タイランドキッチン たびする子ぞう

東京都・恵比寿・中目黒・目黒タイ料理居酒屋バー
4.02
¥ 1,000~
¥ 1,000~

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満腹次郎0843

満腹次郎0843

2024/01/28

aumo

場所は中目黒駅を出て真っ直ぐ、目黒川沿いを歩いていき日の出橋を越えたら直ぐにあるのでアクセスもし易くわかりやすい。 裏通りにひっそりとお店を構えており、外観はタイ料理の屋台風のお店かと思いきや、とってもオシャレなカフェの雰囲気。 店内は8席のカウンターのみ。 木目調の柔らかい印象のカウンターに植栽や、ティファニーブルーを思わせる差し色が使われていて、こちらも女性が好きそうな内装だ。 休日の14:00に事前予約していたが、既に店内満席。 ウェイティングも数組いるといった具合で人気店! 女性が圧倒的に多かった印象です。 お店のイチオシは何と言っても岩手県産の菜彩鶏を使用した「カオマンガイ」。 その他にも「グリーンカレー」や「お茶漬け」なんかもあります。 が、今日は初訪問という事もあり、冒険はせずにカオマンガイをまずは食べてみる事に! [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 ▪️カオマンガイ 肉180g(スープ付き) ¥1,375- + パクチートッピング  ¥220- ✂︎︎︎︎……………………………………………………………… (デフォルトソース2種) ①ジンジャーソース 〔辛さLv.1〕 ②ソイソース 〔辛さLv.2〕 (卓上備え付けソース) ①青トウ酢 〔辛さLv.3〕 ②ブラックスイートソース 〔辛さLv.0〕 ③スイートチリソース 〔辛さLv.1.5〕 ④赤唐辛子粉末 〔辛さLv.♾️〕 ✂︎︎︎︎︎……………………………………………………………… 以上のソースをお好みで、鶏肉にかけてジャスミンライスと共に召し上がります。 「菜彩鶏むね肉」はほんとーに柔らかくてフワフワしっとり食感。 ビタミンEたっぷりの鶏なので、どんだけ食べても罪悪感なしですw どのソースとも相性は良いが、個人的には「青トウ酢」が1番大好きな味でした。 パクチー大好きなので、増量トッピングしましたがパクチーと鶏肉ってやっぱり相性良すぎて美味すぎました!⭐︎ ご飯の量も小・中・大と選べますがどれを選んでも追加料金なしなのは良心的です^ ^ 流石は雑誌「大人の週末」やラジオ「日本放送」にも取り上げてられている、大注目のお店。 大変満足いくランチとなりました! #食べログ#aumoグルメ#タイランドキッチンたびする子ぞう#中目黒グルメ#タイ料理#カオマンガイ

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ヤジメシ ボリューム満点東京グルメ

ヤジメシ ボリューム満点東京グルメ

2023/10/12

aumo

中目黒「タイランドキッチン たびする子ぞう」 カオマンガイ(180g、ライス大まで同価格、スープ、サラダ、ココナッツミルク付)1375円、 トムヤム風スープ変更220円。 中目黒駅から線路下を3分ほど。 カウンターのみのお店ですが女性のお客様中心にいっぱい。 1番人気のカオマンガイは、 皮なし鶏胸肉でヘルシー。 鶏肉のサイズは120gから360gまでの4サイズに、 ライスの量は小、中、大と金額同じです。 180gの中ライスに。 ジンジャーソースとタイ風醤油ソースの2種類のソースがつくので半分ずつかけていただきます。 鶏肉は筋などなくしっとりして美味しい。 色々な調味料をジャスミンライスにからめたり味変出来るので一口ごとに楽しめます。 変更したトムヤム風スープは酸味と辛味の奥に魚介の旨味もあって美味しかったです。 #中目黒 #中目黒ランチ #中目黒グルメ #中目黒焼肉 #中目 #中目ランチ #中目グルメ #タイランドキッチンたびする子ぞう #たびする子ぞう #カオマンガイ #パクチー #タイ料理 #名物 #男飯 #東京 #東京グルメ #グルメ #ランチ #japanesefood #japan #food #tokyo #gourmet #foodphotography #ヤジメシ中目黒 #ヤジメシ印

