スモーブロー キッチン ナカノシマ(Smorrebrod kitchen Nakanoshima)
淀屋橋/イタリアン、西洋各国料理(その他)、カフェ
スモーブローキッチンナカノシマ大阪西日本初のスモーブロー専門店が中之島図書館の2階に☕️ちなみにスモーブローとはデンマークの伝統料理オープンサンドの事です🇩🇰今回はモーニングとパフェをいただきました🥪🍑スイーツメニューは朝からオーダー可能で、めっちゃ種類豊富😳ただいま桃のメニュー🍑・大山鶏の自家製ハムサラダスモーブロースープ、ドリンク次でコーヒーor紅茶はおかわり自由☕️下にライ麦パンがあるんだけど見えないくらいサラダ盛り盛りで幸せ🥗・ピーチネストパフェ可愛過ぎる桃パフェは和歌山県桃山町の桃を丸ごと一個使用してる贅沢品🥺コンポートされたつやつやの桃たまらない!サクサクのパイにブリュレやムースも美味しすぎて感動❤️デトックスウォーターは野菜とフルーツの2種で嬉しい👏店内ゆったりとしていて席数も結構ありめしたがすぐに満席&並ばれていたのでになるので予約推奨です!席は70分制不定休日曜~木曜9:00~17:00金曜、土曜9:00~20:00キャッシュレス対応可能予約可能@smorrebrodkitchen様ご馳走様でした🙏
今日のランチは【スモーブローキッチン】中之島図書館内にあるカフェランチセットのローストビーフのスモーブローをチョイス🥓(¥2200)サラダ、かぼちゃのポタージュがついてきた。スモーブローというものを初めて食べた。デンマークの伝統料理みたい。お肉さっぱりやわらかパンが隠れるくらいたっぷりのってる!!中之島図書館は明治時代に建てられた建築物で等トロな雰囲気の中ランチできるのはとてもおしゃれでした!今度はスイーツ食べに行きたいな
クイントカント(QUINTOCANTO)
肥後橋/パスタ、フレンチ、イタリアン
クイントカント大阪今年で10周年という素晴らしい節目に訪問👏お昼のコースをいただきました🍴食器がめちゃ好み!カトラリーにもQのロゴ入ってて良きでした🍽️あと手書きのイラストメニュー可愛い♡・トリュフのクロケッタ・剣先イカのインサラータアグレッティとコリアンダー・広島県高原黒牛黒ビール煮込み枝豆のフリットとマッシュポテト・シャラティエッリ蛸と帆立・仔羊のストゥファートとうもろこし、アマゾンカカオ・サルサポモドーロ・ベルベーヌのグラニータ桃とバニラ・小菓子クロケッタはとっても香り良くて熱々で幸枝豆のマッシュポテトとフリット美味🥹スパゲッティポモドーロは名物だとの事で食べる前からわくわく🥰30.60.90と好きなグラムが選べて迷わず90g🍝嬉しいのがソースもたっぷりなの🥺そしてめっちゃ美味しい👏デセールはぷるとろのバニラ葛餅にアーモンドセミフレッドがめちゃ美味しい🍑どの品も本当美味しくて最高の時間を過ごせました💕ご馳走様でした🙏
大阪❤︎渡辺橋♡ランチコース¥6,050♡大阪の北区中之島にあるイタリアンの名店「クイントカント」のランチに行ってきたɞ̴̶̷̫ɞ̴̶̷クイントカントは南青山“ILTEATRINODASALONE”や横浜“SALONE2007”など人気イタリアンを手がける「サローネグループ」が関西初出店したラグジュアリーなイタリアンレストラン(⸝⸝›‹⸝⸝)伝統を守りつつも革新的な月替りのコースを楽しむことができます(ˆ꒳ˆ)♡クイントカントがある中之島の「ダイビル本館」("॑꒳॑") 京阪中之島渡辺橋駅から徒歩5分のところにあります(´͈ᵕ`͈) 淀屋橋駅からだどコンラッド大阪の前を通て徒歩12分ほどで到着したよ⸜(*॑꒳॑*)⸝⋆*♡感染対策のため各テーブルに仕切りがされていたよ!!!!! テーブルの間隔も広くとられており半個室のような感じで安心して楽しむことが出来ました₍ᵔ·̫·ᵔ₎メニュー表がお洒落な封筒に入っていましたෆ⸒⸒⸜(˶'ᵕ'˶)⸝♡この日のコースは一口サイズのお料理「神戸牛のパニーノ」前菜1「生ハムとメロン」前菜2「豚ほほ肉のカルボナード」パスタ1「グラミーニャ」パスタ2「パスタアルフォルノ」メインディッシュ「仔羊のストゥファートカポナータのプロポストスパゲティポモドーロ」ドルチェ「パンナコッタ」食後のお飲み物とお茶菓子♡写真1枚目は小さなハンバーガー(ᐛ)可愛すぎ.ᐟ.ᐟなんとこのコース色んな種類のパスタが3種類もあった(^-^)こんなにパスタ食べたの初めて笑笑メインディッシュのパスタはたっぷりの香味野菜とイタリアのトマトシチリアのオリーブオイル「フラントイア」でシンプルに仕上げた「クイントカント定番のトマトソース」だそうです\♡︎/︎パスタは、30g、50g、70gから量を選べます(料金は一律)⸜(˶'ᵕ'˶)⸝料理の量は成人女性の場合ちょうどいいくらいᐢ.̫.ᐢ コース料理で品数が多いので物足りなさは無くちょうどよい感じにお腹を満たしてくれました⸝⸝⸝♡︎
ネット予約可能な外部サイトで見る
カフェ ガーブ(CAFE GARB)
本町/イタリアン、バーベキュー、ビアガーデン、カフェ
CAFEGARBゴールデンウィークの最終日にランチで行って来ました私たちの前に1組❣️私は予約をしてたので安心。しばらくすると行列(笑)人気店なんだな〜と実感。1階は天井高く開放的。お一人様やカップル向けのテーブルから、グループでゆったりお食事できる広めのテーブル席まで。中2階にはこじんまりとしたカフェの雰囲気のある落ち着いたお席もあり。またテラス席もあります。ランチは日替わりランチが2種類とステーキ私はステーキランチを注文1980円+250円でドリンク追加すごいボリューム🥩ステーキはナイフとフォークで🍴頂きます。お肉にスジがありなかなか切れない(笑)普段ならライスと食べるんだけどこちらの「ゆだねパン」が美味しいと評判でしたので心を委ねました🤣うん、パンは柔らかくてとても美味しい😋ステーキの下にはプライドポテトが。それと何故かきんぴらごぼうが添えられてました🤭味はまぁまぁ美味しいですがステーキはもう頼まないかな〜🤭次回、行くとしたならばパスタ🍝が食べたいです。✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼CAFEGARB所在地:大阪市中央区博労町4-4-7連絡先:06-6258-3341営業時間:11:30〜23:00定休日:無し駐車場:コインパーキングあり(上限はありますが場所だけに高いです)✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
.『CAFEGARB』よくお世話になる心斎橋のガーブ😊店内の雰囲気いいしお料理も美味しいしお邪魔しやすい!梅田のガーブも中之島のガーブも好き💕笑いつもはライスを頼むけどパスタいただいたからパンをお願いしたらこんな可愛いパンがきた🥰ゆだねパン✨すっごくふわふわでほんのり甘くてとても美味しくておかわりしたいくらい!笑もちろんパスタも美味しくてあっとゆうまにペロリ!食べてるときが1番幸せなのです💕笑店名:CAFEGARB住所:大阪府大阪市中央区博労町4-4-7予算:参考程度に昼1000-1900円夜4000-4900円
万両 肥後橋店(マンリョウ)
肥後橋/ハンバーグ、焼肉、ホルモン
焼肉百名店のひとつ、万両さん。肥後橋の駅からは東京者の私でも迷わず着けるわかりやすい場所!私が着いた時点で3組待ち。店員さんに人数を聞かれ、お伝えして待つ。数組出てきた後、お声掛けあって店内へ。まずは券売機で買うシステム。ハンバーグ、とゆるっと思っていたら思ったよりも種類があって目移りしてしまった( ̄▽ ̄;)結局、前から気になっていた、ランチ限定の万両のタレで食べる・情熱石焼きハンバーグ¥1100(税込)を。黒毛和牛100%使用、なんとまぁるく大きなハンバーグは200gの圧倒的ボリューム!まずはご飯、スープ、たれが運ばれてきた。テーブルにお水のポットがあり、ステンレスタンブラーに氷入りで提供してくださるのがこの暑さの中嬉しすぎた!ハンバーグはジュージューの鉄板で登場!切るとレアなハンバーグは肉汁もたっぷり★ハンバーグのお肉が甘いの(*´Д`*)♡友人はハラミステーキつき!ランチに+¥650でハラミが付けられるのはお得♡どちらもランチは美味しい日替わりスープに無限ライス(おかわり自由!!)つきと太っ腹!!並んでも、待っても、これは食べたいハンバーグだった"(ノ*>∀<)ノご馳走様でした。
