KOTATSU(コタツ)

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    yoko_tokyoiventlife

    さあ、獣を喰らおう のウェルカムカードが囲炉裏端に置いてあり ジビエ好きのお友達と心から楽しめた麻布のお店 やっぱりジビエはチカラが湧く! 火を眺めながらの焼肉や鍋は最高 贅沢な¥15,400-のコースをいただきました ☆本日のKOTATSU八寸 8種の美味しいおつまみがのった粋なプレートから ・岩もずく酢と舞茸浸し 歯応えと優しい酸味 ・葉わさび豆腐 さっぱりと ・こんにゃくのきんぴら 九州のおばあちゃんが作った素朴さが活きた 本格派 ・れんこんの蒲焼き すりおろしたれんこん ・梅干しの天ぷら うるいの葉に乗って大粒! ・ネバリッコの辛甘酢漬け サクッとした山芋 ・ラフランスと鹿生ハム フレンチみたい ・鹿肉ソーセージ マスタードと一緒に これでカウンターで1人飲むのもかっこいいですね ☆福島県会津産馬刺し 冷凍していない馬刺しは福島県産だからこそ フレッシュで旨味が溢れてきます 茨城県の醤油で! 濃厚な深い味わいのお醤油が御用意されていました どこのか伺えば良かった 今までいただいてきた醤油の中でダントツでした ☆特選ジビエの焼肉 鹿・かすみ鴨・牡丹鍋 猪も鹿も鳥取のもので肉好きにはたまらない 囲炉裏で火を眺めながら焼くのが最高でした それぞれが個性的でオトナな焼肉 ☆牡丹鍋 上品な猪の脂と出汁に野菜がたくさん 〆は囲炉裏で焼いたすいとん 徳島の鳴門金時に高知の 大森さんが作る土佐黄金虚空蔵(ふくぞう)生姜などカウンターにも置いてある野菜 麻布十番にこんな素敵な空間を作ってしまうのは オーナーの渡邉 明シェフ 銀座の串揚げ屋さんにおじゃましたことがあって それ以来Instagramをフォローしていて 拝見してましたが野菜の伝道師と呼ばれるお方 私ファンだったのです 麻布十番ジビエで検索して予約していて お店で気がつきまして ちょっと興奮気味に野菜の事などいろいろ質問してしまいました デザートも凝っていました ・薬膳杏仁豆腐 薬膳料理も大好きでして 大好きなジビエ✖️薬膳✖️ 渡邉 明シェフ✖️野菜ともう私にはたまらないレストランのスイーツは幸せすぎました ちょっと燕の巣にも似た食感で美容にも良さそう かつもちろん美味しいっ! 薬膳茶も感動でしたよ

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基本情報

KOTATSU(コタツ)

ろばた焼き、焼肉、鍋(その他)、しゃぶしゃぶ、居酒屋

東京都港区南麻布1-4-18 サンシャイン麻布 1F

03-6665-8585

予算

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ)

空間・設備

座席数

12席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、飲み放題 、ひとり 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

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