鮨 神戸まつもと

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神戸市/割烹・小料理、寿司、魚介料理・海鮮料理

5,000円~

10,000円~

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レビュー

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    鮨 神戸まつもと 気になっていたこちらへ! 東京ミシュラン獲得店が神戸に出店!! 2年連続一つ星を獲得した赤坂鮨まつもとさんが神戸に!ということで行ってきました! まずはビールで弥栄。 まずは付き出しに あまじょっぱい胡麻豆腐 しっかり詰まったイワシの梅煮。 お刺身はキラキラと輝くぷりぷり脂がのったひらめ。 日本酒を飲みたいけど… 今日は長そうだし焼酎をもらいますか。 お寿司は伝統かつ正統をゆく赤酢の江戸前鮨。 お醤油などの味付けはしてくれてるので そのままで食べるタイプ。 まずは中とろ。 程よい脂とわさびがたまらん。 ふっくら身に甘い脂の金目鯛。 胡麻が香ばしいあじ。 直接、職人の手から頂ける海苔の香りが広がる帆立。 うなぎとチーズの茶碗蒸しは 私の大好きなたばる坂の茶碗蒸しを 思い出すー!! たっぷりのふっくらうなぎを濃厚なチーズ、 うなぎのざらつき感が少なく めっちゃ滑らか。くぅーこれ好きー からの金の器にもられた見た目も美しい 豪華丼。巻きや握りでは味わえない あふれんばかりのいくらと雲丹。 プチプチと弾けるいくらが愛おしいっ! 優しい甘さの胡麻のクリームと茄子に ズワイガニの旨みがぎっしり 焼き茄子とズワイガニ、胡麻クリームソース。 握りに戻り、歯ごたえのいいしまあじ。 マグロづけ、ねっとり雲丹イカ、 厚みのある海老 ふわっと甘めの穴子に塩味あるシャリが ピッタリ蒸穴。 かんぴょうまきに甘めのデザートのような冷たいたまご。 〆は程よい甘さと程よい量のわらび餅。 全体的に小ぶりで臭みがないので 重くなくパクパクもいけてしまう!! お寿司屋さんあるあるは 最後に口の中が少し生臭く感じることが多いけど 全くなく、あっさりと食べれるのも嬉しい!! また日本酒飲める時にこよーっと ご馳走様でした☆ #鮨 #まつもと #江戸前鮨 #三宮駅 #寿司 #すし #🍣 #和食 #魚 #鮮魚 #にぎり #寿司好きと繋がりたい #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #神戸グルメ #三宮グルメ #寿司グルメ #三宮ランチ #神戸ランチ #KOBE #兵庫県 #神戸市 #中央区 #中山手通#MOZANビル #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #お酒好きと繋がりたい #ご飯は食べる人で味が変わる

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基本情報

鮨 神戸まつもと

割烹・小料理、寿司、魚介料理・海鮮料理

兵庫県神戸市中央区中山手通1-9-2 MOZANビル 206

078-597-6600

予算

ランチ/5,000円~

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、カップルシートがある 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

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