三勝屋

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    DJゴン太

    昭和感のオーラを放っている外観から素敵です。と思ったその時,女将さんっぽい女性が表に出てきました。聞くと営業中との事。中に入ります。いちいち昭和感がたまりません。少し疲れた感があるこの雰囲気,これだけでイッてしまうのは自分だけでしょうか??インスタ映えですね。 聞くと,83年営業しているそうです。これは国宝級の食堂です。 基本的に開業当時から建物、レシピなどの変更は一切ないそうです。 見たまんまの優しそうな女将さんにオススメを聞くと返ってきた言葉が、全部!!だったで、噂で聞いていた(ミニ)パーコーと中華そばをいただきます。 パーコーと中華そばの登場です。 三勝屋の名物のパーコーは、豚のロース肉をカリカリになるまで揚げたもの。きつね色の衣の上には、刻みネギがたっぷりかかっています。ラー油や練りニンニクをつけて食べるのもおすすめです。 中華そばは、かつおだしベースのしょうゆ味です。醤油は八百津町で明治時代から続く老舗から取り寄せているそうです。創業当時から同じ醤油を使い、味を守り続けています。 キレイに澄んだスープは、薄味に見えてコクがあります。 シンプルな麺は、食べると小麦が香ります。歯ごたえもよく、昔懐かしい中華そばです。 特に…はないけど、シンプルな中華そば、美味しいです。ちなみに店を改築したら不味くなるヤツです。ここで食べるからこそ味があるってことです。 当然ですが完食です。女将さんと女将さんの孫にあたる厨房のお兄さんにも挨拶して店を後にします。かなりオススメです。

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    #春 三勝屋(さんかつや)は、岐阜県八百津町(やおつちょう)の本町通り商店街にある大衆食堂です。創業は昭和8年、長い間地元の人に愛されてきました。店名の「三勝屋」は、「味で勝つ、値段で勝つ、量で勝つ」この3つが由来。昔懐かしい定食メニューをリーズナブルにいただけます。 大衆食堂という言葉には、アットホームで温かい雰囲気があります。岐阜県加茂郡の八百津町(やおつちょう)にある三勝屋は、外観も店内も味わいもまさに昭和の大衆食堂です。明るさいっぱいのお店で、名物メニューのパーコーを食べれば、お腹も心もホカホカ。 三勝屋の名物・パーコーは、豚のロース肉をカリカリになるまで揚げたもの。きつね色の衣の上には、刻みネギがたっぷりかかっています。パーコーのお肉は約200グラムと食べごたえも十分。ラー油や練りニンニクをつけて食べるのもおすすめです。

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基本情報

三勝屋

サンカチヤ

定食・食堂、ラーメン

岐阜県加茂郡八百津町八百津4118-1

0574-43-0165

予算

ディナー/1,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可

空間・設備

座席数

25席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、リーズナブル 、映え 、個室ランチ 、個室ディナー 、春 、日曜営業あり 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、禁煙 、貸切可 、一軒家

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