黒毛和牛ヘレ肉専門店 炭火焼肉 りきちゃん 北浜店(RIKIchan)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

志保

志保

  北浜駅から程近く、地下のお店りきちゃんへ。 可愛い名前とは裏腹にシンプルな内装のお店。 お肉ラバーのお友達と大阪に遊びに来て、スペシャルな美味しいお肉屋さんがあると聞き、伺いました。   鹿児島県産の和牛 お肉の仕入れにはこだわりがあり、自分がダメと判断した肉しか無い時は買わないほどとか。 すごい!! まずシャトーブリアンからスタート。 なんと…!フォークで裂けるほど柔らかなお肉。 それを炭火で焼いていきます。 おにおろしポン酢 自家製タレ トリュフ塩 いずれかで。 どれも美味しくて迷っちゃう。 お次はヘレ。 ヘレとは…大阪の訛りだそう。 関東ではヒレ。 そして、加熱しすぎないよう、キャベツの上でキープするアイデア!素晴らしい。 たっぷり200g堪能しました! お肉のキメが細かいって、こんなにまろやかで柔らかくて…普段150gいや、それ以下のステーキばかりいただいておりましたがペロリ!! なんなら倍の量いけそうなほど。 脂身が少なく、上品な味わいだからこそだと思いました。 シャトーブリアンは一頭の牛から取れる量も少ない希少部位。 久しぶりにいただきましたが、やっぱり最高。 大阪までこれのために来ても悔いはないと思えるほどです。 ごちそうさまでした。 あ、キムチやナムル盛り合わせも美味しゅうございましたw. ナムルは大好きなレンコンもあり、とっても珍しい!美味しかった。 キムチも山芋、きゅうり、白菜があり、どれもサラダ感覚で歯応えも良かったです。 つまみのキャベツと思っていたけど、お肉を守るためだったのねw. サラダ的に食べてもきっと大丈夫よね。 デザートは琥珀堂のわらび餅だそう。 また行きたいお店リストにINです。

写真1枚目
写真2枚目
写真3枚目
写真4枚目
写真5枚目
写真6枚目

基本情報

黒毛和牛ヘレ肉専門店 炭火焼肉 りきちゃん 北浜店(RIKIchan)

焼肉

大阪府大阪市中央区今橋1-7-19 北浜ビルディング B1F

090-9885-0029

アクセス

京阪本線 北浜駅 徒歩3分 地下鉄堺筋線 北浜駅 徒歩3分 地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩8分

営業時間

17:00~22:00

定休日

なし

予算

ランチ/20,000円~

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

36席(個室2室)

個室

禁煙・喫煙

分煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、夏 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、友達 、ワインがある 、喫煙可 、貸切可

公式SNS
Instagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら