下諏訪 うなぎ小林(こばやし)

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上田・小諸・蓼科・諏訪/うなぎ

3,000円~

4,000円~

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レビュー

  • N

    N

    諏訪で鰻といえばうなぎ小林が有名です しかし、ややこしいことに小林が二店舗あります 下諏訪にある小林と上諏訪(四賀赤沼)にある小林 両方とも美味しいのですが私は知人オススメの下諏訪の小林さんに行って来ました 私がいただいたのは写真一枚目上重 肉厚でちょっと濃いめの味付けでとてもごはんがすすんで美味しかったです 鰻の白焼きや肝焼きも美味しかったです 写真4枚目はまむし丼 ご飯とご飯の間に鰻をはさんで蒸しあげたものだそうです 関西ではうなぎ丼はまむし丼と言われているそうです 焼いてからごはんとごはんの間で蒸す「間蒸し(まむし)」が語源だそうです 一瞬、鰻は⁉️と思いますが中に入ってました 特重も鰻が少ないと思ったらご飯の中にも入ってました😅 人気店だけあって開店を少し過ぎて行ったら並んで待ってる人がいました 以前、行った松倉さんも美味しかったのですが小林さんもとても美味しくいただきました

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投稿写真

基本情報

下諏訪 うなぎ小林(こばやし)

うなぎ

長野県諏訪郡下諏訪町湖畔町南6153-11

予算

ランチ/3,000円~

ディナー/4,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可

空間・設備

座席数

42席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、高級 、高級ランチ 、日曜営業あり 、座敷がある 、日本酒がある 、禁煙 、一軒家

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