築地 いま津

ツキジ イマツ

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月島・勝どき/魚介料理・海鮮料理、和食(その他)、居酒屋

2,000円~

6,000円~

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新鮮な魚と和食、こだわりの日本酒でおもてなし致します。京料理出身の料理長が丁寧に仕上げるお出汁と旬の食材で作り上げる和食をご堪能下さい。

口コミ

  • Rei Ouchi

    Rei Ouchi

    《築地 いま津》 @築地 ★☆☆ 予約可、テーブル席とカウンター席、個室無、カード可、PayPay可、禁煙 お刺身盛り合わせ 煮鮑の唐揚げ 白子の天ぷら 牡蠣と舞茸、カルピスバターの釜飯 生ビール、日本酒etc 1人当たり 約9,500円 体調:空腹 あまり目立たないお店ですので、きちんと地図と照らし合わせないと見落とします。 コースがメインのようですが、アラカルトでも楽しめました。 でも、アラカルトメニューはそんなに多くなかったので、あくまでもコースがおすすめのようです。 お通しから白子といくらの茶碗蒸しなの、贅沢。 すごく美味しくて、温まりました。 お刺身は、好きなものをいくつか選んで盛り合わせにしていただけました。 お刺身のクオリティとしては、築地としては当たり前なレベルかなと言う感じでしたが、もちろん美味しかったです。 白子の天ぷらには、山菜の天ぷらが添えられていました。 寒い季節だったので、春の気配が感じられて嬉しかったです。 クオリティも流石でした。 この日のナンバーワンは煮鮑の唐揚げです。 本当に美味しすぎた。 周りがカリッとしているのに中しっとりだし、肝ソースも最高でした。 余ったソースを一口酢飯と和えて出してくれたのも、素晴らしかったです。 季節物だと思いますが、何回行っても頼みたいです。 牡蠣と舞茸カルピスバターの釜飯もちろん美味しかったです。 釜炊きってだけで美味しいのに、ちゃんとしたお店で牡蠣と舞茸とカルピスバターなんて、間違い無いと思う。 二人で食べるにはあまりにも量多かったかも笑 これだけでお腹いっぱいになっちゃいました。 安いお店ではありませんが、ちゃんと美味しい和食が食べたい時には、間違いないお店かなと思います。 #築地 #いま津 #築地いま津 #居酒屋 #gourmet #foodie #グルメ女子 #食べスタグラ厶 #お腹ぺこりん部 #グルメスタグラム #築地グルメ #築地ディナー #築地デート #築地居酒屋 #築地飲み #築地日本料理 #築地海鮮 #刺身 #刺身盛 #煮鮑 #白子 #白子天ぷら #白子の天ぷら #牡蠣 #牡蠣と舞茸の炊き込みご飯 #カルピスバター #japan #tokyo #tsukiji #japanesefood

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基本情報

築地 いま津

ツキジ イマツ

魚介料理・海鮮料理、和食(その他)、居酒屋

東京都中央区築地6-5-4 大哲木村ビル 1F

03-6264-7880

アクセス

東京メトロ日比谷線 築地駅 1番出口から徒歩5分

営業時間

[火~金] ランチ 11:30~13:30 [月~金]ディナー 17:30~22:30(LO21:00) [土]17:00~21:00(LO20:00)

定休日

日曜日・祝日・第4月曜日

予算

ランチ/2,000円~

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

12席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
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