酒•肴 とやお

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

  • 口コミ

  • MIMICO関西グルメ手帖

    MIMICO関西グルメ手帖

    季節感じる高級和食をお手軽居酒屋価格で楽しめる! 駅チカ!本町21番出口スグ徒歩1分のお店 日本酒の種類が豊富で随時メニュー記載のないお酒も入荷するそうで飲食店のみでの取扱いの特別なお酒も! おススメを聞きながらお料理と楽しめます。 もちぷる!添えてあるいくらの塩気と濃厚ながら爽やかな味わいの自家製クリームチーズ豆腐 旬の食材をいただけるのも嬉しい! 新じゅんさいとハモの酢物 つるつるぷりぷり食感のじゅんさいとハモ 梅でさっぱりとした酢の物 下にはホタルイカが隠れており何層も味わえる酢の物 甘辛な味わいで柔らかく煮られたタコやわらか煮 お酒とも相性抜群!! ランチタイムでいただいた大海老フライ がディナータイムでもいただけます。 たっぷりのタルタルソースと大海老を豪快に 海老の旨みとまろやかなタルタルソースがたまらない! 一品一品丁寧なお料理を居酒屋価格でいただける素敵なお店です。 早い時間に訪問しましたが 早々にお客様が来店されており予約しての来店がスムーズかもしれません。  カウンター席では接待などにもおすすめ! 新鮮なお魚からお野菜お肉とお料理は選ぶのも迷うくらい種類豊富!

    投稿画像
  • MIMICO関西グルメ手帖

    MIMICO関西グルメ手帖

    おかずがギュと大渋滞♡大人様ランチ弁当と山盛り海老フライオンザライスに溢れイクラ 酒・肴とやお 高級感溢れる外観からまさにオトナのお店 店内へ案内されると明るい女将さんと大将が出迎えてくださいます。 和食料理屋さんのお料理を気軽に味わえるのがランチタイム わっぱ御前 えびフライ御前 どちらにするか悩んでシェアすることに決定!! 二段仕様の曲げわっぱにぎっしりとおかずが詰めこまれています。 唐揚げ 海老フライ お魚 タコ煮物 ゆで卵etc.. 子供の頃運動会の日に母が作ってくれたお弁当を思い出しました。 美味しいものを沢山食べてほしいという店主さんの思いが伝わります。 どれから食べるか悩みながらおかずだけでなく自分も食べるのに渋滞するくらい沢山のおかず カリッとした衣にジュワっとジューシーな唐揚げ 柔らかく炊かれたのたこ煮物やバイ貝は本格的和食料理屋さんのお味 こちらお使いくださいと小皿をご用意くださいました。 お気遣いいただきありがとうございます。 円を囲むように どどーんと立派なえびフライがたっぷりのタルタルに溺れながら登場!! たっぷりのタルタルソースと一緒に 心ゆくまでえびフライを堪能したい願望を叶えてくれる御前ここにあります! サクサクのえびフライオンザライス トッピングのいくらを流しこむと 夢のような丼スタイルに♡♡ 繊細で手のこんだ和食料理屋さんのお料理を お手軽に味わえる素敵なランチタイムになりました♡

    投稿画像
  • masayan.310

    masayan.310

    今年7月のオープン以来 インスタでも話題の割烹居酒屋 真新しい店内の奥にはカウンターが8席 手前には2人掛けのテーブル席が5卓 「わっぱ御膳」 二つのわっぱ弁当におにぎり2ヶと味噌汁 そのわっぱの中には、揚げ物や焼き物、煮物 炊き合わせなどのおばんざいがギッシリ! 見てるだけでテンションあがるヤツ 混ぜご飯のおにぎりは おかずが多すぎて、バランス取るの難しいw 相方は「えびフライ御膳」 そそり立つ5本の海老フライは圧巻ですね 嬉しそうに写真撮ってる画像もありますw ランチの予約も出来ますYO! ……………………………………………………… 【店舗名】酒・肴 とやお @sakesakanatoyao 【住所】大阪市中央区久太郎町4-2-5 【TEL】06-6732-8590 【営業時間】 ・11:30〜14:00 ・17:00〜23:00 【定休日】水曜日(9月から) ………………………………………………………… Instagram→ @masayan.310 #定食_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇 ⬅️「定食」まとめ #酒肴とやお #定食 #居酒屋 #関西 #大阪 #大阪グルメ #船場グルメ #船場ランチ #本町ランチ #大阪ランチ #本町グルメ #関西グルメ #関西ランチ #ランチ #グルメ #食べ歩き #日々の暮らし #美味しい😋 #大阪旅行 #instafood #foodstagram #lunch #gourmet #yummy #osaka #음식 #맛집추천 #大阪美食 #日本美食

    投稿画像
  • スピあい

    スピあい

    地下鉄本町駅より徒歩3分。7月6日にオープンした割烹料理店のような佇まいの和食居酒屋。ミシュラン2つ星を持つ親父の元で10年修行し、玉造の人気居酒屋店「大枡」ではSNSでも話題になる人気メニューを考案し、晴れて独立して店主に。    まずは、店主おすすめの料理から。    ▼あて盛り五種 松茸のお浸し、胡麻豆腐、鴨ロース、もずく酢、松茸の冷製茶碗蒸し。繊細な味わいの小鉢は、上品で奥深さがあります。    ▼お造り おまかせ5種盛り 中トロ、鰹、平目、カンパチ、鱧の5種。ツヤ感や脂のりが良く鮮度は抜群。味の濃さや旨味もあります。    ▼鱧と松茸のコロッケ サクサクとろ〜り食感が魅力のクリームコロッケ。濃厚なクリームの中に鱧の旨味、松茸の風味も良く優しく香ります。デミソースとも相性抜群。    ▼赤豚の角煮赤みそ トロけるような柔らかさと脂の甘さがある豚肉と、コクと甘みがある味噌が美味しい。さっぱりしていて食べやすさもあります。    メニューから気になる料理を追加。    ▼水茄子 浅漬 みずみずしく程よい塩味。濃厚な味わいの水茄子の美味しさがより引き立っています。    ▼森林鳥手羽 からあげ 銘柄鶏の森林どりのからあげは、ジューシーな味わいで旨味が強く、脂に甘さがあり絶妙な味わい。    ▼いくらご飯 プチプチっと粒が口の中で弾けいくらの液が米粒を包み込んでくれます。ご飯と相性の良い味と食感です。    ▼まかないカレー 岡山の日本料理店のまかないで出していたカレーとのこと。キーマカレーの程よい旨味と辛さには、刻んだゆで卵がほんのりまろやかにしてくれます。〆の一品に注文必須。    お酒に合う一品料理がテーマとのことで、料理もアルコールも種類が豊富。隠れ家的な雰囲気で落ち着いて食事が出来るので、本当に美味しいものが食べたい人にはおすすめです。

    投稿画像

基本情報

酒•肴 とやお

居酒屋

大阪府大阪市中央区久太郎町4-2-5 中甚ビル 1F

06-6732-8590

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/4,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、食べ歩き 、穴場 、リーズナブル 、高級 、子連れ 、接待 、高級ランチ 、子連れランチ 、穴場ランチ 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

公式SNS
FacebookInstagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら