焼肉家 てっちゃん

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

あんよ

あんよ

ロースターのベッドにお肉の布団をかけた可愛い「はらみちゃん」マークの【焼肉家てっちゃん】さんは、切りタテ、作りタテ、焼きタテを楽しめるカウンターの焼肉家さん。 1度も冷凍していない新鮮なお肉を「切りタテ」! その場で切ったお肉を自家製ダレに付けて「作りタテ」! それを目の前のロースターで「焼きタテ」! でいただくライブ感満載の焼肉屋...いや、焼肉家さん! 親しみを込めて「家」なんだそう。 店主のてっちゃんさんを始め、皆さんと話しながら、焼き方のアドバイスをいただきながら、美味しくお肉を楽しめる。 焼き物は1皿100g目安で、 上タン塩¥1500 上ハラミ(塩/タレ)¥1500 アブシン(塩)¥1500 とろミノ(塩)¥1200 上ホルモン(塩)¥1200 アカセン~ギアラ(味噌)¥880 キムチ盛合せ¥690 コブクロ刺し¥780 センマイ刺し¥780 そして〆の麺やカレー♡ キムチも爽やかなからさ。 コブクロ刺しもセンマイ刺しも美味しい★ タンがすごい!とにかくすごい!! 表紙はそのタン。まずはこの丸ごとから、目の前で捌いていく。筋のところなどはよけ、カレーやスープに余すことなく使用。 そこから切り分ける厚切りのタンは焼く時、側面でも立つ!!! た、タンが立った!タンが立った(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)!!で盛り上がれちゃう♡ しっかり目に焼くとサクサク食感に。 タンのシャトーブリアンと呼ばれる場所はやわやわで♡ 育てるタレと赤い魔法でいただく上ハラミ。 タレ焼肉は焼いた脂が加わると完成する!! 味変の赤い粉は見た目ほど辛くは無いのがポイント、両面につけていただくよ♡ 男性陣はここでライス! たまらんよね~ (※あんよは胃袋が雑魚なので最後の〆まで完走したいからライスは我慢ガマン...) アブシンは脂身がついた希少なハツ。 脂身を焼いて、ハツは焼きすぎてかたくならないよう端っこで...最初に美味しい食べ方の見本を焼いてもらってパクっ!うまー!! これまでの人生でいちばん美味しいハツ♡ 食感はレバーに近いタンのような?とにかく美味ー!! 続くとろミノ、上ホルモンもやわやわでコリコリ♡ 特筆すべきがアカセン!ギアラの味噌味。 これ、最高すぎた!!生まれて初めてギアラを美味しいと思った♥ とにかくオススメの焼肉家さんでした♪ ご馳走様でした。

写真1枚目
写真2枚目
写真3枚目
写真4枚目
写真5枚目
写真6枚目
写真7枚目
写真8枚目
写真9枚目
写真10枚目

基本情報

焼肉家 てっちゃん

焼肉、ホルモン

東京都目黒区東山3-4-10 1F

080-7374-6851

予算

ディナー/5,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

14席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
Instagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら