鮨 もりなり

東京都・月島・勝どき寿司
4.00
¥ 8,000~
¥ 15,000~
水曜日(祝日を除く月、木、金はランチ休業)

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しりげグルメ

しりげグルメ

2023/03/05

aumo

*ランチ10貫コース:5,000円+税 築地本願寺からほど近い裏路地の地下にある 江戸前鮨のお店。 @sushi_lunch_blog さんの投稿を見てフォルムと 豪快なネタの使い方が気になっていて訪問! 店内は広々としており白を基調とした明るい雰囲気! 寿し出身 江戸前ネタの美味を引き出す伝統技能を大事にしつつ 自分のオリジナリティもプラスし昇華させた握り! 見た目通りとても美味しい握りだった! シャリは赤酢ではなく米酢のふんわり優しい酸味! 固すぎず口の中でいい感じに解ける。 ネタに合わせて温度を変えていて 温かいシャリも何貫かあった! ネタは思っていた通りの迫力! コハダは3枚重ねだったり、赤身はドデカい! だけどネタに合わせて丁寧に包丁で切れ目を入れる等 繊細な要素もしっかり含まれている! ヒラメの旨味をしっかり感じる昆布締めや 熟成させた濃厚鰤等ひと手間のお仕事もステキです! そして5,000円なのにウニイクラ丼や穴子2種等 大満足の構成! お酒はスッキリ飲みやすい新潟が多い印象! 接客もとても良くカウンター鮨に慣れていない人でも 入りやすいお鮨屋さんです! <おまかせ10貫> ◆平目昆布締め ◆鰤 ◆白子 ◆鯵 ◆赤身 ◆中トロ ◆コハダ ◆イクラウニ小丼 ◆穴子2種 ◆鉄火巻 ◆赤貝(追加) ◆玉

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