銀座 鮨 佑

4.01
¥ 8,000~
¥ 30,000~
土・日・祝

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

志保

志保

2023/05/02

aumo

ゴールデンウィーク。 銀座でおひとり様ランチ。 大好きなお寿司、静かで良いお店と教えてもらい伺いました。 ランチは¥7500 or ¥10000の2種。 初めてゆえ、無難な方を。 茶碗蒸し 蟹あんかけ 真鯛 昆布締め ほどよく締まった身、舌がキュッと一瞬なるほどのシャリの酸味が心地よいスタート。 美味しい…!思わず唸りそうになりました。 カンパチ ほんのりピンクが可愛い&そして美味。 カスゴ鯛 (小鯛) 美しい切れ目、そして柚子の香り 細やかな仕事が感じられます。 静かな檜のカウンター、贅沢なゴールデンウィーク。 赤身 醤油漬けで うーん、少し舌に絡みつく様な…こんなセクシーな赤身、珍しい!! あまり赤身は好きじゃ無かったけど、これは…。 素晴らしい。 ピノグリージョのスッキリした白ワインが、すすみます。 中トロ シャリを小さめにしてもらったから、包み込むようなビジュアルw. 少し歯応えもある部分、トロけそうな、いやトロけている部分もあり、この画像を見るだけで思い出が蘇る、そんなトロ。好き。 小肌 元々小肌は好きだけど、このくらいのサイズになって脂も乗ってるとシンコの良さとはまた違ってなお良し。 真鯵 この美しさ!!まるでアート。 何枚も写真撮ってしまったワw. しつこくない脂とニンニクを思い出すネギのソース、最高!! 煮ハマ 甘いツメが全体に…ムラなく纏っているって、こんなに違うのね。 元々煮ハマ好きだけど、また違った味わい。 カツオ 戻りも好きだけど、うっ!これは…! 身が柔らかく、ねっとり。 個体差があるのかもしれないけど、これもまた美味しい。 穴子 柚子の香りも良き。 口の中で解けるよう お椀 海苔の香りが良き。ホッとします。 かんぴょう 山葵ももらい、てっぽうに。 3/1サイズだと良いなー、女子にこのサイズは苦しいワw. 牛蒡のお新香 卵焼き う!カステラ?トロけるというか、ほどけます!これはもうスイーツ。

  • + 4
あんよ

あんよ

2023/04/28

aumo

お昼から銀座でお鮨( *´艸`) 夜の高級店も、ランチなら手が届くっ! お店は明るく清潔感のある白木のカウンターは横並び8席。 まずはグラスのシャンパンで乾杯♡ ランチだけど素敵なお店だし1杯だけ。、 カニの茶碗蒸し ひらめ~ねっとりならひらめ かんぱち~淡白な身は醤油で 春小鯛~すだちでさっぱり、鯛の甘みが口に広がる 鮪~赤身の醤油漬 中トロ~脂がのった中トロは口の中でとけていく アオリイカ~身がねっとりのアオリイカはすだち&塩でさっぱりと 車海老~蒸した車海老は身がほぐれるほどにやわらかい 鯵~脂がのった鯵は葱醤油とよく合う。 赤貝~身が大きーい!! 鰹~生姜醤油で 馬糞雲丹~軍艦にたっぷりの馬糞雲丹はとろける味わい!海苔もパリパリで美味しい 穴子~ホクホクの穴子はタレで 巻物~鉄火巻、牛蒡のお新香を添えて 最後はデザートのようなたまごやき 綺麗な握りはネタとシャリとのバランスや酢飯の加減も良いし、テンポ良い提供なのでランチの限られた時間でも楽しむことが出来る♡ 美味しかった♡ご馳走様でした。

  • + 5