  • + 3
ZMA066

ZMA066

2023/04/10

aumo

〜🇹🇭日本人が手がける    タイランドキッチン🇹🇭〜     皆さん。こんにちは⛅️。ZMAです🙏。今日もいい天気ですね(*´∇`*) ⁡ ⁡ ⁡ 今日は中目黒にある「タイランドキッチン たびする子ぞう」さんにお邪魔します🖐🏻。中目黒駅から歩いて5分の場所にあるんですが、日本人が手掛けるタイの名物"カオマンガイ"専門店です🇹🇭 ⁡ ⁡ ⁡ メニューはお肉の量が 120g、180g、240g、360gと選べます☆ ⁡ ご飯も大盛り可能です☆ ⁡ ★カオマンガイ240g ¥1540 頂きます🙏 ⁡ さて、、カオマンガイ??なんぞや?という方に ご説明しますと👀👀鶏肉の茹でた出汁で炊いたご飯とキュウリ🥒、ゆでた鶏肉で構成された料理です😊  ⁡ ⁡ す〜〜〜ごいシンプルですよね(´・∀・`) 🍚+🥒+🐔=🍴 ⁡ この鶏肉に6種類の自家製ソースをかけつ食べる いわゆる"タイ風蒸しご飯"ですね😀 こちらのお店では岩手県の"菜彩鶏"を使用し、ジャスミンライスを使っています☆ ⁡ お😀そんなことを言ってたらきましたよ♪ サラダ、スープ、デザート付で¥1540🙌🙌 ランチにはもってこいですね😋 ⁡ ではではソースをかけて、、アンムッ❗️ 。。(๑♡ᴗ♡๑)🧡サッパリとした鶏肉とジンジャーのソースがパチッと合ってこれまたご飯にピッタシカンカン❣️ ⁡ ⁡ 他のブラックスイートやチリソースも試しましたが、どれもご飯と鶏にピッタリ⭐️これならどんな方にも受け入れられる定食ですね♪ ⁡ ご馳走さまでした🙏 中目黒。面白い街だなぁ☺️2年ぐらいちょくちょく行ってますけど、いろんなありとあらゆる店がありますね☆ ⁡ 皆さんもお腹減ったら訪れてみてくだい☆ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 050-5589-8192 予約可否 予約可 🚃交通手段 東急東横線 中目黒駅 徒歩3分 中目黒駅から147m ⁡ ⏰営業時間 【春の営業時間のお知らせ】 火-木 11:30-15:00 / 17:30-21:00 金 11:30-15:00 / 17:30-23:00 ⁡#カオマンガイ#タイ料理#東京のタイ料理#中目黒グルメ#中目黒ランチ

iccyan777

iccyan777

2023/04/04

aumo

カウンター席の一番奥に腰掛けました。 コートは壁際のハンガーにかけ、荷物はカウンターの下側にスペースがあります。 奥からみても良い雰囲気ですね。 メニューは3種類です。 ・カオマンガイ ・グリーンカレー ・茶漬け2種類 どれもこれも興味深いです。 行った日は雨があがろうとしていたものの、まだ寒い日だったので・・・ 多少暖まりたい思いもあり、グリーンカレーにしました。 「野菜とゴロゴロ菜彩鶏のグリーンカレー」 登場すると、色調がはっきりしていていいですね。 グリーンカレー、タイ米、トマト、キュウリ・・・そしてパクチです。 それにサラダとデザートのセットになります。 ドレッシングはソムタム風にしています。 さらっとおいしく頂けました。 野菜サラダは、先に食べる派です。 それにより、血糖値の上昇を抑えています。 グリーンカレーです。 焼きヤングコーンの主張と色合いがいいですね。 マスターに何故ヤングコーンなのか?をお聞きにしたところ・・・ 食感の工夫とのことでした。 確かに、柔らかいホロホロの鶏肉の食感と対象的でいいですね。 そして、この鶏肉・・・ 岩手県産の菜彩鶏です。 脂分のおおい、鶏皮をはずしてくれています。 何故、岩手県産の鶏肉にしたのか? こちらもマスターに聞いてみました。 それは、鶏肉好きでいろいろな肉を試しているなかで、カオマンガイには菜彩鶏がピッタリだったということでした。 カオマンガイを始めたのは、タイ料理好きからきているのではなく、鶏肉好きからきているとのこと。 私は、カラアゲニストですが、同じ鶏肉好きには間違いありません。 そのため、とても好感が持てました。 鶏肉好きに・・・悪い人はいない。 (^^) 鶏肉だけでなく野菜もゴロゴロでした。 ご飯は、タイ米を使用しています。 トマトもそれだけでも美味しかった。 そして、パクチー・・・ 実は、私はパクチーが苦手なのです。 ちょっと食べれるか心配だったので、別盛りにしてくれました。 パクチーの別盛りをみていると・・・ より食べられかが不安になりました。 しかし、グリーンカレーの中にいれて、具材やご飯と一緒に食べてみると・・・ いけるじゃん! むしろ、適度なパクチーの香りが心地よい。 最終的には、パクチーを完食です。 味変としては、ソース類が4つ用意されています。

