鯛めし屋 福乃(TAIMESHIYA FUKUNO)

4.00
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上京区・中京区・下京区/和食(その他)

1,000円~

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レビュー

  • mamama__t

    mamama__t

    ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ ˗ˏˋ タイの旨味と実力を堪能できる鯛めし専門店 🐟ˎˊ˗  ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ 𓊆鯛めし屋 福乃𓊇 ♡ 京都❤︎‬三条 ♡ 📋my pick! ・鯛めし ♡ こないだモーニングを食べに京都に行ったら 10時に行ったにもかかわらずお目当てのお店は「13時まで予約でいっぱいなんです( ᐪ ᐪ )」とのことでテクテク次のお店へ向かったらまたしても「14時まで予約でいっぱいなんです( ᐪ ᐪ )」 既に1時間朝から歩いていていたら気になるお店を発見♡ ̖́- ♡ 店名のとおり“鯛めし”の専門店(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ こちらの鯛めしは“宇和島鯛めし”で 生のタイの刺身でいただく鯛めしとなっていますv(。・ω・。) こちらは11時〜21時の通し営業で 遅めのランチにも対応...♪*゚ ♡ メニューは「福乃の鯛めし」¥1,150の1種類のみ( °‪꒳​° ).ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪ 鯛めし1本で勝負する姿勢がいさぎヨシ- ̗̀‎𖤐 ♡ 2名テーブル席とカウンター席で構成された店内は和モダンのオシャレかつ上品な雰囲気·͜· ︎︎ 料亭や割烹などの和食店とは異なり サッと食べてパッと出られるファストフード店やカフェ的な気軽さもあり お一人様でも安心して利用できます‪- ̗̀ ꪔ̤ ̖́-‬ お店に入ってすぐの受付でメニューを注文し 会計を済ませてから着席します( * ॑꒳ ॑* ) 席に座ってほどなく 「福乃の鯛めし」が到着٩(ᵔᗜᵔ*)و ♡ お代わり自由のごはん・赤出汁にゴマダレとワサビ ノリが添えられた鯛の刺身 鯛そぼろ、漬物は柴漬け、ひじきサラダ 急須には焙じ茶といった陣容‪⸜♡⸝‍‬ どこぞの料亭や割烹のコース料理の〆のようなビジュアルで¥1,150はお値打ち(> < )♡ 特に暑い日にはサッパリしたものが食べたいのでうってつけദ്ദി˶ー̀֊ー́ ) しかもヘルシーでごはんのお代わりさえ控えればカロリーを気にすることもありません(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ♡ まずは鯛とゴマダレをからめアツアツのごはんでいただき 次に鯛そぼろとひじきサラダでごはんを

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基本情報

鯛めし屋 福乃(TAIMESHIYA FUKUNO)

和食(その他)

京都府京都市中京区大黒町36

アクセス

京阪本線三条(京都)駅6出口より徒歩約5分

営業時間

月~日、祝日、祝前日: 10:00~20:00 (料理L.O. 19:30 ドリンクL.O. 19:30)

定休日

※不定休※4月休業日:8日(月) -11日(木), 24日(水)-26日(金)

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/1,000円~

支払い方法

利用可 (VISA、マスター、アメックス)

空間・設備

座席数

16席

個室

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、モーニング 、おしゃれ 、リーズナブル 、ひとり 、ひとりランチ 、日曜営業あり 、カウンター席がある

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