和田金(わだきん)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

  • 口コミ

  • えみえみっ

    えみえみっ

    「和田金」は、三重県松阪市にある老舗のすき焼き店で、松阪牛のすき焼きで有名です 以下に和田金のすき焼きの食レポ 「和田金」の店舗は歴史を感じさせる伝統的な和風建築で、高級感があります 旅館をそのまま使っているよう お座敷や個室が用意されており、プライベートな時間を楽しむことができました 接客は丁寧で、女将さんがすき焼きを目の前で調理してくれます すき焼きに使用される松阪牛は、和田金が誇る最高級のもので、霜降りが美しく、見ただけで口の中が期待で満たされました 野菜や豆腐などの付け合わせも新鮮で、肉の旨味を引き立てるように工夫されていました まず、鉄鍋に牛脂を溶かし、その香りが広がる中、肉が焼かれます 肉の表面がほんのりと焦げると、特製の割り下、甘辛いタレが注がれ、肉と割り下の香りが融合! 割り下がしっかりと染み込んだ肉は、口に入れた瞬間にとろけるような食感とともに、濃厚な旨味が広がりました 生卵に肉を絡めると、まろやかさが加わり、さらに贅沢な味わい 和田金のすき焼きは、食材の質、調理法、サービスのすべてが高水準であり、一度の食事が特別な体験ができました 特に、松阪牛の風味と柔らかさは格別で、他では味わえない独特の満足感◎ 和田金のすき焼きは、特別な日に訪れる価値のある一品 高級感と伝統を感じながら、最高の松阪牛を堪能できる貴重な場所として、多くの食通に愛されている「和田金」 是非1度訪れて見てください!

    投稿画像
  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    松阪【 和田金 】 ⁡ 創業明治11年(1878年)の老舗。 上質な松阪牛を平切りにした「寿き焼き」のスタイルを確立しました。 ⁡ 兵庫県産の優秀な黒毛和牛の雌の仔牛を厳選して仕入れ、自社牧場で育てた未経産牛のみを扱っています。 ⁡ この日は事前の予約で確保してもらっていた松阪牛のシャトーブリアンの「あみ焼き」特松のコースと、「寿き焼き」松コースをオーダー。 ⁡ サシが入りすぎた肉はたくさん食べられませんが、松阪牛はサシはそれほど多くありません。 意外とさっぱりとした肉は味わい深く美味しかった。 ⁡ お店の方が付きっきりでお肉を焼いてくれるので、最高の状態でいただけます。 ⁡ 『牛肉のおすまし』 牛肉に出汁を入れ、柚子と黒胡椒で香り付け ⁡ 『お肉の三種盛り』 夏野菜と肉のゼリー寄せ、玉ねぎとお肉のムース、松阪牛のそぼろ煮 ⁡ 『シャトーブリアン特松あみ焼き』 一頭から約600gくらいしか取れない貴重な部位。 炭火でレアに近い状態で焼いてもらいましたが美味しかった。 ⁡ 『寿き焼き松』 和田金のお肉は品質維持のため冷凍しないので、少し厚めにスライスされます。 調理は割り下に浸す関東風ではなく、お肉に砂糖と特製の醤油をかけて焼く関西風。 肉の味がしっかりわかってこちらも美味。 ⁡ 『デザート』 メロンと最中。 @damlj様、ご協力ありがとうございます😊

    投稿画像
  • ayumin

    ayumin

    #すき焼き #松坂牛 #三重 #三重グルメ

    投稿画像
  • coco

    coco

    松阪牛のすき焼き #グルメ

    投稿画像

基本情報

和田金(わだきん)

すき焼き

三重県松阪市中町1878

0598-21-1188

予算

ランチ/15,000円~

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (Diners、VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可

空間・設備

座席数

290席

個室

禁煙・喫煙

分煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、夏 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、座敷がある 、掘りごたつがある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、喫煙可 、一軒家

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら