Lito(リト)

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    えみえみっ

    ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 名古屋住みお酒大好きな26歳のグルメ巡り ⬇️今日ご紹介するお店はこちら 【Lito】 ⬇️今回注文したのはこちら ・ランチコース¥11,000 ・ノンアルコールペアリング¥8,500 ・バースデープレート¥1,000 ⬇️コース内容はこちら ・自家製発酵させた桃にバラのスパークリング 「山梨県産桃なつっことストラッチャテッラ」 群馬県産の国産生ハムの下には桃 上から発酵させた桃のソースとベアルネーズ、ハーブのオイルがたっぷりかかっており、桃の甘さをより生かしてる ストラッチャテッラはブッラータの中のチーズ 生クリームとモッツァレラの合わさった繊維のあるチーズでこれがももとの相性抜群 ・葡萄ベースに発酵させたフランボワーズの炭酸ジュース 自家製紫蘇シロップが口当たりさっぱりしてくれてる! 「鱧のフリット」 コーン油でカラッと揚げており衣が非常に薄く脂っこくない 発酵させたフランボワーズのソースがかかっており、ペアリングとあう その下にはパプリカ、セミドライトマトイタリアの生唐辛子のソースでマリネしたもの 発酵させたフランボワーズのパウダーとオレガノの粉末が良いアクセント ・佐藤錦さくらんぼとハイビスカスのジュース 「甘海老と小豆島の素麺」 冷製パスタと思いきや素麺 ここでパスタではなく素麺を使用することによってお腹を満たせすぎず、ちゅるっとスイスイ入ってく 北海道産の甘海老、ルーズベリー、紫蘇の花の上から発酵させたトマトのソースと大葉のオイル 酸味がちょうど良くて暑い日に食べたい1品 ・発酵させたオレンジとレモンの果汁入りジャスミンティー 自家製金木犀の香り付けされており、私これ好きだ! 「太刀魚炭火焼き」 赤茄子と呼ばれる熊本県産の茄子 この茄子がとろとろすぎて茄子じゃないみたい 貝のお出汁がほっこりさせてくれる オレンジの皮から抽出させたオイルにローズマリー、発酵させたナスのパウダーで味をまとめてる ・岩手県産6月熟成ぶどうジュース 発酵させたブルーベリーエキスが入っており、飲んだ後からブルーベリーの味わいが楽しめた 「藁で炙った鴨肉ステーキ」 ひと口食べると藁の芳ばしい香りが口いっぱいに広がって美味しい 黒にんにくのソースが鴨肉の旨味を引き出してくれてる

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基本情報

Lito(リト)

イタリアン

愛知県名古屋市東区泉1-17-3 第二オレンジ久屋ビル 2F

052-291-4694

アクセス

地下鉄桜通線 久屋大通駅 1B出口徒歩4分 地下鉄名城線 久屋大通駅 1B出口徒歩4分

営業時間

【月~土】 ランチ :12:00 ディナー:18:30 ※一斉スタート

定休日

日曜日+不定休

予算

ランチ/10,000円~

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、AMEX、Master、JCB、Diners) 電子マネー不可

空間・設備

座席数

12席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、高級 、高級ランチ 、カウンター席がある 、ワインがある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
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