鮨 匠海

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しりげグルメ

しりげグルメ

*匠海おまかせコース いわき出身の大将が同じ常磐線沿いの柏にオープンさせた 本格的な江戸前鮨のお店。 店内は新しいお店らしい凛とした空間で全9席。 まず驚いたのが食材の豪華さ。豊洲の最高級卸である 「やま幸」「希海」「亀福」から毎朝仕入れる食材は それだけで間違いなく美味しいに決まっている! 余市のあん肝、噴火湾の毛ガニ、対馬の紅瞳等 つまみから一流産地の食材のオンパレード! 刺身以外にも数時間かけて蒸したアワビや 気仙沼のカツオには福岡の地辛子を合わせたりと 食材を生かしひと手間や味付けをしていて大満足! しいて言うなら貝類で少し今一つのネタがあったかなー 握りのシャリは米酢と赤酢のブレンド。 鮨技術コンテストで優勝した経験も持つ大将の握りは ふんわりふっくらタイプでとても好み。 お酢以外にも味を調えているので酒飲みにはよりオススメ! 握りに入ってもお酒が止まりませんでした… 鮪も赤身、中トロ、大トロの3貫。この時期にしては とってもおいしかった! 蛤も醤油で提供する等の大将のこだわりもしっかり感じれて トークも弾んで居心地も良かった! この内容でコース料金1万円台は驚愕のコスパの良さ! 定期的にリピートしたいお鮨屋さんです! 気になる方は予約困難になる前に訪問してみてください! 食べログからも予約可能です! <お摘み> ◆余市 あん肝 奈良漬けあん肝 ◆大間 平目  羅臼 ボタン海老  北海道 馬糞雲丹  三陸 わかめ ◆釧路 つぶ貝  陸前高田 石垣貝 ◆気仙沼 鰹 福岡の地辛子 ◆鰯 梅肉和え ◆新潟 黒茶豆 ◆鴨居 蒸し鮑  追加肝ソース シャリ ◆長万部 ほっき貝 ◆対馬 のどぐろ 紅瞳 シャリ ◆噴火湾 毛蟹 <握り> ◆天草 新子 ◆富津竹岡 鯛 ◆大トロ ◆中トロ ◆天草 車海老 ◆淡路 鯵 ◆鹿島 蛤 ◆対馬 紅瞳 ◆境港 赤身 ◆対馬 穴子 ◆トロたく巻き ◆玉 ◆メロン

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基本情報

鮨 匠海

割烹・小料理、寿司、魚介料理・海鮮料理

千葉県柏市柏4-4-12 21世紀第一ビル 1F

04-7192-6325

アクセス

JR線 柏駅 徒歩3分

営業時間

【ランチ】 12:00~(最終受付14:30) 【ディナー】 16:00~23:30 一部16:00~18:00ご入店 二部20:00~21:30ご入店

定休日

不定休

予算

ランチ/10,000円~

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

8席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、リーズナブル 、高級 、記念日 、夏 、高級ランチ 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
XInstagram

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