caillou(カイユ)

東京都・自由が丘・三軒茶屋・二子玉川フレンチビストロ
4.01
¥ -
¥ 10,000~
日 月

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

active34

active34

2024/05/04

aumo

#はぎちゃんの日常#西小山グルメ#東京のフレンチ #初夏到来!5月の口コミ投稿キャンペーン! 東急目黒線西小山駅徒歩2分のところにある旬の食材を 使用したフランス料理をオートクチュールで提供する即興型レストラン。 テーブル席に案内された後、食材の置いてあるキッチン カウンターに移動しシェフから食材の説明を受けて 前菜とメインの食材を選び調理法もリクエストできます。 スペシャリテはサカエヤ新保さんの手当てした熟成牛のリブステーキ、網でじっくりと焼かれたステーキは熟成された 肉の味を生かすため味付けはシンプルに塩胡椒のみ。 しっかりとした肉感に深みのある味わいと赤みの味わいを 存分に堪能できました(^o^) ライブ感のあるオープンキッチンを見ながらロブションや アサヒナガストロノームで研鑽を積んだ安達晃一シェフの オーセンティクなフレンチを気軽に楽しめます♪

  • + 5
55kazu

55kazu

2023/04/08

aumo

「食べたいものを食べたいだけ」という自分だけのコースを作れる贅沢さ 西小山にオープンしたcaillou(カイユ)。 駅から2分ほどの好立地、他と違うセンスある外観。 お店は元ロブション、アサヒナガストロノームの朝比奈シェフの元で活躍された安達シェフのお店です。 こちらのお店はグランメゾンではなくクオリティはそのままにビストロ風な雰囲気で楽しめます。 店内はオープンキッチン、テーブル席と個室があります。 オーダーはオープンキッチンのカウンターに前菜コーナー、メインコーナーに置かれた料理や食材をチョイスすることができます。 アラカルトなんですが、実際の食材や料理を見ながら説明をしてもらって選択する体験が楽しかったです。 つまり高級フレンチを「食べたいものを食べたいだけ」いただける贅沢さ。 前菜からメインまでどれも格別に美味しかったです。 牛肉はサカエヤの経産牛の熟成肉がいただけます。 肉の食感が強く食べごたえがあり、噛めば噛むほどに濃い旨味が出てきます。 香りも良くてとても美味しかったです。 また美味しいものをたくさん食べにいかないとです! #フレンチ#おいしものを好きなだけ#西小山

  • + 5