ラ・グランターブル ドゥ キタムラ(La Grande Table de KITAMURA)

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  • 口コミ

  • sakur776

    sakur776

    多分10年ぶり位に、ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラにうかがいました。 名古屋エリアを代表するグランメゾンです。 スペシャリテの玉葱のキッシュからスタート プルプル系のキッシュです。 インカのめざめのポタージュ、蟹身を浮かべて バケツでいただきたい美味しさです。 信州産ロマネスコのサラダ仕立て 駿河湾産桜海老のフリチュール、 浜松産浅利とサーモンのマリネ、 北海道産水蛸と粒貝 ガツガツ食べてしまいます。 知多半島沖天然鯛のグリル 鮮魚のタルタルを包んだ、湯葉のフリチュールを添えて、 ソース・ブールブラン ブールブランソースが絶品です。 メインは、 北海道産牛フィレ肉のポワレ 神戸ポークロース肉のロースト 北海道産鴨胸肉のロースト 北海道産帆立貝のポアレ カナダ産オマール海老のポアレ+2541円 鮑のポワレ+3630円 から選びます。 3人で、牛・豚・鴨をそれぞれチョイス。 クリームチーズのアイスクリーム お待ちかねのケーキはMAX6種類選び放題。 張り切って6種類選びました。 全部美味しかったです。 名古屋エリアでは、頭一つ抜けた、グランメゾンであることは間違いないです。 今回の6500円のランチコースは、コスパも驚愕ですね。 どんなシーンでもおすすめできるそんなお店です。

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  • sakur776

    sakur776

    多分10年ぶり位に、ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラにうかがいました。 名古屋エリアを代表するグランメゾンです。 スペシャリテの玉葱のキッシュからスタート プルプル系のキッシュです。 インカのめざめのポタージュ、蟹身を浮かべて バケツでいただきたい美味しさです。 信州産ロマネスコのサラダ仕立て 駿河湾産桜海老のフリチュール、 浜松産浅利とサーモンのマリネ、 北海道産水蛸と粒貝 ガツガツ食べてしまいます。 知多半島沖天然鯛のグリル 鮮魚のタルタルを包んだ、湯葉のフリチュールを添えて、 ソース・ブールブラン ブールブランソースが絶品です。 メインは、 北海道産牛フィレ肉のポワレ 神戸ポークロース肉のロースト 北海道産鴨胸肉のロースト 北海道産帆立貝のポアレ カナダ産オマール海老のポアレ+2541円 鮑のポワレ+3630円 から選びます。 3人で、牛・豚・鴨をそれぞれチョイス。 クリームチーズのアイスクリーム お待ちかねのケーキはMAX6種類選び放題。 張り切って6種類選びました。 全部美味しかったです。 名古屋エリアでは、頭一つ抜けた、グランメゾンであることは間違いないです。 今回の6500円のランチコースは、コスパも驚愕ですね。 どんなシーンでもおすすめできるそんなお店です。

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基本情報

ラ・グランターブル ドゥ キタムラ(La Grande Table de KITAMURA)

ラ・グランターブル ドゥ キタムラ(La Grande Table de KITAMURA)

フレンチ、モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン

愛知県名古屋市東区主税町4-84

052-933-3900

アクセス

地下鉄桜通線 高岳駅 2番出口より徒歩12分

営業時間

昼 11:30 ~ 15:00(L.O.13:00) 夜 17:30 ~ 22:00(L.O.20:00)

定休日

不定休

予算

ランチ/5,000円~

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (JCB、AMEX、VISA、Master、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

60席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

20台(満車の場合は、近隣の駐車場をご利用くださいませ:お客様負担となります)

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、テイクアウト 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、座敷がある 、ワインがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可 、一軒家

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