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marco14450
"丿貫"さんへランチに こちらは煮干蕎麦が王道ですが 今日はウチワエビ蕎麦なるものがあったので こちらを頂きました。 スープは煮干蕎麦をベースにして ウチワエビの風味を入れているんですかね。 めんは中細ストレート麺、薄くスライスした チャーシューに小口ネギといった至ってシンプル。 ウチワエビ風味を纏ったスープは凄く主張しすぎることもなく普通に美味しいと思います。 他にも鰤を使ったラーメンもあり 定期的にメニューは変わるようです。 他にはないラーメン屋さんです。
Nakamura
横浜丿貫アソビル店 先日本店に行って丿貫にハマったものです。煮干蕎麦を食べたいと思ってるのに、日替わりに目移りして、いつまでもたどり着けません。 ホタテとハラペーニョは、頼まざるおえないです。 前回本店の渡り蟹蕎麦が美味すぎたけど、これもうまい。丿貫は、いくべき!
Jinei
煮干しラーメンのパイオニア丿貫のパンチ力抜群の一杯! 本日は横濱駅直結のアソビルに行ってきました。こちらでバンクシー展があったので バンクシーと丿貫目当てできました。 丿貫は福富町に本店があり、横濱は4号店目 のようだ。横濱のアソビル入口すぐにあるので、オープン前から行列 15分程並び店内に 店内は魚介系のスープの香りが漂ってきた。 注文はもちろん煮干し蕎麦肉ましと 限定の赤海老鮮魚合わせ蕎麦を注文! 丿貫の煮干しはアジ、アゴ、サンマなど、さまざまな種類を使うそうだ。濃厚ではあるがエグみが無く、深み、コク、旨味がしっかりと纏っていて、レンゲが止まらない。 麺は 煮干しスープとの相性抜群!パツっとしながら弾力のいい麺は歯応えが気持ちよく、一口一口箸が進む。また、喉越しが大変良く、麺自体も小麦の香りが豊かで、煮干し本来の旨味と香りがダイレクトに伝わる超濃厚スープと絶妙に絡んむ 濁った灰色のスープ、低温調理チャーシューと粗めに刻んだタマネギが乗ったフォトジェニックな一杯 リピート確定! 限定の赤海老鮮魚合わせ蕎麦も絶品! 濃厚なエビの香り! エビの美味しさが濃縮されたスープは、すごくまろやかで 煮干しとは全く違った旨味と甘味を感じる逸品でした。 ご馳走さまでした。 #丿貫 #らーめん #おでかけ #煮干しラーメン #海老ラーメン #横浜
11席
無
無
ランチ 、ディナー 、リーズナブル 、映え 、カウンター席がある 、日本酒がある 、焼酎がある 、禁煙
横浜/ラーメン、つけ麺
横浜/カフェ、パン、パン・サンドイッチ(その他)
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横浜/コンビニエンスストア
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