恵比寿 うしみつ

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  • あんよ

    あんよ

    ほんの少しだけ通りを入ることでとても静かでオシャレなエリアにあり、中は全席個室でビジネスにもプライベートにもピッタリのお店。 この日は、個室確約『恵比寿うしみつ2周年記念コース』を♡ 内容は 【傑作をその手に ~雲丹に降る雪~】 和牛の雲丹ユッケドック ~目の前仕上げ~ 【ひとくちの幸せ】 和牛のパイキャビユッケ 【肉のお供】 塩キャベツ 【すき焼きを超えていく】 サーロインの焼きすき焼き ~温玉、春菊~ 【塩焼物】 厳選タン厚切り ~レモン~ 厳選和牛赤身 ~山葵~ 【箸休め】 キムチ・ナムル盛り合わせ 【肉料理】 うしみつローストビーフのホットサンド 【タレ焼物】 和牛ヒレの薄切り ~うしみつダレ~ 厳選和牛赤身 ~柚子醬油ダレ~ 厳選和牛赤身 ~卵黄香味ダレ~ 【二度見確実 五感で感じるこの味わい】 究極のうしみつ飯~雲丹・蟹・いくら・和牛~ 【デザート】 うしみつパッチンプリン 以前と少し内容も変わっていたので新鮮! うしみつさんに来たらやはり食べたい雲丹ユッケドックはちゃんとあるのが嬉しい。外もものお肉のユッケを使い、目の前で淡雪塩をふって仕上げていただく。 新作の和牛のパイキャビユッケは常陸和牛を使用、さくさくのパイに甘エビ、うにをキャビアの塩気で仕上げたひとくちはまさに至福。 すき焼きと言えば!の春菊を刻んだタレにつけて焼き上げる焼きすき焼きは、割り下を演出する甜菜糖を使用、お肉からは甘い香り。 温玉は生卵よりもお肉によく絡んで良い感じ。 新メニューの塩キャベツ。お酒のアテにもお肉と一緒に食べても!にんにく、塩、胡椒がきいていてお酒もすすむ。 神谷商店さんのタンとハラミはうしみつさんに来る楽しみの一つ。 たんはワサビで。ハラミは内から来るお肉そのものの香りやお味が濃い。 箸休めは少し優し目の白菜キムチにパンチのあるもやしナムル。こちらもお酒によく合う。 周年記念コース限定のパニーニはローストビーフにハラペーニョのアクセントのホットサンド。 タレ焼物の厳選和牛は常陸牛 ヒレ~柔らかヒレはレアめで黒ダレで。 リブ芯~脂がとけきらないうちに白ダレで。 群馬県産のイチボは完全に片面焼き。卵黄とすり胡麻と青ネギ、とうがらし、にんにくの香味つけダレをガッツリからめていただく。 印象に残る、好みのタレ♡ ご馳走様でした。

