鮨 はしもと

4.04
2

月島・勝どき/寿司

30,000円~

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寿司職人の父を持ち東京で研鑽を重ねた橋本裕幸氏。寿司は本格的な江戸前の仕事に倣い赤酢で切る酢飯と種を大振りに握る。小肌から始めるのも師匠譲り

レビュー

  • しりげグルメ

    しりげグルメ

    *おまかせコース 2回目のはしもとさん。 1回目めちゃくちゃ美味しい時の2回目は ハードルが上がりがちで期待を超えてこない こともよくあるが、全くそんなことは無かった! 風格がありながらユーモア溢れる大将の所作は 今回も美しく見とれてしまう。 まずはとにかくお酒が進む本当に罪なつまみ! 珍味3種盛りがいい例です。 それでも旬の食材の良さを活かした 絶品つまみの数々。 今でも美味しいの!?と思わせてくれる鰆! ぷりぷりの鮑と肝ソースのマッチにうっとりしてると 烏賊と追い肝ソースを追加!嬉しい誤算! 旬のとうもろこしをふんだんに使った 優しい茶碗蒸しには雲丹トッピング! 大好きな鰯は見た目も美しい海苔巻きに! 強弱をつけた完成度の高いつまみに 終始翻弄されっぱなしですでに満足! そんな中握りに突入! ぷっくり大ぶりなのが特徴のはしもとさん! 大きいのにいやらしくなく上品で繊細。 新子とコハダのスタート! すぎたさん直伝のスタートで同じ魚でも 違う食感や味わいを楽しめる! 夏の鮪も塩竈と三厩でしっかり美味しい。 少し温度高めのシャリと絶妙にマッチし 口の中で混ざり合うのが至福。 新イカは下足も握りでいただく。 握りも食感や熟成具合で強弱をつけて ボリュームがあるのに全く食べ疲れしない。 気持ちよく酔ってフィニッシュ! 定期的に来ようと決めた2回目訪問でした! <お摘み> ◆枝豆 ◆クエの刺身 ◆鰆 淡路 藁蒸し ◆雲丹 とうもろこし 茶碗蒸し ◆鮑 肝ソース ◆烏賊 追い肝ソース ◆鰯 海苔巻き ◆珍味3種盛り ◆赤むつ <握り> ◆新子 3枚 ◆コハダ ◆黒むつ ◆赤身 塩竈 ◆鰤 ◆新イカ ◆新イカ 下足 ◆中トロ 三厩 ◆蛇腹 大トロ 三厩 ◆鯵 島根 浜田 ◆車海老 ◆紫雲丹 青森 高浦 ◆穴子 ◆玉

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  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    鮨はしもと 📍新富町 食べログsilver✨ ミシュラン1つ星獲得店✨ はぁ、ほっぺた落ちた、鮨はしもとさん🥺 どれも本当に美味しかった♡ 〆鯖の海苔巻きは、沢庵と芽葱とガリが詰まってて絶妙〜なバランスで美味しすぎた。。。 蛍烏賊の花山葵とシャリあえもお気に入り♡ おつまみ一つ一つにも手間ひまかかってる〜! また行きたいお鮨屋さん☺️ @moka_dayo様、ご協力ありがとうございます😊

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基本情報

鮨 はしもと

寿司

東京都中央区新富1-8-2 grandir ginza east 1F

03-5541-5578

アクセス

東京メトロ有楽町線 新富町駅 277m

営業時間

17:30~23:30 完全予約制の2部制 月曜日~土曜日 1.17:30~ 2.20:30~ 日曜日・祝日 1.17:00~ 2.20:00~

定休日

火曜・水曜日

予算

ランチ/30,000円~

ディナー/30,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

8席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、高級 、夏 、高級ランチ 、日曜営業あり 、禁煙 、貸切可 、一軒家

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