鮨 匠海

4.00
¥ 10,000~
¥ 15,000~
不定休

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

しりげグルメ

しりげグルメ

2023/06/23

aumo

*匠海おまかせコース:17,800円 柏の本格江戸前鮨と言ったらここ! 匠海さんです!約10ヶ月ぶりの訪問! 松戸のお寿司屋さんでも長年握っていた永山大将! 毎日豊洲に出向いて選び抜いた食材はどれも超一流品! のどぐろはブランドの紅瞳。 そしてやま幸さんの宮城県塩釜のマグロは 大トロ、中トロ、漬けの3貫! その他にも勝浦の金目鯛や鹿島の蛤など 聞いただけでヨダレが出るネタのオンパレード! 夏前に鰆が出てきたのは少しビックリしたが スモークすることで上手に仕上げていた! シャリは炊きたてご飯を目の前でシャリ切りして 仕上げ! たしか米酢や赤酢のブレンドかな! 昨年より特にシャリがパワーアップしていた! 粒立ちはもちろん、極上のネタを邪魔せず 引き立てる程よい酸味と甘味と塩味! この一年弱で試行錯誤してきたのが伝わってきた! お腹に余裕があればということでトロタクがサービス! 最後の玉子はプリンのようなきめ細かな仕上がり! こんだけ手間暇かけて1万円台なんだから本当に驚き! お酒は季節酒から王道までなかなかのラインナップ! 大好きな貴の生酒もいただくことができました! 地元に帰る時にはちょいちょい訪問したいお店! 何かの記念日とかにも良いかも! <お摘み> ◆北海道 あん肝 奈良漬 ◆岩手三陸 ワカメ ◆ニタリクジラ おのみ ◆三重県 鳥羽 鰆 ◆ノドグロ 紅瞳 ◆鯛 白子 <握り> ◆島根 鯵 ◆神津島 クロムツ ◆勝浦 金目鯛 ◆鹿島 蛤 ◆奄美大島 車海老 ◆大トロ ◆中トロ ◆漬け ◆海老頭 ◆エゾバフンウニ ◆トロタク巻き ◆玉

  • + 5
しりげグルメ

しりげグルメ

2023/02/12

aumo

*匠海おまかせコース いわき出身の大将が同じ常磐線沿いの柏にオープンさせた 本格的な江戸前鮨のお店。 店内は新しいお店らしい凛とした空間で全9席。 まず驚いたのが食材の豪華さ。豊洲の最高級卸である 「やま幸」「希海」「亀福」から毎朝仕入れる食材は それだけで間違いなく美味しいに決まっている! 余市のあん肝、噴火湾の毛ガニ、対馬の紅瞳等 つまみから一流産地の食材のオンパレード! 刺身以外にも数時間かけて蒸したアワビや 気仙沼のカツオには福岡の地辛子を合わせたりと 食材を生かしひと手間や味付けをしていて大満足! しいて言うなら貝類で少し今一つのネタがあったかなー 握りのシャリは米酢と赤酢のブレンド。 鮨技術コンテストで優勝した経験も持つ大将の握りは ふんわりふっくらタイプでとても好み。 お酢以外にも味を調えているので酒飲みにはよりオススメ! 握りに入ってもお酒が止まりませんでした… 鮪も赤身、中トロ、大トロの3貫。この時期にしては とってもおいしかった! 蛤も醤油で提供する等の大将のこだわりもしっかり感じれて トークも弾んで居心地も良かった! この内容でコース料金1万円台は驚愕のコスパの良さ! 定期的にリピートしたいお鮨屋さんです! 気になる方は予約困難になる前に訪問してみてください! 食べログからも予約可能です! <お摘み> ◆余市 あん肝 奈良漬けあん肝 ◆大間 平目  羅臼 ボタン海老  北海道 馬糞雲丹  三陸 わかめ ◆釧路 つぶ貝  陸前高田 石垣貝 ◆気仙沼 鰹 福岡の地辛子 ◆鰯 梅肉和え ◆新潟 黒茶豆 ◆鴨居 蒸し鮑  追加肝ソース シャリ ◆長万部 ほっき貝 ◆対馬 のどぐろ 紅瞳 シャリ ◆噴火湾 毛蟹 <握り> ◆天草 新子 ◆富津竹岡 鯛 ◆大トロ ◆中トロ ◆天草 車海老 ◆淡路 鯵 ◆鹿島 蛤 ◆対馬 紅瞳 ◆境港 赤身 ◆対馬 穴子 ◆トロたく巻き ◆玉 ◆メロン

  • + 5