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  • ZMA066

    ZMA066

    〜映え映え‼️ぶっ飛ぶ準備は出来てるかい❓〜 ⁡ ⁡皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。さぁてと♪皆さん、お待ちかね❗️あの店が気になったんじゃないでしょうか❓ ⁡ ⁡ 横浜にある「横浜うしみつ」さんにお邪魔します🖐🏻。恵比寿に2017年本店を構えけんしろう、ちかみつ等多くの姉妹店を持つお店で見たことのない調理法で焼肉を展開するお店です😊 ⁡ ⁡ 一時期インスタ中がこのグループの掲載がひっきりなしに掲載されてた時期がありました✨。現在のエンタメ焼肉の原点という部分でもあります。 ⁡ 今回はゲストを迎えて永ちゃんライブの前夜祭をとして食べていきましょう♪♪ ⁡ ⁡ ★横浜うしみつらコース¥11000 頂きます🙏。 ⁡ ★先付 和牛雲丹ドッグ。目の前で和牛、ウニ、海苔に包んで淡塩で味付けたいきなり('◉⌓◉’)ヘッ?な食べ物🤣🤣🤣💦💦そりゃあ、ウニと牛肉なんで間違いない美味さなんですがww😂💦💦 ⁡ ⁡ ★ナムル ★塩焼物 タンシタ、イチボ、ウチモモ。どれも噛んだ時の肉汁と旨味の強さが高くイチボは口で3噛みしたら肉汁が口ん中で暴発するレベル❗️ ⁡ ⁡ ★レアブリ丼 @(・●・)@。。。え??生??なのかな??硬くないのかな??と思いとりあえず一口、、、(lll⚆ᗜ⚆)⁉️ えっ❗️ユッケのように口の中でスルスルと噛めてしかも旨味もありつつ無くなる💦。。。あ😂ヤバいやつだ笑笑 ⁡ ⁡ ★タレ肉 サガリはチーズソースを絡めて。本日の赤身肉は シイタケ出汁を加えて焼き上げたご飯が欲しくなる一品✨✨。 ⁡ ★究極の映えリア パエリア🥘をめちゃめちゃに映えッ映えにした料理。。。💧うわぁ〜(΄◉◞౪◟◉`)。。。ヤッチャッタ。。ヤッチャッタネ。。まさしくこれはやっちゃだめだろぉ〜〜の料理。。💧💧💧。 ⁡ 一緒にいた友人さんも(ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ)な顔して食べてましたよ🤣💦そりゃそうだよねwwこれは何にも言えないよ。。 ⁡ ⁡ ★デザート 焼き印のクッキーにアイス🍨。 ⁡#横浜グルメ#横浜のディナー#インスタ映え#インスタ映えグルメ

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  • amam

    amam

    【うしみつ 恵比寿】 ちょっと良い焼肉が食べたい時はだいたいここに来てしまいます。 のりまき食べるとうしみつ来たな〜と幸せになれる♡ 席に付いてくれたお姉さんと柔らかいお肉美味しいですよねなんてお話で盛り上がって、おすすめされてまんまと追加注文してしまいました。 2時間足らずで次のお客様が来るので‥少々焦り気味に退散。。コスパが良い所以かもしれませんがちょっと残念でした。

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  • あんよ

    あんよ

    駅の近くに本店はあるけれど、こちらは少し分かりづらいところにある隠れ家のような店舗。 Openして1年ほどの店内はとってもきれい!! 恵比寿うしみつスペシャリテコース¥14300を♡ スターターは名物 ・雲丹ドッグ 鹿児島県産黒毛和牛の生食用バラのユッケに 北海道産の雲丹をのせるインパクト抜群、贅沢な1品から!! 巻く海苔は3年連続農林水産大臣賞をとった丸山海苔店の海苔を使用、味付けは淡雪塩(塩味がほぼない柔らかなお塩 これ、SNSで見ていた憧れの手渡し雲丹ドッグ!! 画面で見ていたよりも目の前に渡された雲丹ドッグは雲丹もりもりでシャリならぬユッケと、感動しきり。 ・自家製のキムチとナムル 白菜キムチともやしのナムル ・塩の焼き物三点 黒毛和牛のタン元厚切りとサガリ(神谷商店のカミタン、カミサガリ)、クリミ 牛を洗う際のホルモンの臭みが一切出ない加工が1番の特徴。それでいて牛の旨味は一切逃さない。 クリミ(カタサンカク)は満熟和牛(肥育40~42ヶ月) 長期肥育、の枠を超えた満熟和牛は濃厚な味を楽しめるようワサビで。本当に「牛肉!」のお味が濃い。 サガリはやわらか。 厚切りタンはあえてサクサク感を出すために外側を強めに焼き、余熱で中まで火を通す 箸休め ・新玉ねぎのすりながし 温かいすり流しは新玉ねぎと塩のみで出来た甘味を感じられる一品。玉ねぎおいしい! ・厳選和牛ヒレ肉のサンド 目の前で仕上げていただくヒレ肉のサンドはソースのつけ具合も絶妙でタレることなく足りないことはなく、ヒレがとにかくジューシー。 ・タレの焼き物 群馬県黒毛和牛ヒレ肉 ・自家製の黒ダレで。 フルーツを2~5日間煮込んだ特製ダレで。お肉はやわやわ。 ・山形牛肩ロース 白醤油、柑橘の中でも特にゆずをつかったさっぱりダレでお肉の脂もすっきり調和。 この日はなんと素敵なお肉が! ・岡崎の満熟和牛(肥育45~46ヶ月) 甘味とコクの深い日光金のたまごと絡めていただく ほんっっっとうに美味しかった♡ 〆は ・混ぜご飯 あの有名な混ぜご飯、初めは綺麗に盛られてphotogenic。混ぜると濃厚な味わいに。 最後は ・温かいコーン茶 ・パッチンプリン キッチンでちゃんと作られているプリン、季節によってソースが変わるらしい。 帰りには名物ミントをいただきました。 ご馳走様でした。