  • + 5
ajisai

ajisai

2023/02/18

aumo

タイランドキッチン たびする子ぞう   桜の名所目黒川の橋を渡りすぐ。2022年夏にオープンした「たびする子ぞう」。 雑誌「大人の週末」にも掲載された岩手県産のブランド鶏「菜彩鶏」を使ったオープン以来、メディアでも注目のカオマンガイ専門店です。 カウンター8席の明るく清潔感のあるオシャレな店内。 使用するのは岩手県産の特別飼育鶏「菜彩鶏」の皮なし胸肉のみ。徹底した衛生管理と抗生物質を与えず穀物で育てた菜彩鶏は、ビタミンEを豊富に含んでいるそう。 名物のカオマンガイのは 120g、180g、240g、360gから選ぶことができます。 注文したのは ・カオマンガイ 120g (小ライス) トッピングにカットレモンを頼みました。 メインソースが ・ジンジャーソース 生姜ベースでサッパリとした自家製オリジナルソース。 ・ソイソース タイの醤油ベースにほんのり辛い自家製オリジナルソース。 そしてテーブルソースで ・青トウ酢 ・スイートチリソース ・ブラックスイートソース ・赤唐辛子粉末 の4種。計6種類のソースがあります。 私はジンジャーソース+ブラックスイートソース+カットレモンの組み合わせが好みでした☆ 菜彩鶏はキメ細かく柔らかでみずみずしくシットリ。なのにさっぱりとしたクセのない味わい。 パクチー苦手な方も、最初にパクチーを入れるか店員さんが、聞いてくれるのでパクチー抜きも可能ですよ♪ ランチはサラダとデザートが付きます。 スープは菜彩鶏だしトムヤム風スープに変更。トムヤムクン好きにはたまりません。 サービスでジャスミン茶(ice or hot)が飲めるのも嬉しかったです。 なぜ私が今回「たびする子ぞう」さんに行ったのかというと、普段の家庭料理でも抗生物質や遺伝子組み換え肥料を与えている鶏や卵を使用していないから。 産地や作り手が分かると外食でも安心して食事ができます。 実は以前、菜彩鶏を購入しようと考えていたことがありましたが、かなりお高くて断念w たびする子ぞうさんでは1100円から食べられるので、とてもリーズナブルに美味しく頂けるのでお得ですよ。 ちなみにカオマンガイとはタイで非常にポピュラーな料理で、「カオ」とはタイ語で米を意味し、「ガイ」は鶏肉を意味します。 メニューもグリーンカレーや出汁茶漬けもありますよ ご馳走さまでした

  • + 5
あんよ

あんよ

2023/01/12

aumo

中目黒にあるカオマンガイ専門店、【THAILAND Kitchen たびする子ぞう】さんでおひとりさまランチ♡ 岩手県出身のオーナーがこだわりの岩手県産「菜彩鶏」のむね肉を使ったタンパク質豊富・脂質少なめのカオマンガイが絶品! ランニング中の方や筋トレ中の方からも愛されているお店で、カオマンガイのほか野菜とゴロゴロ菜彩鶏のグリーンカレー、菜彩鶏だし茶漬け、菜彩鶏たしトムヤム風茶漬けをあわせた4メニューを揃える。 カオマンガイには菜彩鶏だしスープ付き、プラス¥220で菜彩鶏だしトムヤム風スープへの変更も可能。 ランチは更にサラダとデザートもつく( *´艸`) カオマンガイは好きなようにカスタマイズ可能、 →お肉の量は 120g ¥1,100 180g ¥1,375 240g ¥1,540 360g¥1,980 →ライスの量は 小150g 中175g 大220g から選べる。 私はお肉180g、ライスは150g、スープはトムヤム風に変更、途中からパクチー追加! 私、辛いもの好きでタイ料理は好きだけれど実はパクチーやレモングラスは少し苦手。 最初はパクチー少なめ、なんてオーダーしたのだけど...美味しく食べられた。 いい意味でパクチー臭くない。 というわけで「やはり追加で!」パクチー増量。 (ちなみにパクチー¥220、カットトマト¥143、カットレモン¥110が追加トッピング可能。) むね肉のぶよん、としがちな皮はなく、鶏肉はしっとりふわふわ!! 添えられたオリジナルのジンジャーソースやソイソースも絶品、テーブルにある青トウ酢、スイートチリソース、無限の辛さに調節できる赤唐辛子粉末や甘いブラックスイートソースもあわせた6種を少しづつかけてみたり、最後にはライスや切った鶏肉に好きな配合のソースで楽しめちゃったりもするので1皿で何度も美味しい!! 他にも菜彩鶏だしトムヤム風スープに浸してお茶漬けの食べ方もできちゃう☆ 色々楽しめて大満足。 夜はバータイムもあったり、シンハービールやチャーンビール、レオビール、プーケットビールといったタイのビールのほか、岩手県産クラフトビールのベアレンクラッシックも良心的な価格で楽しめる。 もちろん、ライスなしの菜彩鶏むね肉のみ、もオーダー可能だからロカボな方にも最適。 書いてたらまた食べたくなった(≧∇≦*) ご馳走様でした

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