千亀

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    えみえみっ

    ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 名古屋住みお酒大好きな26歳のグルメ巡り ⬇️今日ご紹介するお店はこちら 【千亀】 ⬇️今回注文したのはこちら ・おまかせ 【万亀】さんで研鑽された大将の独立したお店 予約が取れにくい名店で有名な【千亀】さん 実は17:00~17:30~は比較的取りやすい この日も終始予約の電話が鳴りっぱなし かかってるカレンダーは今年のものとは思えないほど年季が入っていて予約ぎっしり 大将の目の前のカウンター席でした♪ ここは大将が焼いているところがじーっくり見れて目でも楽しませてくれます 備長炭と恋人な大将 炭の声を常に聞いていて絶妙な焼き加減で提供してくれます! まず1本目!「せせり」 この「せせり」を超える焼き鳥屋さんがあったら是非紹介してほしい シンプルな味付けで「せせり」自体の旨味が堪能できました! 2本目「ねぎま」 塩味のお次はタレ、ねぎと獅子唐がサンドされてる 食感、味が違って最後まで飽きることなく美味しく頂けるね♪ 3本目「皮」 パリパリ感が凄い、どこ食べてもふにゃふにゃ感なくパリパリ 4本目「長芋」 こちらの食感はシャキシャキ、なのに全然冷たくない 野菜は野菜で焼き台が違ってじっくり火入れをしているよう 5本目「心臓」 ひとつひとつが大きく歯ごたえあり食べ応えあり◎ 噛む度に塩味と脂が溢れ出てきて叫びたくなる旨さ 6本目「銀杏」 季節だねーっ黒板に書いてあって食べたかったから嬉しい このほんのり焦げて感じる苦味もたまらない 7本目「つくね」 名古屋コーチン入!そして塩とこれまたタレに頼らないあたり好きです笑 軟骨が入っていてコリコリ食感も良かった◎ 8本目「ちょうちん」 待っていました!これこそ今まで食べてきた「ちょうちん」の中で1番旨い! 何度もタレをつけてはじっくり焼いて、味がしみしみでたまらない旨さ! 驚くのがこのたまごの部分、ぷちっとうすーい膜かと思いきやちゃんと厚みもあり食感があるの 思い出すだけで食べたくなってきた← 9本目「手羽先」 こちらも合わせて食べて欲しい! 骨付きのまま串に刺さっているんだけれど骨は真ん中だけだから非常に食べやすい この骨周りのお肉が特に美味しいのよね 塩味ってのがまた私好み 10本目「ぼんじり」 カロリーを気にしていつも頼むか悩みます

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基本情報

千亀

焼鳥、鳥料理、居酒屋

愛知県名古屋市中区栄3-1-19 ソフランビル 2F

052-262-4848

予算

ディナー/3,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可

空間・設備

座席数

30席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、リーズナブル 、座敷がある 、カウンター席がある 、掘りごたつがある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙

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