鮨 つきうだ

アブラツキウダ

4.03
1

恵比寿・中目黒・目黒/寿司

10,000円~

20,000円~

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レビュー

  • あんよ

    あんよ

    隠れ家のような【つきうだ】さんへ。 その隠れ家っぷりといえば、1度通りすぎてしまうほど。 1部と2部で1度完全クローズするお店で、最初電気が入ってなくて日付を間違えたかな!?とめちゃくちゃ焦った!! 店舗は靴を脱いであがる。 L字のカウンター席のみに見えるが、奥に個室もあるそう。 まずは、 ・かぶの含ませ煮 ・タコのやわらか煮 ・つぶ貝のうま煮 続いて、 ・ひらめのお刺身 煎り酒でも醤油でも! 熟成したひらめは厚切りでもやわらか ・かつお 玉ねぎ醤油でいただく。貝割れの苦味がちょうどいい 握りのスタート! ・しょっこ(カンパチの子供) と思ったら、次に出たのは ・ミニうな丼 握りに戻って ・アオリイカ トリュフ塩で! ・太刀魚 炙った太刀魚、いままでで食べたお鮨の太刀魚の中でいちばん! ・煮はまぐり 70度くらいで火を入れ、縮まないように 温度管理を徹底したもの ・鮑の肝ソースでいただく鮑のしゃぶしゃぶ 鮑は2時間~3時間ゆっくり火を入れたもの。 かなり大きいけれど、元は1.5倍もあったそう。 さらにそのソースの中に雲丹の握りがー!!! 熱々のリゾットのようにいただく ・こりんき(かぼちゃの仲間)のお新香 シャキシャキとさっぱり ・子持ち鮎の甘露煮 ぎっしりたまごが詰まってた ・レアで仕上げた車海老 味噌の旨味までも味わえる! ・鯵 大葉を挟み、あたり葱をのせたもの 葱の香りが広がる ・かます 炙りをもみじおろしでアクセントづけ ほんわりやわやわ ・土瓶蒸し 松茸、鶏肉、鱧、銀杏 のどぐろ お出汁をかけても美味しい ・赤身の漬け 先程切って漬けにされたばかりの赤身 ・中トロ 青森県大間産 脂も乗ってきて旬を迎えた鮪は絶品! ・しんこよりのコハダ コハダよりは小さくしんこよりはやや大きめ ・雲丹ご飯のトロ巻き ほぼ雲丹!!雲丹含有量が半端なく、とろける味わい♡ ・穴子 シャリが見えないほどの大きな穴子。 お出汁で炊きあげあつあつをいただく ・粗出汁 今日食べた魚のお出汁でとったもの。 その日のお魚でとるので、季節ごとにお味も違うそう。 魚の旨味を最後まで楽しめた✨️ 大将から、今日はどれが美味しかったですか?とお尋ねあったけれど、全部美味しかった!! ご馳走様でした。

    投稿画像

基本情報

鮨 つきうだ

アブラツキウダ

寿司

東京都目黒区東山1-11-15 中目黒ARKⅡビル 1F

03-6303-1733

予算

ランチ/10,000円~

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、Diners、JCB、AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

8席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、穴場 、高級 、子連れ 、高級ランチ 、子連れランチ 、穴場ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
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