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食べログ
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stealth
2024/04/04
あずみの庵 あぁ胃も体も疲れてるぞー とさらっとこちらへ。 お蕎麦と日本酒を楽しめるお店です。 ではではまずはビールで弥栄。。 アテは生湯葉のお刺身と ちょい甘めのドレッシングのパリシャキ大根サラダ。。 からの小柱と三つ葉。 米粉を使ったカリさくっ。 ふわっと香る三つ葉がいい感じ。 おっ!そろそろ日本酒ほまれ麒麟を頂きますか! 繊細な味のふくらみと滑らかさ すっきりしているのにお米を忘れていない。 お食事の邪魔をせずにそっと寄り添ってくれるお酒!これ好きやねん。 お供はさっぱりとした脂の旨みとほのかな甘みが最高な馬刺し。口の中でとろける脂。 ちょっと甘いお醤油がピッタリ。 内臓の旨みがたまらないホタルイカの天ぷら。 お酒が進みます。 〆は天むすとざるそば。 自家精米にこだわった当日精米したお米を土鍋で炊き上げたお米にカリサクの天ぷら。 優しいお味でうまっ! 天汁などはつけていないのでお米の甘みを楽しめます! お漬物がちょうどいい塩梅だわ。 お蕎麦は3ミリくらいの正方形タイプ。 乾麺っぽい身なりです。 しっかり氷水でしめられて、みずみずしい。 蕎麦の香りがしっかりのコシのある十割蕎麦。 あれ??昔もうちょっと細かった気がするけど。。 思い違いかなぁ?? まずはお塩で、そして醤油を使わない秘伝の出汁で楽しんでください。 くぅ。日本酒が進むなぁ。 ってもうこんな時間。 そろそろ帰りますか。 ご馳走様でした☆ #あずみの庵 #蕎麦 #蕎麦焼酎 #そば湯割り #そば湯 #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #蕎麦好きと繋がりたい #十割蕎麦 #熟成 #プレミアム蕎麦 #土鍋 #天むす #神戸グルメ #神戸ランチ #王塚台グルメ #王塚台ランチ #兵庫県 #神戸市 #KOBE #西区 #王塚台 #クローバーズマンション #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #お酒好きと繋がりたい #ご飯は食べる人で味が変わる #くぅ。
雲霧
2022/01/24
#神戸グルメ#天丼#十割蕎麦そば
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あずみの庵 あぁ胃も体も疲れてるぞー とさらっとこちらへ。 お蕎麦と日本酒を楽しめるお店です。 ではではまずはビールで弥栄。。 アテは生湯葉のお刺身と ちょい甘めのドレッシングのパリシャキ大根サラダ。。 からの小柱と三つ葉。 米粉を使ったカリさくっ。 ふわっと香る三つ葉がいい感じ。 おっ!そろそろ日本酒ほまれ麒麟を頂きますか! 繊細な味のふくらみと滑らかさ すっきりしているのにお米を忘れていない。 お食事の邪魔をせずにそっと寄り添ってくれるお酒!これ好きやねん。 お供はさっぱりとした脂の旨みとほのかな甘みが最高な馬刺し。口の中でとろける脂。 ちょっと甘いお醤油がピッタリ。 内臓の旨みがたまらないホタルイカの天ぷら。 お酒が進みます。 〆は天むすとざるそば。 自家精米にこだわった当日精米したお米を土鍋で炊き上げたお米にカリサクの天ぷら。 優しいお味でうまっ! 天汁などはつけていないのでお米の甘みを楽しめます! お漬物がちょうどいい塩梅だわ。 お蕎麦は3ミリくらいの正方形タイプ。 乾麺っぽい身なりです。 しっかり氷水でしめられて、みずみずしい。 蕎麦の香りがしっかりのコシのある十割蕎麦。 あれ??昔もうちょっと細かった気がするけど。。 思い違いかなぁ?? まずはお塩で、そして醤油を使わない秘伝の出汁で楽しんでください。 くぅ。日本酒が進むなぁ。 ってもうこんな時間。 そろそろ帰りますか。 ご馳走様でした☆ #あずみの庵 #蕎麦 #蕎麦焼酎 #そば湯割り #そば湯 #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #蕎麦好きと繋がりたい #十割蕎麦 #熟成 #プレミアム蕎麦 #土鍋 #天むす #神戸グルメ #神戸ランチ #王塚台グルメ #王塚台ランチ #兵庫県 #神戸市 #KOBE #西区 #王塚台 #クローバーズマンション #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #お酒好きと繋がりたい #ご飯は食べる人で味が変わる #くぅ。