KOTOBUKI(寿)

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  • sakur776

    sakur776

    この日は、休日出勤です。 いろいろ思うところもあり、業務終了後は、オクトーバーフェスで反省会を開く予定でした。 しかしながら、天候・気温を総合的に判断し、 屋外は無理との結論、食べログで検索して、 評判良さげな、KOTOBUKIにうかがいました。 ラシックの8階にあるので、フェスの開場からもほど近い感じでした。 17時前に入店。半分位の客入りでしたが、 すぐに満席、我々同様オクトーバーフェスからの、 心が折れた組なのか、お店の人気なのかわかりませんが、 予約無しで入店できたのはラッキーかも。 グラスワインが充実していたので、 緊急のワインスクール開催です。 いただいたのは、 いぶりがっこクリームチーズ(泡とのマリアージュはパーフェクトです、ここから緊急のワインスクール開催です) のどぐろ瞬間燻製(本日の優勝かも) 冷製トマトのおでん(泡に合うのです) ウニとメカジキアボガドのタルタル (ウニとワインは難しいですね、まだまだ勉強不足) 生牡蠣 (これも優勝候補です、直球ど真ん中文句なし) スモークサーモンマリネと赤パプリカソムース (白からロゼまで、ワインに合います) 魚介のマリネ(海老とタコが主体) 名物の大根ボルチーニ茸クリームソースの冷製版 (これはシャルドネ系と合わせました) イカのソテーエスカルゴバター(ロゼに合わせました) 豚肉のリエット(2種類のロゼに合わせてみました) 海老のガダイフアメリケーヌソース (日本のシャルドネと合わせました) 白子のベニエ (これはいたずらで、赤ワインと合わせた後、泡に合わせて、マリアージュを理解していただきました。) イベリコハンバーグテリヤキソース (ここで赤ワインです) フレンチ冷麺 (腹パンです) 肩ひじ張らずに、カジュアルにフレンチとワインが楽しめるお店ですね。 グラスワインのメニューに、合う料理が記載してあるので、それを参考に料理をオーダーするのもありだと思います。 ワイラバーとしては嬉しいお店です。 お料理のコスパは、文句なし。 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。

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基本情報

KOTOBUKI(寿)

おでん、ビストロ

愛知県名古屋市中区栄3-6-1 ラシック 8F

052-228-8083

予算

ランチ/2,000円~

ディナー/3,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、JCB、AMEX、Diners、Master) 電子マネー可 QRコード決済可

空間・設備

座席数

34席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、飲み放題 、リーズナブル 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ワインがある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙

公式SNS
Instagram

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