峠の釜めし本舗 おぎのや 横川本店(荻野屋)

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DJゴン太

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変わらない美味しさ、気分的な問題かもしれないが、サービスエリア等で食べるより、ここ、横川のおぎのや本店で食べるとさらに美味しく感じる、碓氷峠を走る列車の中で食べられれば最高だが今は不可能。 駅弁を楽しむ列車の旅はどんどん少なくなってしまって寂しい。横川駅弁の峠の釜めしで有名な、おぎのや本店の釜めし。他の駅弁と違って釜で作られたご飯はとても美味しいと感じます。 釜飯にはうずらの卵や杏子、鶏肉など様々な具材が入っていてご飯によく合います。 食べ終わったあとの釜飯の釜は家に持ち帰ることもでき、家で釜飯を作ってみたり、他の用途に使用することもできます。 おぎのやは本店の他にも上信越道のSAや長野県内でも出店しており、そこでも峠の釜めしを購入することができるそうです。その日は安中から歩いて横川駅に着きました。当時かなり切り詰めた旅行にもかかわらず、やはり釜飯の誘惑には勝てませんでした。日本一周中と話すと野沢菜サービスしてくれました。ごちそうさまでした。

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基本情報

峠の釜めし本舗 おぎのや 横川本店(荻野屋)

トウゲノカマメシホンポ オギノヤ ホンテン

そば・うどん・麺類(その他)、釜飯、弁当

群馬県安中市松井田町横川399

027-395-2311

予算

ディナー/1,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可

空間・設備

座席数

28席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、ドライブ 、リーズナブル 、日曜営業あり 、日本酒がある 、禁煙 、貸切可 、一軒家

公式SNS
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