛の牛しぐれご飯 温泉卵を崩して絡めて食べるとあまりの美味しさにペロリと完食😋✨✨ デザートも手抜き無しのクレームブリュレ 甘さ控えめでトロ〜リの口当たり💕 カウンターは横並びでしっぽり食事するにも最適✨ テーブル席も沢山あってグループや団体でも楽しめます 実際大人数のグループが2組入っていてとても賑わってましたよ〜 扉を閉めて音量の配慮をしてくれたり 目配り気配りも良くして頂いて気持ちよく食事する事が出来ました😊 とっても美味しかったです ご馳走様でした。 他の投稿はこちら→ @k_kazukun 大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してます お店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✌️ 投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです🥰 #aumoグルメ

  • + 5