festive_sunshine_72fa
2020/03/22
aumo希少な「中川牛」を堪能できる名店 水郷巡りと古い商家やヴォーリズ建築の町並みが魅力の近江八幡で創業40年の日本料理店。名物は日本三大和牛のひとつ近江牛の始祖といわれる「中川牛」。県下でもなかなかお目にかかれない逸品で、肉質はとてもやわらかく、旨味、甘みに優れ、脂が驚くほどあっさりまろやか。しかも、中川牛が持つ美味しさを損なわないよう、食べ方や味付けにもこだわっているため、地元のみならず、遠方からも“肉通”が足繁く訪れるという。京都の老舗料亭で腕を磨いた店主の技が冴える和食も美味しく、品数豊富。JR近江八幡駅から徒歩わずか3分という好立地で、カウンターや掘りごたつ、大広間などもあるので、さまざまなシーンで活用できるのも嬉しい
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2019/10/01
aumo近江牛発祥の中川牧場の中川牛です。 中川牛尽くしのコース料理です。 近江牛と言われてるお肉よりサシが入ってるお肉でもあっさりと食べれます。お子様からお年寄りまで美味しく食べれますよう!食べて感動するお肉です。 #はじめての投稿
琵琶湖産 天然鱒 沖島のお母さんの鱒棒寿司です 漁師さんによってこんなにも同じ魚が変わるの! と思うくらいに生臭さがなく、タンパクで美味しく甘酢で召し上がれます。 沖島の鱒棒寿司皆さんも一度味わって見てください。