手造りそば 打墨庵 加瀬(うっつみあん)

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鴨川/天ぷら、そば

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口コミ

  • rider_u

    rider_u

    手造りそば 打墨庵 加瀬 外房の安房鴨川駅に向かう県道を外れ、金山湖方面に向かう山間の辺鄙な地に立地する。 よくもまぁ、こなような山奥でそば処をと率直に思うけど・・・ 店舗は古民家リノベ風で、薄暗い室内の設えは独自の世界観で理解を超えている 笑笑 こだわりの、もしくは自作の器で料理が供される。 蕎麦切りは中打ちで、香りは薄くもっさりとした歯当たり。 盛り汁は返しが濃く強くて、かつ甘過ぎる! 嗜好の蕎麦切りではなかったが、平日にも関わら次々に客が来店する“口コミ“通りの人気店のようだ。 https://kase-soba.com/ 2024/07/17_小暑_鷹乃学習(たかすなわちわざをます)

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  • Catherine.y

    Catherine.y

    🧡手造りそば 打墨庵 加瀬🧡 ⭐️本当は内緒にしておきたい名店‼️ ⭐️古民家を改装した、お洒落な蕎麦屋さん。 何年か前に一度来て感動したので、再来‼️ 【あらびき太切り蕎麦】 【豆腐】 【アスパラの天麩羅】 ⭐️やっぱりあらびきが好き。 季節限定のアスパラの天麩羅が美味‼️ ⭐️お店オススメの豆腐は、大豆の味がしっかりしてて間違いなしの美味しさ。塩で食べるのがGOOD👍 * * * #鴨川 #鴨川旅行 #蕎麦 #あらびき #豆腐 #アスパラ #天麩羅 #塩 #蕎麦湯 #美味 #delicious #soba #Japanesefood #古民家

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  • mi

    mi

    オープン時間20分前に行くと、何やらお店の前には行列が。こんな田舎で並ぶのかぁーとびっくり。とりあえず、予約をしていたのでギリギリまで車で待っていました。オープン時間になると、予約の方から名前を呼ばれ店内に通されました。私たちは二人でしたが個室に案内され良かったです。 メニューはたくさんあって初心者だとかなり悩みました。とりあえず、そばがきは食べた方がいいと口コミが書いてあったので、そばがきとせいろ蕎麦、えびの味噌漬け焼きを注文。友達はせいろ蕎麦と季節の天ぷら盛り合わせを注文。 まずはそばがきが来ました。そばがきを食べるのが初めてだったので、どんなものが正解なのかわかりませんが、もっちりしていてとっても美味しかったですが、結構大きかったので、お腹にたまります。逆にせいろ蕎麦は少なく感じました。蕎麦もとっても美味しかったです。えびの味噌漬け焼きは少ししょっぱかったですが、おつまみと考えればこのくらいが良いのかも。お店の雰囲気は良く、また機会があれば行きたいなぁと思いました。

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基本情報

手造りそば 打墨庵 加瀬(うっつみあん)

天ぷら、そば

千葉県鴨川市打墨2329-1

04-7093-5209

支払い方法

カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ドライブ 、個室 、おしゃれ 、友達 、日曜営業あり 、日本酒がある 、禁煙 、貸切可 、一軒家

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