過去のお友達との飲み会♪厳選された極上部位のお肉の美味しさとコスパの高さで人気の大阪中之島にある「万両肥後橋店」さん。お友達が探してくれました。かなり前に行ったので何を食べたかすっかり忘れましたが、評判通り、めちゃくちゃ美味しかったです😆✨お店も清潔感があって女子にもおすすめです👍また、行きたいお店です。
外部サイトで見る
セントレジス バー
本町/カフェ・喫茶(その他)、バー、ラウンジ、カフェ
パフェアフタヌーンティー?!🍓セントレジス大阪さんで可愛すぎるafternoonteaを頂きました❤️この可愛さなんなのー?😍💕とずっと写真を撮っていたくらい本当に女子にはたまらないafternoontea🥴💋🍬🍓ストロベリーパフェ🍨🖌️TheNEWYORKgallery🎨2022年1月8日〜5月未定迄パフェは3種類より選べちゃいます🥰🥜Loveストロベリーピスタチオのパンナコッタストロベリーゼリークランブルクッキーストロベリークリームストロベリーハートシャーベットハートクッキー🍓wowストロベリーリップチョコレートストロベリームース&ゼリーストロベリーシャーベットフレッシュストロベリー🍌バナナ&チョコレートバナナ&チョコレートパンナコッタチョコブラウニーシャンティクリームフレッシュバナナバナナアイスクリームアートチョコレートチップ+🧁スイーツ&🍔セイボリーアソートプレート🧁ストロベリーカップケーキストロベリードーナツストロベリマシュマロ🍔ホットドッグハンバーガーベーグル私はwowストロベリー🍓パフェの上に乗ったイチゴが印象的でその下には宙に浮いてるかのようなフレッシュストロベリーが💕1番上のイチゴはシャーベットでミルキーなイチゴが😍下の段はムースとゼリーと見えているフレッシュストロベリー以外にもごろごろとイチゴが❤️重すぎないミルキーなイチゴパフェ甘さも丁度よかったです❤️友人はLoveストロベリーを💕ピスタチオがとーってもスウィートで濃厚なパフェだったそうですよ😋🥄アソートプレートも少しだけか、、😭と最初思っていましたが、十分すぎる量!パフェの量がすごいんです!🤣スイーツもセイボリーも食べ応えあって美味しい😍スイーツ最初、セイボリー最後に食べると重くないという私の技🤣是非やってみて欲しい!🥴今回はティーフリーフロープランでコーヒー、紅茶90分飲めるプランにしました!そして、感染症対策もしっかりとられていて席の離れ具合がとても安心できました。アクリル板もしっかり各テーブルにあります。またスタッフの方の心遣いもすごくてホスピタリティで楽しく過ごせました🥺✨🇫🇷____@imdokdok様からご紹介いただきました!😊
昨年のChristmasEve🎄の写真2019年12月24日セントレジスホテルchristmasアフタヌーンティー・昨年は、主人が日本に居なかったのでお友達がアフタヌーンティーに誘ってくれました。シャンパン🍾🥂乾杯✨シャンパンに合う塩けのお料理と甘くて可愛い🎄ツリーや⛄️雪だるまプレゼント交換もして楽しいひと時でした。1年あっという間に過ぎました😅
鯛担麺専門店 抱きしめ鯛
肥後橋/ラーメン、フレンチ、汁なし担々麺
