京料理 三門(さんもん)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

青木 孝文

青木 孝文

埼玉県さいたま市西区の京料理 三門の試食会に招待していただきました。 毎回、季節ごとの旬な食材を使ったメニューを楽しむことができるので楽しみにしています。 今回は本まぐろ漬け丼・しじみ汁御膳と宇治抹茶のかき氷をいただきました。 本まぐろ漬け丼・しじみ汁御膳は平日限定メニューです。 本まぐろ漬け丼は、豊洲市場から仕入れた本まぐろが使われています。 糸青のりと白髪ネギがのせられ、黄身醤油が添えられています。 本まぐろはしっとりねっとりとした食感で特製出汁醤油の味わいも良いです。 糸青のりの磯の香りや白髪ネギの清涼な辛味も良いです。 ご飯の炊き具合も良く食がすすみます。 真鯛の刺身と芝海老のすり身入りの玉子焼きが別皿で出されました。 真鯛の刺身は酒盗醤油で味つけがされています。 コリコリもっちりとした食感で淡白ですが、酒盗醤油の味わいが良いです。 芝海老のすり身入りの玉子焼きには自然薯も使われています。 ぷるんぷるんとして甘味があり、芝海老の香ばしさも美味です。 しじみ汁は、藻塩と白醤油のシンプルな味つけです。 国産しじみの出汁が効いていて滋味あふれる味わいです。 宇治抹茶のかき氷には、別皿で自家製宇治抹茶アイス、白玉、北海道産小豆を使った自家製あんこが添えられています。 かき氷の自家製抹茶シロップには千利休抹茶リキュールと宇治抹茶が使われています。 かき氷の上には、モンブラン状に自家製白あんがトッピングされていました。 白あんはねっとりとして甘味があり、かき氷のふんわり冷んやりとした食感も快いです。 夏にはやはりかき氷で涼を取るのが良いです。 黒蜜の香ばしさと甘味も良く、宇治抹茶の清涼なほろ苦さも良いです。 板前の技が光る大変に美味しい本まぐろ漬け丼やしじみ汁、宇治抹茶のかき氷を堪能しました😋 ◯本まぐろ漬け丼・しじみ汁 税込1980円 ◯宇治抹茶のかき氷 税込990円 【京料理 三門】 TEL 050-5570-5801 埼玉県さいたま市西区三橋5-934 #PR

写真1枚目
写真2枚目
写真3枚目
写真4枚目
写真5枚目
写真6枚目

基本情報

京料理 三門(さんもん)

懐石・会席料理、京料理、居酒屋

埼玉県さいたま市西区三橋5-934

048-623-1301

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/5,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、おしゃれ 、飲み放題 、リーズナブル 、映え 、家族 、夏 、個室ランチ 、個室ディナー 、夫婦 、春 、日曜営業あり 、座敷がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可 、一軒家

公式サイト
http://san-mon.com/

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら