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鉄道王
2023/11/08
納屋橋の堀川沿いに2023年10月31日にオープンしたグルメスポット「COLORS.366」、そこの2階に入っている地中海料理とワインがウリのビストロ「MERAKI RIVERET」です、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター10席程度とテーブル8卓チョットの席数、カウンターからは堀川の夜景などが一望できてなかなかオシャレな雰囲気ですね、18時過ぎくらいに入りましたがほかにお客さんは2組ほどの落ち着いていましたがその後は何組ものお客さんが入ってきて賑わっていました。 メニューは海の幸のカルパッチョと濃厚ブイヤベースといった2大名物をはじめ、テリーヌどカンパーニュ、豚肉のリエット、シャルキュトリーの盛り合わせなどの前菜、トリッパのトマト煮込みや貝の白ワイン蒸しといった温菜、奥三河鶏のスパイスローストや豚バラのコンフィなどの肉料理などがあり、レギュラーメニューの種類はそれほど多くないですが、日替わりメニューとしてはこの日はオニオングラタンスープや旬の魚介のフリットミスト、蝦夷鹿肉もものローストなど魅力的な料理が並んでいました。 この日は一人での訪問だったのでブイヤベースは断念、名物からは海の幸のカルパッチョを、それにキャロットラペに牡蠣と白菜のグラチネなどを注文です。 海の幸のカルパッチョは1450円という値段ではありますが、この日は赤エビ、まぐろ、カツオ、たい、はまちの5種類、それも大きな切り身で3〜4切れずつくらい入っていてボリュームもしっかり、一人ではブイヤベースはキツいかなって思ってコチラにしましたが、コレも一人では多すぎる量でうれしい誤算、コスパ抜群です。 そして牡蠣と白菜のグラチネ、表面はこんがりチーズの香ばしさととろ〜りした感じに中はさらっとした感じでまろやかな味わいでその中にもゴルゴンゾーラのコクが感じられますね。さらにはぷりぷりの牡蠣にシャキッとした白菜、それにしれっと入っていたベーコンもそれぞれイイ仕事しています、コレは美味しかったです。 雰囲気もすごく良かったので今度は誰かと一緒に来てブイヤベースをいただきたいと思います、ごちそうさまでした。 #merakiriveret #ビストロ #ディナー #お酒 #美味しい #食べログ #グルメ #名古屋 #名古屋グルメ #名古屋グルメ鉄道王 #名古屋ビストロ #名古屋ディナー
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納屋橋の堀川沿いに2023年10月31日にオープンしたグルメスポット「COLORS.366」、そこの2階に入っている地中海料理とワインがウリのビストロ「MERAKI RIVERET」です、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター10席程度とテーブル8卓チョットの席数、カウンターからは堀川の夜景などが一望できてなかなかオシャレな雰囲気ですね、18時過ぎくらいに入りましたがほかにお客さんは2組ほどの落ち着いていましたがその後は何組ものお客さんが入ってきて賑わっていました。 メニューは海の幸のカルパッチョと濃厚ブイヤベースといった2大名物をはじめ、テリーヌどカンパーニュ、豚肉のリエット、シャルキュトリーの盛り合わせなどの前菜、トリッパのトマト煮込みや貝の白ワイン蒸しといった温菜、奥三河鶏のスパイスローストや豚バラのコンフィなどの肉料理などがあり、レギュラーメニューの種類はそれほど多くないですが、日替わりメニューとしてはこの日はオニオングラタンスープや旬の魚介のフリットミスト、蝦夷鹿肉もものローストなど魅力的な料理が並んでいました。 この日は一人での訪問だったのでブイヤベースは断念、名物からは海の幸のカルパッチョを、それにキャロットラペに牡蠣と白菜のグラチネなどを注文です。 海の幸のカルパッチョは1450円という値段ではありますが、この日は赤エビ、まぐろ、カツオ、たい、はまちの5種類、それも大きな切り身で3〜4切れずつくらい入っていてボリュームもしっかり、一人ではブイヤベースはキツいかなって思ってコチラにしましたが、コレも一人では多すぎる量でうれしい誤算、コスパ抜群です。 そして牡蠣と白菜のグラチネ、表面はこんがりチーズの香ばしさととろ〜りした感じに中はさらっとした感じでまろやかな味わいでその中にもゴルゴンゾーラのコクが感じられますね。さらにはぷりぷりの牡蠣にシャキッとした白菜、それにしれっと入っていたベーコンもそれぞれイイ仕事しています、コレは美味しかったです。 雰囲気もすごく良かったので今度は誰かと一緒に来てブイヤベースをいただきたいと思います、ごちそうさまでした。 #merakiriveret #ビストロ #ディナー #お酒 #美味しい #食べログ #グルメ #名古屋 #名古屋グルメ #名古屋グルメ鉄道王 #名古屋ビストロ #名古屋ディナー