塩梅(あんばい)
柏/とんかつ、ステーキ、コロッケ・フライ
正直ここより美味しいトンカツ屋さんに、まだ行ったことがない!何千円もする高級店も何軒も行きましたが、ここはダントツに美味いです。千葉県柏市にある名店「塩梅」は、予約必須のとんかつ人気店。極上のとんかつランチがなんと1320円で食べられます。とんかつは、衣は上質なパン粉を使ったことが伺えるサクサクでカラッとした食感、肉は脂身がとろりとして柔らかくジューシー。ご飯・味噌汁・漬物・キャベツおかわり自由で、ランチはもやし炒めとデザート付き。このご飯がシソご飯も選べて美味いんです。漬物もよい味のものが3種あります。あと、海老カツや手ごねカツも人気で、秋冬はカキフライも絶品です。とんかつ好きな人、絶対来た方がいいです!
柏駅から徒歩10分弱の場所にあります。平日15分前到着でしたが、3組目でした。予約が多いようで、席は1時間15分限定。ゆっくりとお酒も楽しみたいグループは予約をオススメします。正直、かつは柔らかい系のもので、それほど美味しいと感じませんでしたが、定食についてくるメニューが他にはありません。先付けに3種類のお新香など。その後、豆腐料理、もやし炒め、キャベツが出てきて、やっとメインです。最後にはアイスまで付いてくるサービス満点のお店でした。
外部サイトで見る
66(ダブルシックス)
柏/ハンバーガー、カフェ、サンドイッチ
ハンバーガー激戦区の柏で人気トップを誇る「66」の佐世保バーガーは、高級バーガーの完成系。バーガーは、実はバランスが難しい料理です。パティが最高の肉を使ってても、パンとの相性が悪くては台無し。逆も然りです。ここ66のバーガーは、旨味たっぷりの肉厚パティが、力強いパンと見事にマッチしています。特製ソースも調和が完璧で、ベーコンや野菜もバッチリとこのバーガーに追従してます。少し分かりづらい場所ですが、柏にお越しの際はぜひここでハンバーガーを食べてみてください!
[]___________________【66】•佐世保スタイルバーガー1450円(LUNCHTIME11:30〜15:00) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『食べ応え抜群の佐世保スタイルバーガー』千葉県柏市にある人気ハンバーガー専門店。柏駅から徒歩約5分の場所にある「66」さんに行ってきました!今回は佐世保スタイルバーガーに注文。LUNCHTIMEにはフライドポテトの他にソフトドリンクも付いていました!佐世保スタイルバーガーはバンズにビーフパテやBBQソース、両面目玉焼きベーコン、チェダーチーズ、レタストマト、マヨネーズドレッシンググリルドオニオンが挟まれています!バンズはとてもフカフカとした食感でビーフパテとベーコンの肉肉しさBBQソースとトマトの酸味飴色のグリルドオニオンの甘みが相まってバランス良く美味しいです!ひと口で全ての具材を食べるのが難しいくらいのビックサイズとボリュームで食べ応えもありました!この日たまたまかもしれないですがホールの店員さんの接客がすごく無愛想なのがとても気になりました。しかしハンバーガーが美味しいのは間違いないのでおすすめしたいお店です!___________________◆柏市グルメのまとめ→◆千葉県グルメのまとめ→◆ハンバーガーのまとめ→◆ランチのまとめ→
外部サイトで見る
タカマル鮮魚店 セブンパークアリオ柏店
柏・我孫子/魚介料理・海鮮料理、寿司、うなぎ
[]___________________【タカマル鮮魚店】•本鮪のカマ焼き定食1580円(日替わりおすすめ)•あぶりノドグロネギトロ丼1180円(本日のサービス品) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『ご飯が進む食べ応え抜群の本鮪のカマ焼き定食』セブンパークアリオ柏店内にある人気鮮魚店。柏駅から車で約25分の場所にあるセブンアリオパーク柏1階の鮮魚店「タカマル鮮魚店」さんへ!今回は本鮪のカマ焼き定食とあぶりノドグロネギトロ丼を注文。ご飯の量は100gの小から500gの鬼まで無料で選ぶことが出来ます!本鮪のカマ焼き定食は特大な本鮪のカマ焼きにご飯とあら汁が付いています!カマ焼きはこんがりと焼き上げられていて脂の乗ったジューシーな身と外側に纏った塩気が相まってご飯が進みます!骨の隙間からこれでもかと身が出てくるので満腹になること間違いなしです!あぶりノドグロネギトロ丼はこの日のサービス品で高級魚のノドグロがたっぷりと盛られた贅沢丼でした!ノドグロのブリンとした食感と脂の旨味が堪らなくネギトロも口の中でとろけて旨味が広がり美味しかったです!「タカマル鮮魚店」さんならではのメニューが多く何度来ても飽きません!__________________◆柏市グルメのまとめ→◆千葉県グルメのまとめ→◆海鮮料理のまとめ→◆定食のまとめ→
セブンパークのお魚屋さんの奥にある、定食屋さん。ランチはボリューム満点でリーズナブル!食べきれないくらい盛り盛りです。お刺身定食はサーモンいくらが美味しかったです。
外部サイトで見る
芳野屋
柏/魚介料理・海鮮料理、うなぎ、どじょう
*生蒸し鰻重:3,960円う巻き:2,200円鯉の洗い:700円柏で大和田と共に有名な鰻屋の芳野屋。2021年に柏駅近くに移転してから初めての訪問です。店内はとても広々しており、和モダンな雰囲気。半個室のテーブル席もあり大人数にも対応できそう。鰻重は一尾か一尾半の2種類。白焼きもありました。今回は一尾の鰻重と大好きなう巻きを注文!その他に捌きたてとおすすめされた鯉の洗いも追加です。鯉の洗いは新鮮で全く臭みがなく水で締めているので独特の弾力とサクッとした感じの歯切れの良さが面白い!酢味噌でさっぱりといただきました。序盤のお酒のつまみにぴったりかも!う巻きはおそらく鰻を半尾以上使っていてとても贅沢。ふわっふわだが甘さ控えめで程よい塩気!これまたお酒が欲しくなる逸品でした!卵と鰻とか間違いない組み合わせ!そしてメインの鰻重!鰻は季節や気候によって産地を変えるこだわり。生蒸しの分厚い鰻を炭火で焼き上げることでふっくらふわっふわなのに香ばしく仕上がっています!ふわとろの分、たまにすこーし骨が気になったかなータレはサラッとしていてほんのり甘いさっぱり系!とろっと濃いのより鰻の味を引き立てられるので好み!ご飯にもしっかりタレがかかっていたがそこまで濃くなく最後まで食べ疲れすることなく完食できました!デフォのご飯の量は結構多め!小食の人はご飯少なめの選択をお勧めします!全体的に満足度高い!土日は特に予約することをお勧めします!駅チカになったので飲みにも是非!
