aumoaumo グルメ全国 グルメ全国 うなぎ甲信越 うなぎ長野県 うなぎ上田・小諸・蓼科・諏訪 うなぎ諏訪 うなぎ下諏訪 うなぎ小林(こばやし)
評価の詳細
口コミ
1件
投稿写真
9件
記事
0件
各サイトから提供された情報を参考にした上で、aumoに投稿された口コミや写真の件数、紹介している記事の件数をもとに点数を算出しております。あくまでも目安のひとつであり、施設の品質を保証するものではありません。
外部サイトの評価
食べログ
3.68
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
N
2023/09/18
諏訪で鰻といえばうなぎ小林が有名です しかし、ややこしいことに小林が二店舗あります 下諏訪にある小林と上諏訪(四賀赤沼)にある小林 両方とも美味しいのですが私は知人オススメの下諏訪の小林さんに行って来ました 私がいただいたのは写真一枚目上重 肉厚でちょっと濃いめの味付けでとてもごはんがすすんで美味しかったです 鰻の白焼きや肝焼きも美味しかったです 写真4枚目はまむし丼 ご飯とご飯の間に鰻をはさんで蒸しあげたものだそうです 関西ではうなぎ丼はまむし丼と言われているそうです 焼いてからごはんとごはんの間で蒸す「間蒸し(まむし)」が語源だそうです 一瞬、鰻は⁉️と思いますが中に入ってました 特重も鰻が少ないと思ったらご飯の中にも入ってました😅 人気店だけあって開店を少し過ぎて行ったら並んで待ってる人がいました 以前、行った松倉さんも美味しかったのですが小林さんもとても美味しくいただきました
aumoに投稿された紹介記事はまだありません。
以下の項目をお試しください
・次のサイトで直接レビューを見る
外部サイトで見る
すべてのカテゴリ和食うなぎ・どじょう・あなごうなぎ
諏訪で鰻といえばうなぎ小林が有名です しかし、ややこしいことに小林が二店舗あります 下諏訪にある小林と上諏訪(四賀赤沼)にある小林 両方とも美味しいのですが私は知人オススメの下諏訪の小林さんに行って来ました 私がいただいたのは写真一枚目上重 肉厚でちょっと濃いめの味付けでとてもごはんがすすんで美味しかったです 鰻の白焼きや肝焼きも美味しかったです 写真4枚目はまむし丼 ご飯とご飯の間に鰻をはさんで蒸しあげたものだそうです 関西ではうなぎ丼はまむし丼と言われているそうです 焼いてからごはんとごはんの間で蒸す「間蒸し(まむし)」が語源だそうです 一瞬、鰻は⁉️と思いますが中に入ってました 特重も鰻が少ないと思ったらご飯の中にも入ってました😅 人気店だけあって開店を少し過ぎて行ったら並んで待ってる人がいました 以前、行った松倉さんも美味しかったのですが小林さんもとても美味しくいただきました