公式情報

しゃぶしゃぶ・すき鍋 おもき 銀座本店

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iccyan777

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本日は、白峰~松阪牛を堪能するコースです。 汁物、先附、肉菜、凌ぎが一同にそろいました。 懐石料理のような感覚が楽しい! まずは、汁物から頂きます。 なんと、ワイングラスで登場しました。 中は温かい、「松阪牛の出汁スープ」です。 美味い! 松阪牛の旨味が凝縮されています。 胃腸に染み入るようなおいしさです。 「生湯葉刺し」 生湯葉を刺しで食べるのは初めてかも? とろりとした感覚がヘルシー・・ これからしゃぶしゃぶを食べる前の胃腸を整えてくれます。 「松阪牛肉寿司」 一口でいきました。 肉寿司・・・好きです。 「鮪といくらの小盛り丼」 少量のご飯ものも楽しいですね。 肉寿司の後に、ミニ海鮮丼のような食べ方も楽しい! 炙ったマグロのおいしさといくらのプチプチ感が口の中で中和します。 「松阪牛タルタル生メンチカツ~キャビア添え」 コリコリとした食感と贅沢に松阪牛をメンチカツにした組合せが凝ってる。 タルタルとパン粉?を振りかけて、更にキャビアを添えている・・・ メンチカツと言いながら、こちらも超ヘルシーです。 中々楽しめる逸品でした。 「松阪牛入 五色湯葉巻き」 色合いがいいですね。 見た目だけでも楽しいです。 いくらのあでやかさと湯葉の優しい色合いがいい。 湯葉の中には、キュウリなど野菜も入っています。 松阪牛をミンチにして、ツナ風にしあげているのも楽しい・・・ 食べても、もちろん美味い。 松阪牛がこれでもかというくらいに入っているのに、とてもヘルシーなのです。 「(進肴)松阪牛カツ巻き」 海苔が開いた状態ででてきました。 牛カツだということが、見た目だけでわかります。 この開いた物を自分で巻きます。 この作業も楽しいですね。 では、いただきます。 海苔のパリパリ感と牛カツの食感が面白い。 肉汁が広がって、ご飯に相まって美味しい。 和洋合体・・・ 和食の良いところですね。 まさに、進肴です。 お店の気持ちが表れていました。 椀物です。 「海老しんじょ 蟹餡かけ」 ほっこりあんかけがいいですね。 寒い夜だったのでピッタリでした。 海老の旨味が凝縮されていました。 そしてメインのしゃぶしゃぶでした。

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基本情報

しゃぶしゃぶ・すき鍋 おもき 銀座本店

シャブシャブスキナベオモキギンザホンテン

すき焼き、しゃぶしゃぶ、居酒屋

東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル7F

03-5537-3585

アクセス

東京メトロ銀座線 新橋駅から310m 都営三田線 内幸町駅から367m JR東海道本線(東京ー熱海) 新橋駅から438m JR京浜東北線 新橋駅から438m

営業時間

【ランチ】土曜日・日曜日限定11:30~15:00ご来店前にお電話にてお問い合わせください。【ディナー】17:00~23:30

定休日

なし

予約

予約不可

予算

ランチ/3,000円~

ディナー/6,000円~

空間・設備

貸切

不可

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

デート 、接待 、リーズナブル

お子様

不可