地元のうなぎの名店です。生のうなぎを白焼きせずに蒸した後にタレ焼きする製法のため、うなぎがとてもふわふわしてます。店内とても広々してます。ベビーカーも置けますが、入り口から段差が多く、車椅子は難しいかと。注文から約30分ぐらいで配膳です。白焼きに初挑戦。わさびと塩山椒にて。脂がのっており、塩山椒にてとても美味しくいただけます。鰻重はタレも合わせてあっさりといただけます。焼き目はほとんどついてません。ご飯は普通盛りでも十分な量です。ごちそうさまでした。
外部サイトで見る
焼肉酒場 肉カジ 南柏店
柏/焼肉、ホルモン、居酒屋
お肉の品質は高級店並、お値段は肉カジ価格!と噂の【焼肉酒場肉カジ南柏店】さんへ。お店は黒のソファーに大きめテーブル、決して安そうな焼肉屋さんにない感じのインテリア。オーダーは分かりやすいタッチパネル。その他に、本日のおすすめはボードにある。オーダーは、せっかくなので、おすすめボードから・仙台牛イチボ¥1780・常陸牛特選ロース¥1680(タレ)・牛レバー焼き¥550(味噌)店長イチオシメニューの・こだわり4種盛り¥4400・炙り牛トロの絶品卵かけご飯¥979×2レギュラーメニューの、・ハラミ(タレ)¥880・炙り牛ネギトロ巻¥1089デザートにはおすすめマークの・濃厚肉カジプリン¥440×2など、調子に乗って色々頼んだのだけど、ちょっとビックリするアタリのお店だった♡飲み放題は¥2310、ソフトドリンクの飲み放題が¥1100もちろん単品での注文もできるから飲まない人も安心。4種盛りは特選タン、松阪牛上赤身、友三角、ザブすき!4種盛りにはイチボの炙りが入るはずだったのを別オーダーしたから、とザブトンのすき焼きにかえてくださったそう。こういう心遣いって本当に嬉しい!常陸牛特選ロース¥1680(タレ)はこの日はラッキーで、マキもあったので...とサービスでマキが¥0で付いてきたΣ(•ω•ノ)ノマキは希少部位で、¥2500とかで出てくるお店が普通にあるのに...いや、太っ腹すぎる。ユッケをオーダーしようか迷って、炙り牛トロの絶品卵かけご飯を頼んでしまう食いしん坊バンザイな私達(*´艸`)結果、これは頼んで正解!上の方はユッケをメインにいただき、下の方のご飯はあとあとハラミなどタレ焼肉のオンザライスに★珍しい炙り牛ネギトロ巻は牛トロの中に小刻みにされたニンニクがパンチが効いたひと皿。なかなか焼肉屋さんにないし、しかもこの値段は凄い!小さめだから食べやすくてシェアにもいいかも。もちろん、デザートもオススメのプリンで♡これにドリンクお酒1杯なら¥4000くらいで楽しめちゃう有り得ないコスパ!これは南柏まで行ってみてよかった★ご馳走様でした。
南柏にある焼肉酒場肉カジ南柏店でディナーをいただいてきました。ゆったり過ごせる空間でお肉もセルフで焼くので自分のペースで過ごすことができて良いですね。仙台牛イチボは大きくカットされていて贅沢です。食感があってメチャクチャ美味しかった。特製ロース脂がジワーッと口の中に広がるジューシーさでしたね。牛レバー焼は濃厚で厚みもあって表面も香ばしくて好みの味でした。こだわり4種盛りは特製タン・松坂牛赤身・友三角・ザブすきの4種。特製タンは外側が香ばしくて中は柔らかくて食感が堪らないですね。赤身はお肉が引き締まっていて美味しいですね。とろんと柔らかくてジューシーなザブすきは最高でした。炙り牛トロの絶品卵かけご飯はお肉がゴロゴロ入っていて、柔らかいお肉に卵黄が足されることでコクが出て美味しいですね。炙り牛ネギトロ巻は柔らかいお肉がトロ感があって隠し味にニンニクが入っていて美味しかったです。
外部サイトで見る