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  • yoko_tokyoiventlife

    yoko_tokyoiventlife

    うしみつ 恵比寿 神谷商店さんの神タンに神ハラミがいただけるコースは焼き師の方からご説明をしていただきながら 真心込めて焼き上げられて美しいお皿に盛られて いただきます @ebisu_ushimitsu 全て個室で落ち着いた和の空間 組子細工の壁とテーブルが豪華さも感じさせます はじめに焼き師の方と料理長がご挨拶に来てくださいました こちらのお店何から何までご丁寧で暖かいおもてなしなのです 一品一品いただきながらそれをひしひしと感じずには いられません これは要チェック!1周年オリジナル 黄金いくらと普通のいくらのユッケ 3種のコントラストが美しい 鹿児島なバラカルビ 融点が低く32度で溶けるお肉は ひんやりから体温で溶ける感覚を楽しめます 卵黄と絡んだお肉の濃厚さが広がっていく感覚   脂の甘さをしっかり味わい これからのに響かないようなな塩だれが絶妙な塩梅 神谷商店のタン 肉グルメマニアの間でも名高い神谷商店 やっとこの神タンをいただける日がきました 厚みがある四角いカット 気品ある味わいと自らの脂で焼けた表面の中の 食感は美味しくて悶絶します サガリ ハラミよりもあっさりした横隔膜 まずはそのままで 強い旨味に赤身の良さも充実 山葵をつけて香りとともに 鹿児島県産ざぶとん サシのバランスが見た目にも綺麗です 大根おろしとにんにくごま油で 箸で切れる柔らかさ 新玉ねぎのすりながし 美味しさが凝縮されたスープに感動 キューバサンド 贅沢なホットサンド 中から溢れるジューシーお肉にチーズ ボリュームある一品 神ハラミ たれ 神谷商店のタンがいただけて嬉しかったですが 神ハラミまでいただけるとは ハラミが大好きなんですけど格別でした うちもも 柚子と白醤油のたれでいただきます 柔らかなお肉にこのたれが目覚めるくらい 美味しかった 鹿児島のカタサンカク 白ワインベースの雲丹ソースで フレンチみたいに小さなソースパンで温めて お肉に絡めてくださいます チーズオムカツ土鍋 蓋を開けると卵にたっぷりチーズ そしてお肉にデミグラスソース 洋食を焼肉屋さんでいただけるなんて! デザートはパッチンプリン パッチンしていただきます はちみつの甘い香りの美味しいプリン 恵比寿 うしみつ 東京都渋谷区恵比寿南3-1-8 GRAN EBISU 1F

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基本情報

恵比寿 うしみつ

焼肉、ホルモン、牛料理

東京都渋谷区恵比寿南3-1-8 GRAN EBISU 1F

03-6303-2958

アクセス

JR線 恵比寿駅 西口改札から徒歩5分 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 西口改札から徒歩5分

営業時間

17時~23時半 ご予約の受付時間は月~日(13時~23時半)迄となります。予めご了承ください。 ※ネット予約は24時間受け付けております。

定休日

不定休

予算

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

44席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、おしゃれ 、穴場 、飲み放題 、リーズナブル 、映え 、個室ディナー 、友達 、春 、日曜営業あり 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、禁煙

公式SNS
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