中華そばふくもり駒沢本店

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  • 口コミ

  • 40s_gourmet

    40s_gourmet

    おいしい辛つけめん食べてきました。
建物取り壊しで休業していた駒沢の店舗が復活!同じ場所で営業再開されていました。
以前とは違いカウンター席があります。
テーブル席が3つと、以前の名残りで座敷席も1つあります。
以前の店舗ではおそらく全メニュー食べていて、その中でも辛つけめんが特にお気に入りです。
日比谷の店舗は細麺でしたが、こちらは変わらず太麺仕様。
あつ盛りはムチムニな食感です。
煮干しをしっかり感じるスープでおいしい!
とうがらしベースの辛味は麺につけたり徐々にスープに溶かしたりして楽しみます。
辛味はそこまでしょっぱくなく、スープにコクが増していくイメージ。
日比谷店ともまた違った味わいで、こちらも懐かしおいしかった!
スープ割はせず、辛味が溶けたスープをそのまま楽しみました。
しょっぱいもの好きからすると、そのままでも飲めます(個人差あり)
次は塩中華にしようかな。 インスタもよろしくお願いします! @40s_gourmet #中華そばふくもり #ふくもり #駒沢大学 #駒沢大学グルメ #駒沢大学ランチ #駒沢大学ラーメン #辛つけめん #つけめん#つけ麺 #ラーメン #らーめん #駒沢 #駒沢グルメ #駒沢ランチ #駒沢ラーメン #駒沢ふくもり #中華そばふくもり駒沢本店 #世田谷ラーメン #東京ラーメン #東京つけ麺 #麺スタグラム #グルメスタグラム #食べスタグラム #飯スタグラム#deliciousgourmet #tsukemen #komazawa #fukumori#komazawadaigaku #強塩味耐性

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  • ぴぐ

    ぴぐ

    今日のランチは、ふくもり。相変わらずの人気で、14時に訪問したのに行列が。食券を買って、最後尾へ。10分ほどで着席。今回は肉つけ麺を注文。さらに10分ほど待つと着丼。つけだれの中にごろっとした大きな肉塊が。噛むと柔らかく、口の中で溶ける。麺は小麦の味がしっかりとした極太麺。完食した後、スープ割りにネギを入れてくれる所が良い。

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  • ぴぐ

    ぴぐ

    駒澤大学駅徒歩15分ぐらいの住宅街にあるラーメン屋。建て替えのため1年間ぐらい閉まっていましたが、最近復活しました。カウンター席が増え、その分テーブル席と座敷席が減っていました。メニューは改装前と同じ。今回はつけ麺を注文。味も変わらず。スーパーボールもありました。しばらくは行列しそう。

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  • Mr.ウマーベラス

    Mr.ウマーベラス

    中華そばふくもりの中華そばです。750円と昔ながらの価格帯で楽しめます。お昼に伺いましたが、結構混雑しておりました。煮干し系のラーメンでしたが、あっさりしすぎず、意外に濃厚でした。麺はもっちり系で太麺です。 テーブルにあった、お酢を一周かけて食べると味変で美味しかったです! #ラーメン #煮干し #おでかけ #思い出

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基本情報

中華そばふくもり駒沢本店

チュウカソバ フクモリ

ラーメン、つけ麺

東京都世田谷区野沢4-9-18

支払い方法

電子マネー可

空間・設備

個室

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ

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