京料理 三門(さんもん)

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青木 孝文

青木 孝文

埼玉県さいたま市西区の京料理 三門の試食会に招待していただきました。 毎回、季節ごとの旬な食材を使ったメニューを楽しむことができるので楽しみにしています。 今回はA5ランク武州和牛「ローストビーフ丼」と、さっぱりと甘酸っぱい季節限定デザート「桃とすもものひんやりプレート」をいただきました。 9月12日(木)から販売開始されます。 京料理 三門の名物であるA5ランク武州和牛ローストビーフ丼はリニューアルされます。 深谷の武州和牛のローストビーフは58℃で約1時間の真空低温調理されています。 京都黒七味を使用した自家製タレがかけられ、白髪ネギがのせられ、オレンジ卵黄と山葵が添えられています。 お肉の脂がきめ細かく、しっとりとして柔らかく、旨味と肉肉しい味わいが口いっぱいに広がります。 桃とすもものひんやりプレートは、カラフルで写真映えするスイーツです。 ひんやりとした自家製ミルク餡の上に白桃コンポート、すももアイス、すももゼリー、あんず、ピオーネがプレートに並べられ、白みつが添えられています。 すももアイスはヨーグルトが加えられています。 ヨーグルトの清涼な味わいとともにすももの爽やかな酸味も良いです。 京料理 三門での食事後に隣接する公園墓地の青葉園を散策しました。 9月の三重塔下の木枠回廊には赤色、青色、桃色の扇が飾られていました。 カラフルでインスタ映えするスポットです。 10月20日前後まで飾り付けされているそうです。 木枠回廊にある水みくじのガチャガチャも人気です。 京料理 三門のお土産にはA5武州和牛ローストビーフとしぐれ煮をいただきました。 大変に美味しく家族も喜んでいました。 絶品のローストビーフ丼と見た目も美しいスイーツを堪能し、カラフルな扇の木枠回廊を撮り、充実した一日でした。 ◯ローストビーフ丼 税込1760円 ◯桃とすもものひんやりプレート 税込1100円 【京料理 三門】 TEL 050-5570-5801 埼玉県さいたま市西区三橋5-934 【青葉園】 埼玉県さいたま市西区三橋5-1505 #PR

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基本情報

京料理 三門(さんもん)

懐石・会席料理、京料理、居酒屋

埼玉県さいたま市西区三橋5-934

048-623-1301

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/5,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、おしゃれ 、飲み放題 、リーズナブル 、映え 、家族 、夏 、個室ランチ 、個室ディナー 、夫婦 、春 、日曜営業あり 、座敷がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可 、一軒家

公式サイト
http://san-mon.com/

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