うなぎの旭屋

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豊田・岡崎・西尾/うなぎ、海鮮丼

1,000円~

2,000円~

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口コミ

  • stealth

    stealth

    うなぎの旭屋 連休最後。。神戸まで帰るのはきっと混むだろうなーと チェックアウト前にチェックし、、早々に帰ることに。。 でも愛知収めにひつまぶし食べたい!!と思い 帰りの道にあるこちらへ。 天気も良く神社前にあり、ほのぼのといい雰囲気。 炭火焼きの香ばしい香りが。。くぅ。 中に入ると並んでない!!まだ昼前だからかな? こりゃラッキー!!と入ると2階に案内してくれました。 メニュー↓↓ ひつまぶし … 3,608円 特上丼 … 2,915円 上 丼 … 2,585円 並 丼 … 2,145円 鉄火丼 … 2,618円 うなぎ長焼き … 2,750円 肝焼き(2串) … 880円 活肝焼き … 650円 どじょう焼 … 550円 う巻 … 1,045円 いち早くビールを注文して。。 もう祭りじゃないし、別に飲まなくてもいいのに、、 なんとなく癖で。。笑 活肝焼きとひつまぶしを注文。 さぁこの旅も締めくくりですよ。 お疲れ様でした!そしていつもありがとうやでぇ。 活肝焼き  肝焼きは串に刺さった肝で  活肝焼きはこちらで捌いたうなぎの肝をお皿で。  ぷりぷりの肝焼きは大きめで存在感あり。  食感がいいねぇ。  肝一つとっても色々あるもんやなぁ。 ひつまぶし  伝統のタレをふんだんに染みこませ  こだわりの炭で何度も何度も返して焼く鰻は  まずはそのままで。   表面はかりっふわジューシー   甘辛いタレが絡んでいい感じ  山椒 香り高く日本というより   アジアのスパイスを感じる麻婆豆腐風。   香ばしさと合うねぇ。  →お漬物→そして山葵→お吸い物と楽しむ  →飲まなくでいいのになんとなく焼酎水割り         →そして〆に旨みたっぷりのお出汁で。   さらっとしているのに鰻の脂とタレが愛混じり   幸せなひととき。 って意外に量が多かった!! 隣のお父さんたちがノンアルを飲みながら 同じ量プラス肝焼き2本をさらっと食べている。 お若いなぁ。常連さんらしい。 うなぎ食べてると元気なんねぇ。 見習わないと。。 さぁ帰りますかぁ。 とその前に神社へ行って感謝を伝えますかぁ。 ご馳走様でした☆

    投稿画像

基本情報

うなぎの旭屋

うなぎ、海鮮丼

愛知県知立市上重原町小針121-3

0566-81-0284

アクセス

名鉄知立駅出口(南改札口側)より徒歩約24分

営業時間

月~水、金~日、祝日、祝前日: 10:00~14:00 (料理L.O. 13:30)16:30~20:00 (料理L.O. 19:30)

定休日

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/2,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

60席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

共同駐車場20台ほど停めれます

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、リーズナブル 、デリバリー 、座敷がある 、日本酒がある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
Instagram

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