江戸堀にある鯛担麺専門店抱きしめ鯛さん@taitanmendakisimetai本日10月1日より"秋季限定秋のプレミアム"として「ポルチーニ鯛ラーメン」の提供を開始されるとの事で、一足早く頂いて来ました。愛媛県宇和島より厳選された『魚の王様』真鯛でスープをとり、ヨーロッパでは『キノコの王様』と言われるポルチーニ茸をペーストに合わせてあると言う事でもう最初から美味しいしか無い‼️‼️実際頂いてみると、プリッとした食感の喉越しの良い麺にポルチーニ茸の芳醇な香りが余韻までってしっかり残る濃厚なコクのあるスープが絡んでめちゃくちゃ美味しい😍💕💕💕トッピングにもサツマイモ🍠のガレット、栗🌰、生マッシュルーム🍄と秋の味覚たっぷり🍁盛り付けも美しくてこれはもうラーメンと言うよりはフレンチみたい🍽定番の鯛めしの方はそのまま食べても良しラーメンのスープを入れると濃厚なリゾート風になるし一緒に提供されるお出汁を入れて鯛茶漬け風にしてもあっさりと頂けます😋✨✨✨色んな味の変化を楽しめるのは嬉しいですね〜これからの時期にピッタリの一杯是非食べてみて下さいね〜‼️とっても美味しかったですご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー鯛担麺専門店抱きしめ鯛📍大阪市西区江戸堀1-23-21ビエラ江戸堀1Fポルチーニ鯛ラーメン1200円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ズバリめちゃくちゃ美味しかったです濃厚でピリ辛がたまりません。ちょっと濃いめなので鯛だしで少し薄めてみたのですが、それがさらに激美味に変わりました。見た目も楽しいですし、食べても楽しいラーメンでした。ここのシェフはフランス料理のシェフだったみたいでフォアグララーメン足るものがメニューにありました!今度は是非注文したいです!あああ言い忘れてましたが、麺は太麺でもっちりしてて美味しかったです!😆
ボーン グランデ アリア(Buon Grande ARIA)
北浜/洋食・欧風料理(その他)、イタリアン、ダイニングバー、洋食
ワクワク💓春のおでかけに美味しいイタリアン🇮🇹川🏞️を見ながら優雅なディナー🍽️【ボーングランデアリア🍝】予約必須の人気店です☝️なんと言ってもここのワイン🍷間違いなく美味しいのを選んでいただけます👍お優しいワインソムリエさん。『スッキリ・ふわぁっと辛口の美味しい白ワイン』とか、漠然とお願いしても…ピッタリのワインを提供してくれます😋もちろんお食事が最高に美味しいんですけどね👍【ボーングランデアリア🍝】へのアクセスは…地下鉄堺筋線北浜駅23番出口徒歩1分🚶♀️京阪本線北浜駅23番出口徒歩1分🚶♀️京阪中之島線なにわ橋駅4番出口徒歩3分🚶♀️
今日は少し暑いぐらいですが気候の良い季節になりました😃❣️テラス席でのランチも気持ち良くお喋りにまた花が咲きました😋🍴💕アリアランチ2500円のコース前菜3種盛り合わせ3種類の中から選んだパスタメインはお肉かお魚本日お魚は鯛でしたデザート🍨コーヒー大満足のコースです❣️😋
スペクタークル キタハマ(spectacle KITAHAMA)
北浜/フレンチ、カフェ、ワインバー
🧁【大阪府・北浜】🌸spectacleKITAHAMA(スペクタークル・キタハマ🌸@spectacle_kitahama🧁箕面カヌレ四つ(400円)🧁たくさんのお客さんで、お休みの日は行列が絶えないんだって!箕面カヌレは外がパリッパリ中モッチモチほんのり暖かく、粉砂糖が優しくかかっています。カヌレってこんな美味しかったっけ?!!!何個でも食べられるー!店舗は地下1Fから地上3Fまであり自由に選べます!築30年の古ビルヂングを丸ごとリノベーションしたお店💓スペクタークルとは、フランス語でステージや舞台という意味なんだって💡ステージにぴったりな素敵なお店でした💓ランチもやっているようなので、そちらも気になるなっ!📍大阪府大阪市中央区北浜1-2-2⏰11:00~24:00😪不定休
カフェ使いからガッツリご飯までいろんな楽しみ方ができる北浜のオシャレカフェ。初めて聞いた箕面カヌレが気になってオーダーしてみました!コロンと食べやすい大きさで、イートインだと温めてから提供してもらえるので、外側のカリッと感を味わえます。食べると中はモチモチしていてとっても美味しいですよ!
外部サイトで見る
BOOCHIC(ブーチック【旧店名】DUMAS)
肥後橋/洋食、フレンチ、ビストロ
〔大阪・渡辺橋〕BOOCHiC︎︎◌メロンまるごとプリンアラモード単品¥2,250(税込)ドリンクセット¥2,480(税込)毎年恒例のブーチックさんのメロンのプリンアラモードが今年も登場🍈🍈こだわり卵の"蘭王"を使用したBOOCHiC自慢のプリンは濃厚で美味しい🍮💞芦屋Uf-fuさんの茶葉を使用したアールグレイクリームやブランマンジェ、メロンムース、塩ミルクアイスなど食べ応えも満点なプリンアラモードだよ😍✨️旬のメロンを半分まるごと使用した贅沢なプリンアラモードなのでメロンの果肉もたっぷり味わえるよ😉🍈見た目もめっちゃ可愛いので毎年人気なのも納得できる❕❕・BOOCHiC自慢のプリン・メロンソース・メロンカスタードクリーム・メロンムース・ブランマンジェ・アールグレイクリーム・塩ミルクアイス・フレッシュメロン┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈BOOCHiC📍大阪府大阪市北区中ノ島3-6-32ダイビル本館2F🚃京阪中之島線「渡辺橋駅」より徒歩1分⏰11:30~18:00┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
.【BOOCHIC】中之島の堂島川沿いにあるオフィスビル中のカジュアルフレンチポカポカと天気が良かったので窓際の席でのんびりカフェタイム🫖𓂃𓈒𓏸☑無花果と栗のミルフィーユ栗クリーム、生クリーム、カスタードクリーム、ラズベリークリームと4種類ものクリームと秋の味覚が3層にも重なり合うミルフィーユ凛として立つ姿が美しいすぎます。*.🌙甘いクリームと酸味あるカシスソースを絡めちょっと大人な気分を味わえる贅沢なひととき✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈主に関西カフェ関西グルメを紹介していますいいね!フォロー頂けると嬉しいです🍩☕∗*゚✡Instagram@calin1025s✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈予約不可交通手段「渡辺橋駅」から徒歩1分「肥後橋駅」から徒歩5分「淀屋橋駅」から徒歩15分営業時間【月~土】ランチ11:30~14:00(L.O.)喫茶14:00〜17:00(L.O.)定休日日曜日
台灣食堂 南船場本店(【旧店名】GoGoパクチー)
本町/台湾料理、居酒屋、ラーメン、中華料理
四ツ橋駅近くにある[NeoTaiwaneseRestauranttabunoana]さん@tabunoana紫色の明るい看板が目印お店は階段を降りた地階にあります。お店の名前の由来は、店主の田淵さんが台湾の茶山村という鄒族(ツォウ族)の集落に立ち寄った時に聞いた話が始まり。日本入植時代に「タブチさん」が開拓した、当時の集落が「tabunoana」という名称だったとの事で、ご自身の名前と同じ事に共感を覚えてつけられたそうです。明るくてゆったりと開放感のある店内カウンター席とテーブル席の両方あります。🔸メニューランチタイムでのお伺いなので麺のメニューとなります。高級食材をふんだんに使用した"佛跳牆"(ぶっとび)と呼ばれるスープを使ったもの「この香りを嗅ぐと、戒律により精進料理しか食べられないと定められている僧侶でさえも壁を飛び越えて食べに来る」と言われるほどいったいどんな食材が使われているのか気になりますよね?冬虫夏草、キヌガサダケ、金華ハム、高麗人参、干あわび、干貝柱、干しナマコ、干しシイタケ、ナツメ、クコの実、干しエビなど見るからに健康に良さそうな乾燥素材が盛りだくさん‼️これらの特選素材を使ったスープを使います。🔶『佛玉』ぶったま1000円佛跳牆のスープの上に麺が敷かれてれていて、仕上げに卵黄が中央に載ってます。まぜまぜしてみたいところですがまずはそのまま頂いてみましょう‼️🔸麺全粒粉を混ぜたつるりと喉越しの良いぷりっぷり食感のストレート麺風味良くてインパクトの強いお味なのでスープに負けてません。佛玉に使われている佛跳牆のスープは、固形の具材を抜いたものを使っているとの事だからリーズナブルにいただけるんですね〜✨✨素材の味が複雑に絡み合った濃厚な旨味とコクが堪りません😍なんだか健康になりそうな一杯麺を食べ終えたら、残ったスープにご飯を入れるかスープをご飯に入れるかして余す事無く食べきりましょう😋シンプルだからこそ素材の味がハッキリ分かるお料理是非食べに行ってみて下さいね~‼️‼️田淵店主が厳選した素材の旨味をしっかりと引き出した一杯とっても美味しかったですご馳走様でした。他の投稿はこちら→@k_kazukun
ゴーゴーパクチーパクチーの伝道師が本領発揮で台湾食堂に生まれ変わってパワーアップ!お店は満足度200%を目指されてるのだそうです。サンラータンめっちゃ美味しい。辛さも好みで選べるよ!他にも餃子やチャーハンセットもランチの人気メニュー。早くコロナ落ち着いて鍋も囲みたいね(´▽`)ノ
外部サイトで見る