右江田(うえだ【旧店名】英)

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sakur776

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ミシュラン獲る前の訪問記録です。 ずっと行きたかった、右江田です。 こちらは、先代の時代に多分うかがった事があるのですが、なにしろ四十年前の事で全く記憶がありません。 今回は16000円のお任せをお願いしました。 まずは、 赤貝・トリ貝・うるいの酢味噌和え 羅臼産雲丹の茶碗蒸し 海老いものカラスミ和え 日本酒が進む、おつまみです。 ここから握り 赤いか これは濃厚です。 サヨリ 巨大で味に厚みがあります。 地物の車エビ グラデーション状に生の部分と火を通した部分の味のコントラスト。 長崎産110キロのマグロ漬け 長崎産110キロのマグロ中トロ 長崎産110キロのマグロ大トロ マグロ3連発です。絶品。 こはだ 大きくて脂がのってました。 サバ ハマグリ(あまりに美味しそうで、写真取り忘れです)これはおいしかった。 あなご ぐるっとしゃりをあなごが一周しています。 長崎産110キロのマグロすき身の巻物 味が濃いです。 かんぴょう巻き 車エビの入った厚焼き玉子 三種類の赤酢を使ったしゃりが、とても気に入りました。 内容は、握り主体でとても美味しいお寿司でした。 日本酒のセレクトも気に入りました。

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基本情報

右江田(うえだ【旧店名】英)

寿司

愛知県名古屋市中川区八幡本通2-20

052-353-6005

予算

ランチ/10,000円~

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、高級 、デリバリー 、高級ランチ 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可 、一軒家

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